Как правильно сэкономить на свадьбе

30 марта 2015 г.

Подготовка к свадьбе - дело очень приятное и не менее затратное. Как сэкономить на проведении свадьбы? Как правильно распределить свадебный бюджет? Как максимально сократить затраты на свадьбу? Независимо от того, планируете ли Вы торжество в роскошном классическом варианте или реализуете собственный замысел, необходимо составить список всех затрат. Имейте ввиду, что помимо основных расходов в любом случае появятся и незапланированные. Стоимость праздника может быть и небольшой (80-100 тыс.р.) и совсем запредельной.  Главное, помните – экономная свадьба – совсем не значит, что плохая, а может быть и совсем наоборот.

Здесь представлены моменты на которых можно и даже стоит сэкономить:

    Количество гостей. Как показывает практика, больше не значит веселее. Задумайтесь, кого Вы действительно хотели бы видеть на торжестве? Толпа малознакомых лиц вовсе не сделает атмосферу непринужденной. Сокращайте список, как только это возможно! Лучше разнообразить вечер оригинальной идеей (пригласить танцоров, цыган, певца), чем скучать среди чужих Вам людей.


    Стоимость праздника напрямую зависит от расценок выбранного Вами ресторана. На выбор ресторана или банкетного зала не пожалейте времени. Зал должен быть не тесным и не душным, в идеале с возможностью выйти на балкон или на улицу. Освещение в зале будет задавать настроение вечера. Часто рестораны устанавливают минимум еды и выпивки на одну персону (к примеру, 2000р. на человека + 25% от этой стоимости на выпивку). Заказав по минимуму, разрешается приносить с собой и еду и выпивку.


    Развлекательная программа может включать в себя ведущего (тамада), певца, танцоров, факира, оркестр и так далее. Вариантов очень много! Очевидно, это все необязательно для того, чтобы праздник прошел весело и красиво. За вечер работы профессиональный тамада может запросить от 10 тыс. рублей. На этом рынке услуг есть и неопытные ведущие, они берут дешевле. Это может быть отличный вариант, если тамада, несмотря на небольшой опыт, действительно сможет «держать» публику. Обсудите с ведущим сценарий вечера, расскажите о своих гостях и чего Вы ждете от торжества. Чем яснее будет поставлена задача, тем легче ее будет выполнить.


    Отличный способ сэкономить на свадьбе -  самим заняться оформлением зала. Поручите это свидетелям, родным или знакомым. Шары, белые ленточки и банты стоят совсем недорого, а в свадебных агентствах с Вас возьмут за это очень много.


    Украшением машины тоже лучше заняться самим. Можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо взять на прокат. Безусловно, дешевле обойдется второй вариант.


    Спиртные напитки, фрукты, соки выгоднее закупать на оптовых рынках. Имейте в виду, безалкогольные напитки и вода уходят в несколько раз быстрее, чем алкоголь.

Есть также затраты, которые едва ли удастся сильно сократить. Цены на торт, а также на фото и видео съемку меняются в зависимости от уровня качества.

Совсем неважно, сколько уйдет средств на свадьбу, ведь самое главное- это счастье и благополучие Вашей новой семьи. Любви Вам и гармонии!

 

Взято из: yarsvadba.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Несколько хитростей свадебной экономии. Часть вторая 8 мая 2015 г.
    Несколько хитростей свадебной экономии. Часть вторая
    Непритязательный декор, композиции из полевых цветов и первое яркое впечатление от оформления входа в банкетный зал вошли в топ тройки хитростей для предусмотрительных молодоженов
  • Несколько хитростей свадебной экономии. Часть первая 6 мая 2015 г.
    Несколько хитростей свадебной экономии. Часть первая
    Мнение о том, что право на существование получают только дорогие свадьбы, является не только ошибочным, но и запрещенным для всех невест в мире.
  • Где взять деньги на свадьбу 20 апреля 2015 г.
    Где взять деньги на свадьбу
    Если Вы всерьез задумались о том, где взять деньги на свадьбу, то нижеприведенная информация может оказаться весьма полезной в поисках драгоценного источника финансов.
  • Составляем брачный контракт 20 апреля 2015 г.
    Составляем брачный контракт
    Заключение брачных договоров пришло к нам с Запада и вызвало широкий резонанс в обществе при этом лагеря противников и сторонников подобных «уточнений» разделились примерно 50 на 50.
  • Советы свадебной экономии 7 апреля 2015 г.
    Советы свадебной экономии
    Несмотря на то, что весь мир переживает очередную волну финансового кризиса, люди продолжают влюбляться и, как следствие, жениться.
  • Как сэкономить на свадебном декоре 6 апреля 2015 г.
    Как сэкономить на свадебном декоре
    Отделка свадьбы обычно является одной из крупнейших статей расходов любого свадебного бюджета, однако таких крупных расходов можно избежать, если подойти к вопросу декора с умом и фантазией.
  • На чем легко сэкономить свадебный бюджет? 3 апреля 2015 г.
    На чем легко сэкономить свадебный бюджет?
    В связи с установившейся ситуацией в стране, вопрос финансов на свадебную подготовку для многих пар становится достаточно остро. В данной статье я делюсь своими советами, на чем вы можете сэкономить, но при этом получить хороший результат.
  • 5 самых экономных свадеб 31 марта 2015 г.
    5 самых экономных свадеб
    Свадьба – событие дорогое. Поэтому многие пары живут в гражданском браке, оставляя законное бракосочетание на более удобное время. Но это «удобное время» может так и не наступить. Всегда найдется, куда потратить появившиеся деньги: на отпуск, на улучшение жилищных условий, на машину и т.д.
  • Как сократить расходы на свадьбу: руководство к действию 20 марта 2015 г.
    Как сократить расходы на свадьбу: руководство к действию
    При подготовке к свадьбе у многих пар вопрос финансовых затрат является очень важным. Мы не рекомендуем включать режим жёсткой экономии, и при подготовке выбирать всё по принципу «подешевле», потому что, вероятнее всего, это приведёт к падению качества услуги.
  • Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный 13 января 2015 г.
    Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный
    Далеко не каждая пара молодоженов может позволить себе тратить на свою свадебную церемонию неограниченные средства

Гороскоп