Три фактора семейной гармонии

20 марта 2015 г.

 

Совместимость пары мужчина-женщина, на мой взгляд, основополагающий фактор в их отношениях. И это очевидно для всех и для каждого. Вопрос только в том, а по каким критериям мы берёмся рассуждать: совместимая пара или нет.

Более того, как ни странно на первый взгляд, в последнее время наметился отход в этом вопросе. Глянец, женские сайты и книжки, часто, явно или в контексте, проталкивают такую идею: Совместимость пары мужчина-женщина – это не главное.

Главным называется всё что угодно, близкое и совершенно далёкое от естественных, а значит нормальных, отношений мужчин и женщин.

Например: главное – уметь соблазнить, нравиться, главное – сексуальная совместимость, главное – способность к компромиссам, главное – любовь. И так далее, и тому подобное.

Последний «писк» в вопросе совместимости женщин и мужчин, как всегда, конечно, с Запада: нужно ИНВЕСТИРОВАТЬ в партнёра. Мол, чем больше вы будете вкладывать – инвестировать в партнёра, тем он вам дороже, любимее будет.

Ну, конечно, это — открытие! Мы и не подозревали, даже, что, чем сложней и тяжелей заполучить что-то, тем оно дороже. В частности, например, дети, тем дороже, чем больше с ними «возишься».

Или женщина, мужчина, на которых «столько жизни отдано» — вложено денег, здоровья, времени, конечно, дороже, чем «первый встречный», при прочих равных условиях.

Только, вот, что мы ценим в этих отношениях и людях, в которых инвестировали себя и свою жизнь? Их самих, как таковых, и отношения с ними, как таковые, или себя и свои ресурсы, положенные на них — инвестированные в них?

Ну, или, что мы не свидетели, как легко «бросают всё» ради другой жизни, другой любви или, просто, потому что «надоело всё»?

Между этим, сколько бы мы не придумывали, выдавая свой опыт за открытия и истины, как удержать мужчин и женщин вместе, чтобы они жили тихо и мирно в своих отношениях, факторы совместимости пары есть.

И это не моя, как и прочих людей, выдумка и субъективные бредни, а действительно народная житейская мудрость, основанная на вековом опыте жизни мужчин и женщин.


Совместимость пары – привлекательность, терпимость, доверие

Если мы выжмем воду из рассуждений по поводу совместимости пары и абстрагируемся от кучи разностей и индивидуальностей мужчин и женщин и их отношений, то в остатке получим:

Совместимость пары мужчина-женщина слагается из всего трёх факторов: сексуальной привлекательности, духовно-психической терпимости и доверия друг к другу.


Сексуальная привлекательность – условие совместимости пары

Чтобы там люди не говорили, подчёркивая свою человеческую ипостась и отличая её от своей же животной – биологической ипостаси, но внешность человека, в отношениях с ним, играет роль.

Что уж говорить об этой роли внешности, в отношениях мужчина-женщина.

А если вспомнить, установленный уже, даже наукой, факт, что в основе отношений мужчин и женщин лежит Основной инстинкт, то понятно, что:

1. Неважно, какой внешности будет мужчина и женщина, главное, чтобы они притягивались друг к другу как половые, сексуальные партнёры.

И это притяжение заложено в их персональном Основном инстинкте – механизм выбора, именно такого партнёра, заложен в генной памяти человека.

2. Другое дело, что люди, имея этот механизм на уровне инстинкта, совершенно разучились к нему прислушиваться, считая себя слишком умными «человеками».

В массе своей, они выбирают партнёра для жизни, руководствуясь другими критериями, а не слушая зов своего тела.

3. Нет, ну конечно, большинство пар женщин и мужчин создаются по влюблённости – по сексуальной привлекательности друг другу.

НО, вся проблема тут в том, что эта сексуальная привлекательность основана не на их инстинкте выбора сексуального партнёра. А на социальных и личных представлениях: Вот эта женщина, вот этот мужчина мне подходит в партнёры – в мужья, в жёны.

4. То есть, совместимость пары по сексуальному фактору, становится СОЗНАТЕЛЬНЫМ выбором, а не чувственно-инстинктивным, как заложено естеством — природой.

Или чувственным порывом, пропитанного половыми гормонами тела, требующего сексуального партнёра, практически хоть какого, лишь бы доступного. Ибо мужчине «хочется» и женщине «хочется».

