Обои помогут кардинально изменить интерьер

31 марта 2015 г.

Одна из главных составляющих интерьера - стены, которые служат фоном для всего остального. А, в свою очередь, один из самых популярных способов отделки стен - это обои. С их помощью можно скрыть недостатки планировки квартиры или дома, визуально увеличить или уменьшить размер помещения, и создать определенный стиль интерьера. О том, как выбрать хорошие обои и на что стоит обратить внимание в первую очередь, мы расскажем дальше.

Виды обоев

    Бумажные. Позволяют быстро «освежить» интерьер. Уже много лет этот вид обоев не теряет своей популярности. Бывают обои с одним или двумя слоями. Они также могут иметь гладкую или рельефную фактуру. К их преимуществам можно отнести то, что бумажные обои дешевые, их легко клеить, они скрывают мелкие недостатки стены и есть большой выбор рисунков. Но, с другой стороны - такой вид обоев не может похвастаться высоким качеством, их нельзя мыть, со временем они протираются и выцветают на солнце.


    Флизелиновые. Этот вид обоев можно назвать относительно новым. Их главное преимущество - цвет можно менять несколько раз, а еще - легко мыть. Однако выбор таких обоев ограничен, а наносить их надо на идеально ровную стену, потому что они - полупрозрачные.


    Текстильные. Считаются самыми дорогими и изысканными. Такие обои обычно подчеркивают статусность. Их трудно чистить, это надо делать с помощью сухого метода (например, мягкой щеткой).


    Акриловые. Считаются качественными и функциональными. Позволяют стене дышать, их можно мыть мягкой тряпкой, но - осторожно. Однако выбор рисунков - не слишком большой, а еще они не переносят влажности.

    Под краску. Эти обои, как понятно из названия, после поклейки надо красить. Они обычно имеют белый цвет. Многое зависит от того, какую краску вы выберете для окраски, в первую очередь - ее качество. Профессионалы, впрочем, рекомендуют новичкам все же остановить свой выбор на готовых окрашенных обоях.

    Стекловолоконные. Смогут сделать лучшим вид даже очень старых и потрескавшихся стен. Такие обои можно чистить, они водонепроницаемы и их можно красить до 10 раз. Однако клеить их можно только на чистые стены - стекловолоконные обои совсем непластичны.

    Фото-обои. Для тех, кто хочет создать уникальный интерьер, эти обои - лучший выбор. Изображение на них может быть любым. Однако наклеить их - не так и просто, стена должна быть подготовленной и четко измеренной. Для безупречного вида рисунка нужен мастер.

    Водяные (или жидкие). С своей сути это - вид декоративной штукатурки. Водяные обои имеют ряд преимуществ. На них не будет швов, они довольно экологические и не поддаются воздействию солнца. Однако влажная чистка для этих обоев запрещена, если повредите, их придется реставрировать, а еще - они довольно дорогие.
 

Выбираем обои для комнат

    Обои для гостиной.

За мебелью. Если мебель светлая, можно сделать интерьер легким и ненавязчивым, и выбрать такие же обои. А можно - наоборот, поиграть на контрастах и ​​выбрать оригинальные темные обои. Если мебель темная - обои рекомендуется выбирать светлые, которые не будут отвлекать на себя внимание. Для яркой цветной мебели дизайнеры тоже советуют светлые обои, можно - пастельных оттенков той же гаммы.
 

Стиль. Если хотите, чтобы интерьер был классический, выбирайте обои с ненавязчивыми растительными узорами или вензелями, чаще всего - пастельных тонов.

Для стиля модерн можно выбрать различные орнаменты - растения, волны, и просто интересные узоры с хитросплетениями линий.

Для создания стиля французского Прованса подойдут обои светлых солнечных оттенков с изображением цветочных букетов.

Чтобы сымитировать стиль «Лофт», что переводится как «чердак», обои должны обладать узором кирпича.

А для того, чтобы выбрать уютный деревенский стиль «Кантри», поклеить обои светлых оттенков в полоску, клетку или скромные мелкие цветочки.

Солнце. Если ваша гостиная находится на солнечной стороне, следует выбирать обои холодных оттенков, и наоборот.

Цвета. Если в других комнатах можно смело экспериментировать с цветом, то в спальне этого делать не рекомендуется. Ведь именно эта комната - место для успокоения, расслабления и сна, поэтому и оттенки следует подбирать соответственно.

