Великая любовь Чарли Чаплина

10 ноября 2014 г.

Мир смеха, мир печали,

Мир надежды, мир потерь,

Твой мир, наш милый Чарли,

Вновь нам открывает дверь…

Жизнь величайшего комика истории Чарли Чаплина была непростой, но настоящая любовь и семейная тихая гавань с Уной О’Нил принесли в его душу счастливое умиротворение.

Ах, Чарли, почему же так грустны твои глаза…

Чарли вырос в бедной семье актрисы театра варьете и талантливого актера, обладателя превосходного баритона. Их счастье сгубила бутылка, высосавшая из отца весь его голос и дар. Мать все чаще забирали в психиатрическую больницу, и мальчику приходилось ночевать на чердаках и нищенствовать.

Чарли, Чарли, смешной чудак…

Когда в 15 лет парнишку взяли в актерскую труппу, его веселые импровизации поражали и режиссера, и зрителей. Америка и развивающийся кинематограф сделали из некогда бедного Чарли настоящую звезду-комика. Перед его талантом склонился весь мир.


Три брака – три печальные истории

Первая супруга комика – Милдред (17 лет) – легкомысленная и несерьезная. Она не была создана для брака.

Вторая жена – Лита Грей (16 лет). Итогом их отношений стали двое детей.

Третья избранница Чарли – Полетт Годдар. Пусть и была на целых 20 лет моложе своего мужа, но так и не смогла сделать его по-настоящему счастливым.


Уна О’Нил – не призрак, а действительность

Чарли Чаплин готовился снять очередной фильм по пьесе «Призрак и действительность». На главную роль, конечно же, взяли талантливую молодую актрису Уну. Дочь гениальнейшего американского драматурга, обладателя Нобелевской премии Юджина О’Нила, с первго взгляда покорила великого комика.

 

Несмотря на юный возраст, она была самостоятельной, серьезной и ответственной девушкой, которая знала, чего хочет и как этого достичь. Её же покорили удивительно голубые глаза Чарли Чаплина, которые на экране выглядели практически черными. Вот такая любовь с первого взгляда.

Любовь с препятствиями

Решив пожениться сразу после съемок киноленты, влюбленные не были готовы к испытаниям, которые подготовила для них судьба. Отец невесты сказал свое категорическое «нет», на что получил точно такой же ответ дочери. Последствие: он прекратил любое общение с Уной.

На Чарли же напала его бывшая подружка, заявив о своей беременности. Скандалы, угрозы, шантаж, суд, предстоящие 20 лет тюрьмы (хотя актера оправдали полностью)… Ничего не остановило отчаянную парочку! Они с нетерпением ждали рождения своего первого ребенка.

Вкус к жизни

И пусть ради семьи Уна ушла из кинематографа, оставив его, таким образом, без яркого, хлесткого, комедийного таланта, она смогла сделать великого Чарли Чаплина счастливым в полном смысле этого слова. Полноценная семья, любящая жена и красивая здоровенькая дочка – что еще нужно для счастья?

Развод Чарли Чаплина и Америки

Последней и самой жирной точкой в американской судьбе всемирно известного комика стала его эмиграция из Америки в Швейцарию. В поддержку мужа Уна отказалась от своего американского гражданства. Семейная жизнь потекла спокойным размеренным темпом.

«Когда я возвращаюсь домой и слышу шумную возню детворы, плач малютки, смех и беготню старших, увещевающий голос жены, тогда я говорю себе: слава Богу, я опять дома…» — Чарли Чаплин умер в возрасте 88 лет. Его жена Уна оставалась с ним до конца его дней.

Сумасшедшая и одновременно искренняя и настоящая любовь бывает не только в кино, но и в жизни. Тем, кто удостоился такого подарка Судьбы, можно только позавидовать.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как сегодня выглядит идеальная женщина 17 мая 2015 г.
    Как сегодня выглядит идеальная женщина
    Идеалы женской красоты постоянно меняются, и довольно стремительно. Любой заметит, что сегодняшние признанные красавицы мало похожи на кумиров 90-х.
  • Дочь Юлии Тимошенко впервые показалась после свадьбы 20 марта 2015 г.
    Дочь Юлии Тимошенко впервые показалась после свадьбы
    Евгения Тимошенко спустя два месяца после свадьбы впервые вышла в свет вместе со своим мужем Артуром Чечеткиным.
  • Дочь Яценюка пиарится на 1+1 10 февраля 2015 г.
    Дочь Яценюка пиарится на 1+1
    Курс доллара и обсуждение певческого семейства Яценюков растут прямо пропорционально. С тех пор как «1 + 1» показал выступление 10-летней Софии Яценюк в вокальном шоу "Голос. Дети", только и разговоров, что премьер-министр на досуге поет песни Андреа Бочелли.
  • Самые романтичные предложения селебретис 10 ноября 2014 г.
    Самые романтичные предложения селебретис
    Звездные свадьбы всегда вызывают всеобщий интерес. Но свадебному торжеству всегда предшествует предложение руки и сердца.
  • Как звезды девичники празднуют 10 ноября 2014 г.
    Как звезды девичники празднуют
    Интересно, как звезды празднуют не только свои пышные свадьбы, но и развлекаются на девичниках и холостяцких вечеринках? Тогда читай нашу статью!
  • Самые крепкие браки в украинском шоу-бизнесе 10 ноября 2014 г.
    Самые крепкие браки в украинском шоу-бизнесе
    Наблюдая за бесконечными звездными романами, многие читатели могут подумать, что время настоящих семейных ценностей бесследно прошло.
  • Какие женщины ждут дома великих футболистов? 10 ноября 2014 г.
    Какие женщины ждут дома великих футболистов?
    Как-то привычно думать, что жены звезд купаются в славе мужей, тратят безумные деньги и воспитывают капризных детей
  • Почему звезды скрывают свои свадьбы? 10 ноября 2014 г.
    Почему звезды скрывают свои свадьбы?
    Звездные свадьбы… В чем их секрет? Жизнь знаменитых людей немыслима без их фото в таблоидах, несуразных слухах и побегах от папарацци.
  • На свадьбе можно хорошо заработать 3 ноября 2014 г.
    На свадьбе можно хорошо заработать
    Любая свадьба - это довольно затратное мероприятие. Однако, если творчески подойти к организации праздника, то на нем можно, если не заработать, то хотя бы значительно сократить расходы.
  •  Свадьба, кольца, два ствола 25 октября 2014 г.
    Свадьба, кольца, два ствола
    Огнестрельная свадьба в Лас-ВегасеКак же все-таки важно быть гибкими и «незашоренными» в бизнесе, подтвердили владельцы оружейного магазина The Gun Store, что в Лас – Вегасе.

Гороскоп