Чего мужчины ждут от брака?

19 ноября 2014 г.

Два разных мира – мир женщин и мир мужчин – часто пользуются одними терминами, но наполняют их разными значениями. Это только усиливает недопонимание: людям кажется, что они говорят об одном, на самом деле они имеют ввиду абсолютно разные вещи. Типичным примером стал процесс создания семьи, заключение брака. Мужчины и женщины понимают это совсем по-разному.

Если верить самим представителям прекрасного пола, большинство из них использует брак для достижения вполне конкретных целей. Если женщины отождествляют семью с определенным признаком стабильности (юридическое подтверждение для них обладает огромной силой), то мужчины ищут всего лишь трех простых вещей.

Период романтических отношений зачастую связан с полным отрицанием возможных недостатков и возвеличиванием достоинств. Влюбленные видят только положительные стороны, не замечая отрицательных. По каким-то причинам мужчины верят, что невеста ведет себя так до свадьбы, то с женитьбой ситуация не изменится. Другими словами, они хотят остаться вместе с человеком, который не пытается их изменить. Однако чаще всего их ждет разочарование: во-первых, период романтики проходит и то, что раньше не замечалось, начинает выпячиваться. Во-вторых, открываются определенные новые качества партнеров, связанные с бытовыми пристрастиями. И если женщину они не устраивают, с большой вероятностью она начнет пытаться перестраивать привычный молодому человеку образ жизни. Так что надежды мужчин на то, что в браке никто не будет пытаться их изменить, обычно не оправдываются.

Как ни странно, мужчины утверждают, что в браке они ищут собеседницу. Но и беседа для мужчин означает нечто совершенно иное, чем для женщин. Это не переливание из пустого в порожнее сплетен и слухов, не обсуждение в самый неподходящий момент бытовых проблем, не перечисление затруднений и не обсуждение банальных мелочей.

Дело в том, что представители сильного пола обычно более закрыты, чем женщины. Даже собираясь своими компаниями, они редко уходят в разговорах дальше определенного круга общих интересов. Женщины могут затронуть в своих разговорах все темы, в том числе работу, семью. Мужчины же так не поступают. И оказывается, что только жена может стать человеком, с которым можно поделиться проблемами. Она выслушает, задаст вопросы, постарается вникнуть в ситуацию и может, даже даст совет.

Мудрые дамы понимают, что в первую очередь нужно выслушать мужчину, а уже потом, если у него найдутся силы и желание, рассказать ему о своих делах. Ведь у нее наверняка найдутся и другие слушатели, а вот для него она единственная отдушина.

Наконец, третья вещь, которую мужчины ищут в браке, - это возможность чувствовать себя героем. И, пожалуй, именно это дамы понимают лучше всего. Они обладают потрясающим даром превращать практически любое действие своего любимого в героический поступок, и делают это так, что он искренне верит в это. Как им это удается? Ответ прост: правильные слова им подсказывает любовь.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правила гармонии в семейной жизни 7 апреля 2015 г.
    Правила гармонии в семейной жизни
    Взаимоотношения в браке – многомерная и популярная тема. Тем не менее остается недосказанность, что-то такое личное, чем хотелось бы поделиться.
  • Три фактора семейной гармонии 20 марта 2015 г.
    Три фактора семейной гармонии
    Совместимость пары мужчина-женщина, на мой взгляд, основополагающий фактор в их отношениях. И это очевидно для всех и для каждого. Вопрос только в том, а по каким критериям мы берёмся рассуждать: совместимая пара или нет.
  • 4 признака, что страсть угасла 21 ноября 2014 г.
    4 признака, что страсть угасла
    Длительные отношения двух любящих людей нередко приводят к охлаждению в сексе. За столь долгое время совместной жизни, вы и ваш мужчина уже изучили друг друга, и с легкостью знаете, что нравится вашей половинке в сексе и как доставить удовольствие.
  • Легкая воздушная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Легкая воздушная свадьба
    Когда отношения в паре просты и естественны, когда хочется просто «быть», а не «казаться», и когда ощущение внутренней гармони намного важнее внешнего лоска - тогда и свадьба должна быть особенной.
  • Жениться или не жениться? 19 ноября 2014 г.
    Жениться или не жениться?
    Сегодня я хочу ответить на вопросы, которые мне часто задают молодые люди и пары, которые только собираются пожениться или задумываются о свадьбе.
  • Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал? 19 ноября 2014 г.
    Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал?
    В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола. В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.
  • Как мужчина относится к женскому белью? 19 ноября 2014 г.
    Как мужчина относится к женскому белью?
    Мужчины так невнимательны к нашему внешнему виду! Они не замечают изменений в прическе, могут не заметить нашего маникюра, изменения в гардеробе, но они никогда не будут безразличны к нашему нижнему белью!
  • Все ли мужчины наглеют после свадьбы? 19 ноября 2014 г.
    Все ли мужчины наглеют после свадьбы?
    Спросите у любой девушки или женщины, которая прожила в браке более 5 лет, как вел себя мужчина до брака, и после? Поверьте, большинство из них скажет, что после свадьбы мужчина изменился, и совершенно не в лучшую сторону.
  • Идеальная жена глазами мужчины 19 ноября 2014 г.
    Идеальная жена глазами мужчины
    Уже давно установлено, что большая часть браков распадается в первые несколько лет брака. Это связано, прежде всего, с тем, что человек выходит замуж не за конкретного человека, а за того, каким нам рисует его наше изображение.
  • Что нужно ценить в собственном муже? 19 ноября 2014 г.
    Что нужно ценить в собственном муже?
    Никто не женится на своей жене. Женятся на невесте, а это — совсем другая женщина.

Гороскоп