И они, это своё половое, сексуальное желание, выдают, и сами считают так, за любовь к этой женщине, к этому мужчине, которые им подвернулись на их жизненном пути, здесь и сейчас.

5. А затем, когда происходит реализация Основного инстинкта – до стадии рождения детей или их отсутствия в этой сексуальной связи, влюблённость, выдаваемая за любовь, быстро проходит.

И тело такого партнёра перестаёт быть сексуально привлекательным, а вместе с телом и он весь, как таковой.

6. Между тем, совместимость пары по природной, естественной сексуальной привлекательности, практически бесконечна при жизни этой пары.

Даже, несмотря на все телесные, возрастные, и прочее метаморфозы. Почему?

7. А потому что, — это заложено в генах.

Если партнёр сексуально привлекателен на основе своего Основного инстинкта, то, чтобы там он ни думал и не представлял, он, буквально, не может отвергнуть своего партнёра, на основе того, что он стал внешне и даже сексуально непривлекателен.

Ибо эта сексуальная непривлекательность, в данном случае, будет лишь свидетельством импотенции, но не сексуального отторжения своего партнёра.

8. Совместимость пары на основе сексуальной привлекательности, таким образом, лежит в основе жизнестойкости и долговечности этой пары.

И, большинство мужчин и женщин, это легко поймёт, если испытывали чувство первой любви или внезапного неодолимого притяжения к кому-либо из представителей противоположного пола.

Такое сладострастное и неосознаваемое чувство притяжения, — это и есть признак того, что этот человек есть или был сексуально предназначен именно вам, в силу вашей и его генетической избирательности.

9. Но, в современном мире, к сожалению, за редкими исключениями, повторяю, выбор партнёра происходит не по критерию генетически запрограммированного выбора, а по другим критериям.

10. Кто, скажите, женат, на своей «настоящей», а тем более, первой любви? А кто замужем за тем, который устраивает, как сексуальный партнёр, полностью?

Единицы. Вот, у них-то, совместимость пары по этому критерию, 100%. И попробуй их оторви друг от друга, даже, если у них в остальном с совместимостью не очень в порядке.


Совместимость пары — духовная и психическая терпимость

Вы знаете отношения мужчина-женщина, которые протекают без проблем – ссор, недовольств, ругани и скандалов?

Знаете? – ну, так знайте, что это или показные выступления – игра на публику, или отношения безразличия. Третьего не дано.

Ибо живые, заинтересованные отношения мужчины и женщины, в принципе, невозможны без негатива. Негатив в них – это ступеньки отношений, по которым они развиваются.

В совместимости пары важно не это, а важно то, какова степень терпимости этого негатива в восприятии мужчины и женщины.

Иначе говоря: какая степень терпимости друг друга в моменты негативных этапов в отношениях.

Или, можно сказать, какова степень компромиссности пары – способны ли они идти на компромиссы в своих отношениях, без ущерба этим отношениям и себе, или они доходят в отношениях до стадии «уже больше не могу его, её переваривать».

Совместимость пары, здесь, безусловно, на уровне духовной совместимости – может ли личность ЭТОЙ женщины уживаться с личностью ЭТОГО мужчины, и наоборот.

А так как духовность человека построена на работе его центральной нервной системы (ЦНС), то совместимость пары мужчина-женщина подразумевает и их психическую совместимость.

Прежде всего, имею в виду, их эмоциональную, чувственную и интеллектуальную совместимость.

Иначе говоря: могут ли мужчина и женщина «переваривать» друг друга в своих личностных, постоянных и долговременных отношениях – могут ли терпеть присутствие друг друга рядом, в своей жизни, или нет.


Доверие к партнёру, как фактор совместимости пары

Казалось бы, хотя доверие к партнёру, вполне ложится на успешность отношений мужа и жены, но оно как-то выпадает из рассмотрения повседневного бытия отношений мужчины и женщины.

А зря. Зря мы вспоминаем о доверии к партнёру, только когда начинаем подозревать, что нам «рога наставили» или сходили от нас налево.

Ибо доверие – это не только знание о сексуальной верности партнёра, а значительно большее.

А именно: доверие к партнёру – это относительная уверенность в том, что он что-нибудь «не выкинет» относительно нас и наших отношений.

То есть, не сделает такого, что никак не входит в интересы наших отношений с ним и не подвергает нас и нашу жизнь всяческой опасности. Типа, как два альпиниста в связке.

Почему относительная уверенность? Да потому что, разумный человек понимает, что в нашей жизни в нашем мире, возможно всё что угодно, и всегда готов, в принципе, к этому.

