Сколько стоит свадьба для гостей

17 ноября 2014 г.

Вполне возможно, что придя домой с работы, вы найдете в своем почтовом ящике приглашение на свадебную церемонию от подруги или близкого родственника. Да-да, не удивляйтесь, если это будет родственник – сейчас очень популярным является именно приглашение через почту. И после первой радости, в голову приходят мысли о подарке. А подарки – это денежные расходы. В любом случае вам придется потратиться на определенную сумму финансов для подготовки на свадьбу. Если не на подарок, так на подготовку к торжеству. Поэтому мы хотим поговорить об этом самом списке расходов и прояснить некоторые нюансы в нем.

Для начала, не забудьте, что на свадьбу обычно приходят с цветами. Большинство гостей задумывается об этом уже перед непосредственной церемонией, что обычно выливается в дополнительные расходы или некачественные букеты.

Следующим пунктом идет наряд. Отдельно следует разграничить то, что нужно одеть мужчине, и то, что нужно одеть женщине. Помните, что не обязательно одеваться роскошно, достаточно чтобы у вашего наряда был налет праздничности – вы же не хотите затмить жениха или невесту.

Женщинам для того, чтобы сократить расходы можно посоветовать взять платье на прокат, попросить у друзей или заказать в ателье. Во всех трех случаях цена не будет запредельной.

Аналогичным образом можно поступить и с аксессуарами, украшениями или даже обувью, более того, вероятность найти подобные вещи у подруг гораздо выше, нежели полноценное платье.

Если говорить о мужском наряде, то следует заметить, что возможность взять костюм на прокат имеется, но делать это не желательно. Костюм мужчине необходим даже в современном мире, в отличие от женского платья. При этом, костюм обладает и определенной гибкостью, что позволяет посещать различные мероприятия в одном и том же наряде. Особенно это характерно для классических костюмов.

Не забывайте, что женщине необходим маникюр, прическа, макияж. Все это, конечно же, можно сделать в домашних условиях, если вы хотите максимально укоротить бюджет на подготовку к свадьбе. Качественный маникюр, макияж и прическу можно получить у знакомых и подруг, которые занимаются этим на любительской основе. Не забывайте также, что мужчинам тоже необходима прическа – это дополнительная статья расходов, хоть и не столь существенная.

Помните, что перед свадьбой принято проводить мальчишники и девичники – на них тоже может потребоваться дополнительная статья расходов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Несколько хитростей свадебной экономии. Часть вторая 8 мая 2015 г.
    Несколько хитростей свадебной экономии. Часть вторая
    Непритязательный декор, композиции из полевых цветов и первое яркое впечатление от оформления входа в банкетный зал вошли в топ тройки хитростей для предусмотрительных молодоженов
  • Несколько хитростей свадебной экономии. Часть первая 6 мая 2015 г.
    Несколько хитростей свадебной экономии. Часть первая
    Мнение о том, что право на существование получают только дорогие свадьбы, является не только ошибочным, но и запрещенным для всех невест в мире.
  • Где взять деньги на свадьбу 20 апреля 2015 г.
    Где взять деньги на свадьбу
    Если Вы всерьез задумались о том, где взять деньги на свадьбу, то нижеприведенная информация может оказаться весьма полезной в поисках драгоценного источника финансов.
  • Составляем брачный контракт 20 апреля 2015 г.
    Составляем брачный контракт
    Заключение брачных договоров пришло к нам с Запада и вызвало широкий резонанс в обществе при этом лагеря противников и сторонников подобных «уточнений» разделились примерно 50 на 50.
  • Советы свадебной экономии 7 апреля 2015 г.
    Советы свадебной экономии
    Несмотря на то, что весь мир переживает очередную волну финансового кризиса, люди продолжают влюбляться и, как следствие, жениться.
  • Как сэкономить на свадебном декоре 6 апреля 2015 г.
    Как сэкономить на свадебном декоре
    Отделка свадьбы обычно является одной из крупнейших статей расходов любого свадебного бюджета, однако таких крупных расходов можно избежать, если подойти к вопросу декора с умом и фантазией.
  • На чем легко сэкономить свадебный бюджет? 3 апреля 2015 г.
    На чем легко сэкономить свадебный бюджет?
    В связи с установившейся ситуацией в стране, вопрос финансов на свадебную подготовку для многих пар становится достаточно остро. В данной статье я делюсь своими советами, на чем вы можете сэкономить, но при этом получить хороший результат.
  • 5 самых экономных свадеб 31 марта 2015 г.
    5 самых экономных свадеб
    Свадьба – событие дорогое. Поэтому многие пары живут в гражданском браке, оставляя законное бракосочетание на более удобное время. Но это «удобное время» может так и не наступить. Всегда найдется, куда потратить появившиеся деньги: на отпуск, на улучшение жилищных условий, на машину и т.д.
  • Как правильно сэкономить на свадьбе 30 марта 2015 г.
    Как правильно сэкономить на свадьбе
    Подготовка к свадьбе - дело очень приятное и не менее затратное. Как сэкономить на проведении свадьбы? Как правильно распределить свадебный бюджет? Как максимально сократить затраты на свадьбу?
  • Как сократить расходы на свадьбу: руководство к действию 20 марта 2015 г.
    Как сократить расходы на свадьбу: руководство к действию
    При подготовке к свадьбе у многих пар вопрос финансовых затрат является очень важным. Мы не рекомендуем включать режим жёсткой экономии, и при подготовке выбирать всё по принципу «подешевле», потому что, вероятнее всего, это приведёт к падению качества услуги.

Гороскоп