Как правильно выбрать свадебные букеты

27 февраля 2015 г.

Традиция составления цветов в букет появилась лишь несколько веков назад, но продолжает совершенствоваться и стремительно развиваться. С изменением модных тенденций и дизайнерских взглядов свадебные букеты эволюционировали в самые разнообразные формы, но мы поговорим сегодня о классическом атрибуте праздника - свадебных букетах из цветов.

Выбранные вами цветы должны гармонировать не только с свадебным платьем, но и общим оформлением и цветовой гаммой свадьбы. Возьмите на встречу с флористом фото своего свадебного наряда, чтобы он смог идеально подобрать цветы. Обратите внимание на то, что свадебный букет должен дополнять платье, а не резко выделяться ярким пятном. Ознакомьтесь с различными формами свадебных букетов - круглая, каскадная, букет-сфера и др. В зависимости от особенностей фигуры, стиля платья выберите тот вариант, который больше всего подойдет.

По желанию вы можете добавить декоративные элементы к цветам - ленты или бусины, создав индивидуальную форму свадебного букета. Особой популярностью пользуются свадебные цветы на собственном стебле. Флористы крепко обвязывают их лентами или тканью, которая по цвету соответствует общему стилю свадьбы. Если вы выбираете такой стиль букета, убедитесь в пропорциональности длины ножки - слишком длиннаябудет отличаться и отвлекать внимание.

Букет невесты привлекает к себе не только взгляды гостей, но и объектив фотокамеры. Необходимо научиться правильно держать свадебные цветы - как можно ниже. Волнение будет вызывать инстинктивное желание укрыться за букетом, но не стоит этого делать. Положение цветов выше талии визуально разрежет фигуру на две части, делая невесту ниже.

Свадебный букет следует создавать не ранее, чем за день до свадьбы. Держите цветы как можно дольше в воде в прохладном темном помещении. Впереди ждет не один час испытаний для цветочной композиции - церемония венчания, фотосессия, перемещения по городу. Следует держать свадебные цветы всегда в вертикальном положении, чтобы не повредить лепестки, ведь они гораздо более хрупкие, чем листья.

Сколько флористов - столько же идей, сколько свадеб - столько же букетов. Невозможно определиться с почетным званием лучшей цветочной композиции, ведь у каждого свои предпочтения.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какими бывают свадебные букеты? 13 мая 2015 г.
    Какими бывают свадебные букеты?
    После того, как невеста купила свадебное платье, аксессуары, она должна совместно с женихом подобрать свадебный букет.
  • Сладкий свадебный букет 20 апреля 2015 г.
    Сладкий свадебный букет
    Что можно презентовать, чтобы удивить и молодоженов, и гостей на свадьбе? Вот свежая идея нашего времени – сладкие букеты из конфет.
  • Советы по выбору букета невесты 16 апреля 2015 г.
    Советы по выбору букета невесты
    Совет первый — выбирая букет, ориентируйтесь на внешние данные невесты. Прежде всего, заранее поинтересуйтесь, какого цвета и фасона будет ее свадебное платье.
  • Букет невесты из полимерной глины 2 апреля 2015 г.
    Букет невесты из полимерной глины
    В нашей стране все большую популярность начинают набирать неувядающие букеты невест, которые создают при помощи полимерной глины.
  • Весенний букет невесты 30 марта 2015 г.
    Весенний букет невесты
    Весна – чудесное время, когда можно приобрести особенный, невероятно нежный свадебный букет. И сегодня мы разберём, на какие цветы обратить внимание, чтобы Ваш образ стал неповторимым и запечатлелся на всю жизнь.
  • Как обойтись без букета невесты? 26 марта 2015 г.
    Как обойтись без букета невесты?
    Свадебный букет - это вторая вещь, после платья, которую выбирает невеста. Разнообразие цветов, оттенков поражает выбором. Ни одна девушка не спешит отказываться от неотъемлемого атрибута, даже та, что хочет сделать свою свадьбу по образцу далекому от шаблона.
  • Свадебная флористика: весенние тюльпаны 23 марта 2015 г.
    Свадебная флористика: весенние тюльпаны
    По традиции тюльпаны в нашей стране считаются цветком 8 марта - именно их получают женщины от любимых мужчин и коллег в этот день. И, пожалуй, меньше всего ассоциируются у нас эти весенние цветы со свадьбами, однако на Западе их уже давно используют и для декора церемоний, и для букета невесты.
  • Свадебный букет: сложи счастье цветами 18 марта 2015 г.
    Свадебный букет: сложи счастье цветами
    Говорят, что в быстро увядающих лепестках роз больше жизни, чем в тысячелетних глыбах гранита. Цветы - это не просто украшение или элемент декора, это живые существа, которые эмигрировали в наш мир из рая.
  • Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате 23 февраля 2015 г.
    Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате
    В последние несколько лет многие невесты отказываются от фаты в пользу цветов в волосах, и, похоже, этот тренд не сдаст своих позиций и в весенне-летний свадебный сезон 2015. О красоте этих аксессуаров позаботилась сама природа, поэтому они станут не только отличной альтернативой фате, но и яркой изюминкой праздничной фотосессии.
  • Необычный свадебный букет. Часть вторая 19 февраля 2015 г.
    Необычный свадебный букет. Часть вторая
    Надеюсь, в прошлый раз вы убедились, что свадебный букет - это не только цветочки, перевязанные цветной лентой. Бумажное оригами, морские мотивы и соблазнительные сладости превратились в незаменимый атрибут каждой невесты.

Гороскоп