Интересные факты о фате невесты

27 марта 2015 г.

Римские невесты носили фату еще 2000 лет назад. Фата носится как знак скромности и тайны, и только муж мог снять ее после брачной церемонии. В некоторых восточных странах фату помещали между мужчиной и женщиной на всю свадебную церемонию. Делалось это для того, чтобы удостовериться, что они не увидят и не прикоснутся друг к другу до совершения брака.


5 самых популярных видов фаты:
1. Многоярусная фата.
Это очень популярная модель, неизменно владеющая симпатиями молодых невест. Фата падает красивым водопадом, эффектно подчёркивая высокую причёску или струится из-под цветочного венка, украшающего голову невесты.
2. Фата-шлейф.
Это фата прекрасно подходит для свадьбы, проходящей на официальном уровне, и придаёт особую торжественность происходящему. Также к этому виду фаты неравнодушны юные девушки, мечтающие предстать в образе сказочной принцессы.

3. Фата с аппликациями.
Этот вид фаты, украшенный мелкими цветочками или аппликациями, смотрится очень оригинально. Фата должна быть средней длины и не слишком пышной, чтобы складки не скрыли узоры и орнаменты.
4. Кружевная корона.
Фата, состоящая из нескольких слоёв кружев, весьма неординарна. Но её не стоит надевать невесте, собирающейся сделать пышную причёску. Такая фата эффектно подчеркнёт прямые длинные волосы, и будет выглядеть очень торжественно.
5. Цилиндр с фатой.

Этот головной убор с длинной фатой, украшенной, например, жемчугом, выглядит стильно и оригинально. Невеста, решившаяся на подобный наряд, сразу привлечёт внимание. Стоит лишь помнить, что свадебный наряд в этом случае должен быть выдержан в стиле «амазонка», а волосы зачёсаны назад или убраны в хвостик.

Известна народная примета — лучше не жениться в мае, иначе будешь всю жизнь маяться. Однако этот обычай гораздо старше славянской культуры, так как существовал ещё в Древнем Риме, о чём писал Плутарх. Правда, он не знает истинной причины такого обычая, делая несколько предположений. По одному из них, в мае не женятся, так как он помещается между апрелем, посвящённым Венере, и июнем, посвящённым Юноне, а именно эти две богини покровительствуют браку. По другой гипотезе Плутарха, название «май» происходит от слова maiores – «старейшины», а «июнь» от слова iuvenes – «юные», поэтому молодые и дожидаются июня.


Традиция надевать на свадьбу белое и обязательно новое платье, предназначенное только для этого случая, относительно молодая — ей всего 150 лет. Раньше немногие женщины могли позволить себе такую роскошь. Белый цвет традиционно символизирует юность и невинность. В Азии и на Среднем Востоке популярны красный и оранжевый, поскольку там они считаются цветами радости и торжества.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • В Китае жениха можно взять напрокат 18 мая 2015 г.
    В Китае жениха можно взять напрокат
    Несколько раз попадалось на глаза объявление: «Муж на час. Выполню для одинокой женщины любые электрические, сантехнические и прочие работы. Звоните…». Но при чем тут слово «муж»? Гадать не буду.
  • Почему молодожены все чаще обращаются в свадебные агентства? 27 апреля 2015 г.
    Почему молодожены все чаще обращаются в свадебные агентства?
    Что мешает молодожёнам - самим найти всех нужных специалистов, организовать и провести свою свадьбу?!
  • Через сколько после помолвки можно заключать брак? 20 апреля 2015 г.
    Через сколько после помолвки можно заключать брак?
    Прошло немало времени с тех пор, как человечество стало заключать браки. С годами традиции менялись и совре­менная женитьба лишь отдаленно напоминает обряд наших предков.
  • Интересные факты о свадьбе 20 апреля 2015 г.
    Интересные факты о свадьбе
    Мы прекрасно знаем, что во всех странах мира свои свадебные обычаи. Некоторые могут шокировать, некоторые наоборот – умиляют, а есть такие которых нам совсем не понять. Да и вообще мы наверно никогда особо не вникали в традиции и правила разных народов. А ведь существует много интересных фактов о свадьбах.
  • 9 полезных советов молодоженам 16 апреля 2015 г.
    9 полезных советов молодоженам
    Знаете ли Вы, что по статистике 80% невест недовольны тем, как прошла их свадьба?
  • Все самое интересное о Пасхе 10 апреля 2015 г.
    Все самое интересное о Пасхе
    Поскольку украинцы - очень религиозная нация, которая с уважением относится к традициям, неудивительно, что Пасха для нас - очень важный праздник. Даже жители мегаполисов придерживаются многих обрядов, возраст которых насчитывает сотни лет.
  • Организация свадьбы за границей 7 апреля 2015 г.
    Организация свадьбы за границей
    В желании сделать свою свадьбу не похожей на другие или убежать от привычных сценариев многие молодожены сегодня женятся за рубежом.
  • Мелочи, о которых следует позаботиться заранее 30 марта 2015 г.
    Мелочи, о которых следует позаботиться заранее
  • Может ли свадебный сайт помочь организовать свадьбу? 23 марта 2015 г.
    Может ли свадебный сайт помочь организовать свадьбу?
    Несмотря на то, что организация свадьбы - это в основном приятные хлопоты, это дело никак нельзя назвать легким. Обычно молодожены тратят месяцы на подготовку к одному из самых особенных дней в своей жизни.
  • Почему американцы носят обручальные кольца на левой руке? 18 марта 2015 г.
    Почему американцы носят обручальные кольца на левой руке?
    Древние греки считали, что вена на пальце левой руки бежит прямо к сердцу. А сам обряд обручения дошел до нас еще со времен Папы Римского Иннокентия III, который в XIII веке ввел период ожидания между обручением и браком, он также обязал молодых использовать обручальные кольца на свадьбе.

Гороскоп