Как организовать свадебный кортеж

10 ноября 2014 г.

Кортеж – это обязательный атрибут практически каждой свадьбы. Состоит свадебный кортеж из машины для невесты и жениха, машин для гостей и свидетелей. Каждый свадебный автомобиль для свадебного кортежа должен быть чисто вымыт, оформлен в едином стиле, водители обязаны наизусть знать весь маршрут, а для всех гостей должно найтись место. Как правило, организацией кортежа занимается жених, который и должен все правильно организовать, чтобы в праздничный день не было никаких неприятностей. Решить нужно все, вплоть до того, что узнать, где можно заказать Егорьевское шоссе эвакуатор – мало ли что произойдет в дороге. Хотя, чтобы не пришлось вызывать эвакуатор Егорьевское шоссе, необходимо тщательно проверить состояние автомобилей, из которых будет состоять кортеж.

Автомобили

Есть несколько вариантов свадебного сценария. К примеру, новобрачные встречаются для регистрации брака перед ЗАГСом, для кортежа нужно приготовить два отдельных автомобиля, которые привезут невесту и жениха к месту регистрации. После заключения брака новобрачные будут ездить в одной машине, например, в одной из тех, которые привезли пару к Дворцу бракосочетания, или специально нанятом лимузине из агентства. Огромным преимуществом такого варианта является то, что аренда лимузина начнется гораздо позже, после окончания церемонии, а это примерно 2-3 часа.

Если сценарий предполагает встречу молодой пары у невесты дома, из которого они отправятся на церемонию бракосочетания, потребуется один автомобиль. Для этой цели можно арендовать минивэн или тот же лимузин – в этом случае отдельной машины для свидетелей не потребуется, так как они вполне поместятся с невестой и женихом в одной машине. Кстати, родители, родственники и друзья к ЗАГСу добираются собственным транспортом или на такси.

Если после регистрации вы планируете провести осмотр достопримечательностей вашего города, обязательно закажите для приглашенных отдельный автобус, даже если практически у каждого есть собственный автомобиль. Ведь при катании по городу вы будете часто останавливаться, угощать гостей шампанским, поэтому не особенно приятно будет, если кто-либо из ваших гостей «нарвется» на проблемы с ГАИ.

Правильно подсчитайте количество машин, которые войдут в ваш свадебный кортеж.

1)авто для жениха и свидетеля, на котором они будут добираться к Дворцу бракосочетаний;

2)авто для невесты и свидетельницы, на котором они доберутся к ЗАГСу;

3)авто для родителей жениха и невесты;

4)лимузин для новобрачных и свидетелей;

5)транспорт для приглашенных, желательно автобус.

Или следующий вариант:

1)машина для невесты и жениха на весь праздник;

2)машина для свидетелей;

3)машина для родителей;

4)транспорт для гостей.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как незабываемо провести свадебную прогулку 17 апреля 2015 г.
    Как незабываемо провести свадебную прогулку
    Чтобы ваша первая прогулка прошла интересно, вам необходимо заранее подумать над тем, как провести вашу свадебную прогулку.
  • Развлечения для гостей во время прогулки 7 апреля 2015 г.
    Развлечения для гостей во время прогулки
    Безусловно, свадьба для каждого из нас – это важное событие. Но кто-то подходит к ее подготовке со всей ответственностью, старается сделать ее необычной и запоминающейся, а кто-то не стремится выделится оригинальностью и играет свадьбу «как у всех».
  • Правила выбора свадебного кортежа 25 марта 2015 г.
    Правила выбора свадебного кортежа
    Считается, что лучшим средством передвижения для молодоженов в праздничный день является лимузин или другие машины бизнес-класса. Свадебный кортеж, украшенный цветами, лентами и кружевом является неотъемлемым и привычным атрибутом, однако кое-кто решил поэкспериментировать.
  • Как организовать свадебную прогулку 20 марта 2015 г.
    Как организовать свадебную прогулку
    Впереди тот самый желанный и долгожданный день – свадьба. Как же сделать так, чтобы настроение у вас и ваших гостей было на высоте в течение всего дня, никто не устал до свадебного ужина, а ваш свадебный альбом при этом украшали волшебные фотографии?
  • "Just Married!" - украшаем автомобиль для молодоженов 2 марта 2015 г.
    "Just Married!" - украшаем автомобиль для молодоженов
    Каждый человек хоть раз в жизни видел его - черный лимузин, спортивный автомобиль или ретро находка, украшенная надписью "Молодожены!" вместо номера и с привязанными к заднему бамперу банками. Он символизирует классический стиль оповещения о наступлении нового периода для молодоженов - семейной жизни, и все, что было до этого дня, остается позади.
  • Пять способов украшения машины на свадьбу 20 ноября 2014 г.
    Пять способов украшения машины на свадьбу
     Свадебный кортеж – неотъемлемая часть большинства свадеб. Приезжать в ЗАГС на украшенных машинах, а после отправиться на романтичную прогулку по городу – традиция, берущая начало ещё в древности, когда молодожёны приезжали в церковь и уезжали из церкви на украшенных каретах и санях.
  • Как садиться в свадебный автомобиль 19 ноября 2014 г.
    Как садиться в свадебный автомобиль
    Во избежание конфуза, при посадке в шикарный свадебный автомобиль, не пытайтесь открыть двери лимузина самостоятельно, во-первых, не царское это дело, а, во-вторых, можно сломать маникюр.
  • На чем передвигаться в самый знаменательный день? 7 ноября 2014 г.
    На чем передвигаться в самый знаменательный день?
    На чем передвигаться в самый знаменательный день? Будет это карета, лимузин, автобус, или даже самолет – решать Вам!
  • Нужно ли украшать свадебные автомобили? 2 ноября 2014 г.
    Нужно ли украшать свадебные автомобили?
    На таком торжестве, как свадьба, не только невеста должна выглядеть восхитительно и нарядно, но и машины, в которых будут ехать жених с невестой, приглашенные гости, родственники со стороны жениха и невесты.
  • Свадебная прогулка очень важный этап свадьбы 31 октября 2014 г.
    Свадебная прогулка очень важный этап свадьбы
    Традиционная свадьба, как Вы знаете, состоит из нескольких этапов: выкуп, загс, свадебная прогулка и ресторан

Гороскоп