Модные свадебные тренды 2014/2015

20 ноября 2014 г.

Оформление свадьбы дело хлопотное, и если вы не уверены в своих силах, то лучше это доверить профессионалам. Но при этом необходимо знать, что сейчас в моде и какие вопросы задавать специалистам. Мы решили выяснить у Юлии Шакировой, дизайнера событий и трендсеттера в сфере event-декора, на что стоит обратить внимание при подготовке к торжеству.

«В новом сезоне в сфере декора свадеб и других торжественных событий появилась новая тенденция – искать вдохновение и отталкиваться от имеющегося интерьера, в котором будет проходить праздник, а не кардинально менять пространство, как это было раньше. Поиск идеи оформления идет от глобального, исходит от имеющегося помещения, таким образом, декор подбирается по цвету и стилю, гармонично вписываясь в пространство», – комментирует дизайнер событий Юлия Шакирова.

Стилистические тренды

Не первый сезон лидирующие позиции занимает стиль «эко» или Rustic. Этому стилю свойственны природные, натуральные элементы и деревенские мотивы. Торжество в стиле «эко», как правило, проводят на открытом воздухе, место проведения украшают природными материалами: от полевых цветов, фруктов до снопов сена. Чаще всего этот стиль преобладает в сезон весна-лето, но даже зимой можно создать подобное оформление, используя естественные материалы для украшения: снег, кубики льда и сосульки создадут сказочную атмосферу зимней сказки, а свечи придадут особую таинственность.

Свадебные тематики типа «прованс» все еще не теряют своей актуальности, но на смену им приходит стиль fashion-истории, граничащий с витринистикой. При оформлении пространства в этом стиле необходимо учитывать все актуальные тенденции в мире моды, при этом создавая стильные декорации как для модных фотосессий.

На декор влияет и время года – осенью все чаще используется оформление не только цветами, но и различными плодами, овощами, а также их комбинацией. В осенней свадьбе в стиле «эко» все чаще применяются элементы из натурального дерева: сухие ветки или с плодами, спилы и проч. Все также очень сильно зависит от выбранного стиля, поскольку тематические свадьбы все еще актуальны в этом и грядущем сезоне 2015.

Цветовые тренды

Говоря о сезонности тенденций в колористке – осенью свою актуальность не теряют яркие, насыщенные краски: все оттенки опавших листьев и цвета драгоценных камней, а также бронза и золото. Зимой чаще всего используются более холодные оттенки, чем в другие времена года.

В топе как всегда остается классические тона: белый, цвет слоновой кости, пудровые оттенки. Среди ярких тонов наблюдается растущая тенденция к акварельным краскам.

Тренды во флористике

Пионовидные розы и нежные гортензии все еще на пике популярности, но во флористике как и в других областях оформления намечается мода на непросто натуральные, а даже дикие цветы. Если используется оформление розами, то подбираются не классические сорта, а кустистые, немного спутанные и хаотично расположенные – такие, будто они растут в естественной среде.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Показ свадебной моды в Нью-Йорке 23 апреля 2015 г.
    Показ свадебной моды в Нью-Йорке
    На днях в Нью-Йорке еще одная модная Неделя, не входящая в состав «большой четверки» prêt-à-porter, но оттого не менее интересная для модниц всего мира — Неделя свадебной моды.
  • Хотите быть стройной, как Тина Канделаки? 6 апреля 2015 г.
    Хотите быть стройной, как Тина Канделаки?
    Канделаки уверена, что если наматывать круги в «колесе», не заботясь о себе, то красивой фигуры вам не видать так же, как и хомяку, ночи напролет резвящемуся в клетке.
  • Какой цвет свадьбы моден в 2015-м? 26 марта 2015 г.
    Какой цвет свадьбы моден в 2015-м?
    Пожалуй, все, кто интересуется модой или дизайном, уже знают, что в конце 2014 оттенок Marsala был объявлен компанией Pantone - основным законодателем в мире дизайна и цветов - главным цветом 2015 году.
  • Пять акцентов свадебного сезона 2015 23 марта 2015 г.
    Пять акцентов свадебного сезона 2015
    Ежегодно свадьба получает модный приговор и подчиняется новым трендам. Конечно, трудно проследить за введением каждого нового правила - знатоки праздника стараются внести собственные неповторимые изменения.
  • Кейт Миддлтон и изменения в свадебной моде 20 марта 2015 г.
    Кейт Миддлтон и изменения в свадебной моде
    В 2011 году Кейт Миддлтон вышла замуж в своем платье, повлекшем немало изменений в свадебной моде. Эти изменения были нелегкими, но, очевидно, останутся надолго. Вот 5 путей воздействия свадебного платья Кейт Миддлтон на свадебную моду.
  • Carrera Y Carrera: кольца, которые стоят королевы 11 февраля 2015 г.
    Carrera Y Carrera: кольца, которые стоят королевы
    Что по вашему мнению, что является безусловным свидетельством нового жизненного статуса жениха и невесты после свадьбы? Конечно, это кольца молодоженов, которые выбираютс  не меньшей тщательностью, чем праздничный наряд.
  • Elie Saab: волшебное воплощение ваших мечтаний 10 февраля 2015 г.
    Elie Saab: волшебное воплощение ваших мечтаний
    В 1982 году ливанский дизайнер Эли Сааб начал собственный модный бренд Elie Saab, который насчитывает четыре основных линии одежды
  • Законодатели свадебной моды 6 февраля 2015 г.
    Законодатели свадебной моды
    Спеша на помощь растерянным девушкам, эксперты составили перечень самых влиятельных Домов моды, специализирующихся на создании свадебных коллекций. Поэтому, предлагаю познакомиться с пятеркой лучших.
  • Топ самых дорогих свадебных платьев в мире 19 января 2015 г.
    Топ самых дорогих свадебных платьев в мире
    С каждым годом известные дизайнеры свадебной одежды не только не прекращают удивлять своих поклонниц новыми трендами, но и стремятся привлечь к себе как можно больше внимания. Но как выделиться среди других модельеров?
  • Сколько стоит ваше "Да!"? 19 января 2015 г.
    Сколько стоит ваше "Да!"?
    Настоящим чувствам невозможно найти денежный эквивалент, ведь так? В этом нас неоднократно убеждают страницы любимых книг, слова лирических песен и кадры популярных мелодраматических лент. Каждая девочка с детства мечтает

Гороскоп