Свадебный букет: сложи счастье цветами

18 марта 2015 г.

Говорят, что в быстро увядающих лепестках роз больше жизни, чем в тысячелетних глыбах гранита. Цветы - это не просто украшение или элемент декора, это живые существа, которые эмигрировали в наш мир из рая. С давних - пор это гениальное творение природы милует человеческий глаз. В мире существует множество легенд и поверий, посвященных цветущим потомкам флоры - будь то фольклорные упоминания о огненном цветке папоротника, или греческие мифы о волшебном розовом цвете. Безусловно, все эти рассказы являются не более, чем выдумкой тысячелетий, а использованные в них элементы мифологии мало кто воспринимает всерьез.

Но почему-то, когда речь идет о выборе цветов в подарок или для домашнего уюта, каждый на подсознательном уровне вспоминает бабушкины рассказы о магической и чрезвычайной силе того или иного райского существа.

Особенно внимательно подбирают цветы, когда составляют свадебный букет. Ведь цвет той или иной цветущей красавицы играет в нашей судьбе не последнюю роль. Еще в древности наши предки начали традицию украшать цветами невест. Этот обычай служил не только для создания красивого образа, но и как сильный оберег. Каждый цветок нес в себе некое символическое значение. Немалую роль для будущей невесты играл собственноручно составленный венок. Девушки с особым трепетом и вниманием отбирали цветы для своего свадебного украшения, просили добрых духов освятить их цветущие творения и отвлечь от себя плохую энергию. Венок символизировал целомудрие и чистоту невесты. Основным атрибутом венка был барвинок, который олицетворял чистую и вечную любовь. Листочки этого пахучего растения смазывали медом и чесноком для защиты молодой пары. Использовали мяту, шалфей, руту, калину, васильки, розу. С цветами сочетали красные шерстяные нитки, перья, перец, монеты, овес, изюм, сахар, лук. Каждый из этих атрибутов нес в себе функцию оберега. Сегодня аналогом венка стал свадебный букет, который сопровождает невесту на протяжении почти всей свадебной церемонии. Девушка составляет его собственноручно, отдавая букету свою любовь и положительную энергетику. Однако сегодня большинство свадебной атрибутики изготавливают мастера своего дела. И в любом случае невеста может обсудить с флористом элементы своего букета.

Как же составить цветы так, чтобы сохранить эстетический вид и сделать из них традиционный оберег? Лучше всего, добавить в букет элементы красного - это могут быть ягоды калины или карликовые розы, ведь красный цвет - это символ счастливой жизни и страстной любви. Следует не забывать и о народных поверьях, так прикрепленный к букету листочек мяты или любистка подарят не только приятный аромат, но и станут охранниками от злых глаз и мыслей. Часто добавляют листья дуба, который символизирует силу и несокрушимость любви молодых.

Существует еще множество интересных и оригинальных идей в составлении своего цветущего счастья:

белые розы в бутоне - чистота, невинность;

розы - символизируют любовь, поэтому наиболее распространенными букетами сейчас являются букеты из нескольких видов, цветов и оттенков роз;

ромашка - мир, нежность, любовь;

орхидея - уважение;

тюльпан - взаимность;

подсолнечник - богатство, достаток;

пион - долголетие;

мальва - красота;

белая лилия - символ чистоты и невинности, считается цветком девы Марии;

Что-то ценное в букете: позолота, жемчуг, камни, серебро - к богатству. Даже цвет ленты имеет определенное значение:

малиновая - душевность и искренность;

голубая, синяя - сила и здоровье;

желтая, оранжевая - символ солнца, плодородия, богатства;

белая - невинность, чистота, верность;

фиолетовая - мудрость;

розовая - изобилие;

светло-зеленый и темно-зеленый - красота и молодость;

красная - счастье, любовь, страсть;

коричневая - мир, благодать, изобилие.

Букет - неотъемлемый аттрибут в руках невесты. Поэтому он должен идеально гармонировать не только с ее нарядом, но и с внутренним миром. Создавать гармонию и идеально дополнять ее образ.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какими бывают свадебные букеты? 13 мая 2015 г.
    Какими бывают свадебные букеты?
    После того, как невеста купила свадебное платье, аксессуары, она должна совместно с женихом подобрать свадебный букет.
  • Сладкий свадебный букет 20 апреля 2015 г.
    Сладкий свадебный букет
    Что можно презентовать, чтобы удивить и молодоженов, и гостей на свадьбе? Вот свежая идея нашего времени – сладкие букеты из конфет.
  • Советы по выбору букета невесты 16 апреля 2015 г.
    Советы по выбору букета невесты
    Совет первый — выбирая букет, ориентируйтесь на внешние данные невесты. Прежде всего, заранее поинтересуйтесь, какого цвета и фасона будет ее свадебное платье.
  • Букет невесты из полимерной глины 2 апреля 2015 г.
    Букет невесты из полимерной глины
    В нашей стране все большую популярность начинают набирать неувядающие букеты невест, которые создают при помощи полимерной глины.
  • Весенний букет невесты 30 марта 2015 г.
    Весенний букет невесты
    Весна – чудесное время, когда можно приобрести особенный, невероятно нежный свадебный букет. И сегодня мы разберём, на какие цветы обратить внимание, чтобы Ваш образ стал неповторимым и запечатлелся на всю жизнь.
  • Как обойтись без букета невесты? 26 марта 2015 г.
    Как обойтись без букета невесты?
    Свадебный букет - это вторая вещь, после платья, которую выбирает невеста. Разнообразие цветов, оттенков поражает выбором. Ни одна девушка не спешит отказываться от неотъемлемого атрибута, даже та, что хочет сделать свою свадьбу по образцу далекому от шаблона.
  • Свадебная флористика: весенние тюльпаны 23 марта 2015 г.
    Свадебная флористика: весенние тюльпаны
    По традиции тюльпаны в нашей стране считаются цветком 8 марта - именно их получают женщины от любимых мужчин и коллег в этот день. И, пожалуй, меньше всего ассоциируются у нас эти весенние цветы со свадьбами, однако на Западе их уже давно используют и для декора церемоний, и для букета невесты.
  • Как правильно выбрать свадебные букеты 27 февраля 2015 г.
    Как правильно выбрать свадебные букеты
    Традиция составления цветов в букет появилась лишь несколько веков назад, но продолжает совершенствоваться и стремительно развиваться. С изменением модных тенденций и дизайнерских взглядов свадебные букеты эволюционировали в самые разнообразные формы, но мы поговорим сегодня о классическом атрибуте праздника - свадебных букетах из цветов.
  • Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате 23 февраля 2015 г.
    Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате
    В последние несколько лет многие невесты отказываются от фаты в пользу цветов в волосах, и, похоже, этот тренд не сдаст своих позиций и в весенне-летний свадебный сезон 2015. О красоте этих аксессуаров позаботилась сама природа, поэтому они станут не только отличной альтернативой фате, но и яркой изюминкой праздничной фотосессии.
  • Необычный свадебный букет. Часть вторая 19 февраля 2015 г.
    Необычный свадебный букет. Часть вторая
    Надеюсь, в прошлый раз вы убедились, что свадебный букет - это не только цветочки, перевязанные цветной лентой. Бумажное оригами, морские мотивы и соблазнительные сладости превратились в незаменимый атрибут каждой невесты.

Гороскоп