Доступная роскошь: тонкости свадебной флористики. Часть вторая

14 февраля 2015 г.

В продолжении статьи о свадебной флористике мы собрали самые необычные варианты отделки церемоний.

Ботаника Этот стиль не предполагает использования цветов, только разнообразной зелени - эвкалипта, суккулентов, папоротников, мирта и многих других растений. Этот вариант идеально подходит для помещений в светлых тонах и для свадеб в стилях эко и рустик, а также для популярных сегодня лесных церемоний. Кроме того, именно ботаника - это идеальный вариант для больших празднований с ограниченным бюджетом. Также стоит добавить, что разнообразие оттенков зеленого имеет потрясающий вид в сочетании с айвори и белым.

Овощи Это, пожалуй, самый необычный вариант отделки церемоний. Нет, это не шутка, овощи действительно используют в качестве декора свадеб, и это еще более смелая идея, чем ботаника. Интересно, что специалисты довольно часто используют овощи как флористический материал, но именно для декора свадебных церемоний их стали применять относительно недавно. Да, это необычно, но, согласитесь, интересно!

Хлопок Почему-то бытует мнение, что хлопок - это хороший отделочный материал именно для зимних свадеб, однако, по нашему мнению, он способен украсить церемонию в любое время года. Одним из основных преимуществ букета и декора из хлопка и сухоцветов является то, что они не завянут и не испортятся еще долго после празднования. Кроме того, хлопок - настолько нежное растение, которое вызвать другие эмоции, кроме положительных, просто не может. Этот материал также станет идеальным вариантом для свадебных церемоний в стилях, которые предусматривают использование натуральных материалов.

Это лишь несколько вариантов бюджетной свадебной флористики. Конечно же, никто не запрещает украшать церемонии розами и гортензиями, однако стоит обращать внимание и на скромные и не слишком популярные цветы, которые могут стать настоящим украшением праздника.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какими бывают свадебные букеты? 13 мая 2015 г.
    Какими бывают свадебные букеты?
    После того, как невеста купила свадебное платье, аксессуары, она должна совместно с женихом подобрать свадебный букет.
  • Сладкий свадебный букет 20 апреля 2015 г.
    Сладкий свадебный букет
    Что можно презентовать, чтобы удивить и молодоженов, и гостей на свадьбе? Вот свежая идея нашего времени – сладкие букеты из конфет.
  • Советы по выбору букета невесты 16 апреля 2015 г.
    Советы по выбору букета невесты
    Совет первый — выбирая букет, ориентируйтесь на внешние данные невесты. Прежде всего, заранее поинтересуйтесь, какого цвета и фасона будет ее свадебное платье.
  • Букет невесты из полимерной глины 2 апреля 2015 г.
    Букет невесты из полимерной глины
    В нашей стране все большую популярность начинают набирать неувядающие букеты невест, которые создают при помощи полимерной глины.
  • Весенний букет невесты 30 марта 2015 г.
    Весенний букет невесты
    Весна – чудесное время, когда можно приобрести особенный, невероятно нежный свадебный букет. И сегодня мы разберём, на какие цветы обратить внимание, чтобы Ваш образ стал неповторимым и запечатлелся на всю жизнь.
  • Как обойтись без букета невесты? 26 марта 2015 г.
    Как обойтись без букета невесты?
    Свадебный букет - это вторая вещь, после платья, которую выбирает невеста. Разнообразие цветов, оттенков поражает выбором. Ни одна девушка не спешит отказываться от неотъемлемого атрибута, даже та, что хочет сделать свою свадьбу по образцу далекому от шаблона.
  • Свадебная флористика: весенние тюльпаны 23 марта 2015 г.
    Свадебная флористика: весенние тюльпаны
    По традиции тюльпаны в нашей стране считаются цветком 8 марта - именно их получают женщины от любимых мужчин и коллег в этот день. И, пожалуй, меньше всего ассоциируются у нас эти весенние цветы со свадьбами, однако на Западе их уже давно используют и для декора церемоний, и для букета невесты.
  • Свадебный букет: сложи счастье цветами 18 марта 2015 г.
    Свадебный букет: сложи счастье цветами
    Говорят, что в быстро увядающих лепестках роз больше жизни, чем в тысячелетних глыбах гранита. Цветы - это не просто украшение или элемент декора, это живые существа, которые эмигрировали в наш мир из рая.
  • Как правильно выбрать свадебные букеты 27 февраля 2015 г.
    Как правильно выбрать свадебные букеты
    Традиция составления цветов в букет появилась лишь несколько веков назад, но продолжает совершенствоваться и стремительно развиваться. С изменением модных тенденций и дизайнерских взглядов свадебные букеты эволюционировали в самые разнообразные формы, но мы поговорим сегодня о классическом атрибуте праздника - свадебных букетах из цветов.
  • Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате 23 февраля 2015 г.
    Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате
    В последние несколько лет многие невесты отказываются от фаты в пользу цветов в волосах, и, похоже, этот тренд не сдаст своих позиций и в весенне-летний свадебный сезон 2015. О красоте этих аксессуаров позаботилась сама природа, поэтому они станут не только отличной альтернативой фате, но и яркой изюминкой праздничной фотосессии.

Гороскоп