Так вот, если этого доверия в паре нет, то она, априори несовместима, как пара, способная жить долго и местами счастливо.


Совместимость пары, – какие муж и жена совместимы

Делая резюме вышесказанному, акцентирую внимание на осознание всего лишь одного положения в совместимости пары.

А именно: пара мужчина-женщина, если она имеет не разовые отношения, а собралась жить долго и счастливо – стать мужем и женой, должна себя протестировать на совместимость.

Так же, совершенно не лишне, посмотреть на свою совместимость, тем мужьям и жёнам, которые живут уже некоторое время. А то, знаете ли, некоторые разводятся или мучаются в мечтах о другом партнёре, совершенно напрасно.

И так, ещё раз, совместимость пары в следующем:

1. Природная, генетически обусловленная, сексуальная привлекательность друг другу.

Которая, кстати, чаще всего, ощущается как чувство родственности. И не обязательно в форме «мы созданы друг для друга», а быстрее: Какой, какая ни есть, но мой, моя.

2. Духовно-психическая терпимость друг друга – совместимость пары, как людей со «своими нервами», и как личностей.

3. Доверие друг другу, как уверенность в том, что нас не предадут, не бросят и, извините, не подставят.

На мой взгляд, эти три фактора совместимости пары, не только необходимы в нормальных отношениях мужа и жены, мужчины и женщины, но и достаточны.

А как считаете вы? Например, кто-то вспомнит о любви.

Так вот, по-моему, если есть совместимость пары по факту сексуального выбора, духовно-психической терпимости и доверия друг другу, то это и будут отношения настоящей любви в ней. Остальное, как говорится, прикладывается.

Взято из: love-family-life.info

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правила гармонии в семейной жизни 7 апреля 2015 г.
    Правила гармонии в семейной жизни
    Взаимоотношения в браке – многомерная и популярная тема. Тем не менее остается недосказанность, что-то такое личное, чем хотелось бы поделиться.
  • 4 признака, что страсть угасла 21 ноября 2014 г.
    4 признака, что страсть угасла
    Длительные отношения двух любящих людей нередко приводят к охлаждению в сексе. За столь долгое время совместной жизни, вы и ваш мужчина уже изучили друг друга, и с легкостью знаете, что нравится вашей половинке в сексе и как доставить удовольствие.
  • Легкая воздушная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Легкая воздушная свадьба
    Когда отношения в паре просты и естественны, когда хочется просто «быть», а не «казаться», и когда ощущение внутренней гармони намного важнее внешнего лоска - тогда и свадьба должна быть особенной.
  • Жениться или не жениться? 19 ноября 2014 г.
    Жениться или не жениться?
    Сегодня я хочу ответить на вопросы, которые мне часто задают молодые люди и пары, которые только собираются пожениться или задумываются о свадьбе.
  • Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал? 19 ноября 2014 г.
    Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал?
    В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола. В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.
  • Как мужчина относится к женскому белью? 19 ноября 2014 г.
    Как мужчина относится к женскому белью?
    Мужчины так невнимательны к нашему внешнему виду! Они не замечают изменений в прическе, могут не заметить нашего маникюра, изменения в гардеробе, но они никогда не будут безразличны к нашему нижнему белью!
  • Все ли мужчины наглеют после свадьбы? 19 ноября 2014 г.
    Все ли мужчины наглеют после свадьбы?
    Спросите у любой девушки или женщины, которая прожила в браке более 5 лет, как вел себя мужчина до брака, и после? Поверьте, большинство из них скажет, что после свадьбы мужчина изменился, и совершенно не в лучшую сторону.
  • Чего мужчины ждут от брака? 19 ноября 2014 г.
    Чего мужчины ждут от брака?
    Два разных мира – мир женщин и мир мужчин – часто пользуются одними терминами, но наполняют их разными значениями
  • Идеальная жена глазами мужчины 19 ноября 2014 г.
    Идеальная жена глазами мужчины
    Уже давно установлено, что большая часть браков распадается в первые несколько лет брака. Это связано, прежде всего, с тем, что человек выходит замуж не за конкретного человека, а за того, каким нам рисует его наше изображение.
  • Что нужно ценить в собственном муже? 19 ноября 2014 г.
    Что нужно ценить в собственном муже?
    Никто не женится на своей жене. Женятся на невесте, а это — совсем другая женщина.

Гороскоп