    Оттенки голубого прекрасно успокаивают.
    Если вы во время работы испытываете умственные перегрузки, выбирайте пастельные зеленые тона.
    Нейтральными считаются светло-серый, бежевый и песочный оттенки, поэтому они - очень популярны для спальни.
   Коричневые обои подойдут не всем, однако у многих людей именно этот цвет ассоциируется с уютом и расслаблением.
  

  Обои для коридора. Поскольку коридор - это обычно небольшое помещение, можно скорректировать размер и вид с помощью обоев. Кроме того, стоит большое внимание уделить рисункам.

    Чтобы удлинить короткие и параллельные стены, выберите узор с вертикальными полосами. Однако тогда высота будет казаться меньше.
    Абстрактные рисунки на обоях для коридора часто выбирают потому, что они визуально увеличивают помещение, а еще на них не будут столь заметными загрязнения или повреждения.
    Также все более популярными становятся рисунки на обоях, имитирующие другие материалы: кожу, кирпич, камень, дерево и т.д ..
    Сочетание нескольких цветов панелей - тоже довольно распространенный прием в коридоре, помогает расширить помещение и сделать его вид интересным. Стоит при этом сочетать обои из одной коллекции. На нижнюю часть обычно клеят обои более темных оттенков, на верхнюю - светлых.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Найдена математическая формула любви 18 мая 2015 г.
    Найдена математическая формула любви
    В настоящее время математические методы настолько широко используются во всех областях знаний, что никто не осмелится оспаривать необходимость их применения и в психологии.
  • Оформление маленькой спальни для молодоженов 20 апреля 2015 г.
    Оформление маленькой спальни для молодоженов
    Оформление маленькой спальни задача не из простых. В тесном помещении не только нужно разместить шкафы, кровати и дизайнерские аксессуары, но и сохранить индивидуальную домашнюю атмосферу.
  • Лучшие мелодрамы мирового кинематографа 14 апреля 2015 г.
    Лучшие мелодрамы мирового кинематографа
    Есть фильмы, которые поражают спецэффектами, есть ленты, которые заставляют смеяться до упаду или пугаться до полусмерти, есть интересные истории, когда, затаив дыхание, мы следим за приключениями главного героя ...
  • Как стать хорошим начальником 10 апреля 2015 г.
    Как стать хорошим начальником
    Будь то в личной или профессиональной жизни, нелегко быть успешным лидером, особенно если вы женщина. Вы хотите обеспечить себе уважение всех, и чувствовать, что вы действительно уважаете других.
  • Празднование Международного дня свадебного организатора 23 марта 2015 г.
    Празднование Международного дня свадебного организатора
    Еще десятилетие назад словосочетание «свадебный организатор» вызывало у людей лишь недоумение, однако жизнь движется вперед, поэтому сейчас сложно представить себе подготовку к церемонии без свадебных организаторов.
  • Оливки помогут избавиться от лишнего веса 23 марта 2015 г.
    Оливки помогут избавиться от лишнего веса
    Ну вот, долгожданные праздники прошли, и как не кстати, мы прибавили в весе. Конечно же, нужно от него как можно быстрее избавляться. Диетологи убеждают, что оливки помогут избавиться от набранного веса.
  • На заграничных долларах заработать не получится 10 февраля 2015 г.
    На заграничных долларах заработать не получится
    Чтобы люди не покупали за рубежом доллары по заниженному курсу, снимая средства с банковских карточек, некоторые финучреждения обложили эту операцию высоким процентом.
  • Сколько стоит сессия? 23 декабря 2014 г.
    Сколько стоит сессия?
    Когда я получала высшее образование, никогда и никому не давала взяток. Не давал и ни один из моих знакомых. И знакомые моих знакомых не рассказывали, что их знакомые платили за хорошую оценку на экзамене. Как водится, были у нас любимые преподаватели и менее любимые, но никто из них не отличился тем, что требовал-просил-намекал на материальную благодарность за снисходительность.
  • Телевизионный эфир стал каналом распространения некоторых психических заболеваний 22 декабря 2014 г.
    Телевизионный эфир стал каналом распространения некоторых психических заболеваний
    И вот недавно наткнулся на передачу, которая подтолкнула поделиться с читателями некоторыми соображениями по поводу той части арсенала пропагандистских средств московских «коллег», которую, как мне кажется, почти обходят вниманием отечественные печатные и электронные СМИ
  • Какие подарки положат родители детям под подушку? 19 декабря 2014 г.
    Какие подарки положат родители детям под подушку?
    По традиции, в ночь на 19 декабря родители положат своим детям под подушку подарки. Также в этот день в мире отмечают Международный день помощи бедным. Мы расспросили у родителей, что их дети заказывают Николаю? Как родители в такие тяжелые

Гороскоп