Как правильно составлять свадебное меню

7 апреля 2015 г.

Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе. Так повелось, что хорошие блюда - это то, что, видимо, имеет большое влияние на общее впечатление приглашенных от празднования. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как устроить идеальный свадебный пир и при этом не перегнуть палку с количеством заказанной еды.

Правило №1: многообразие Многообразие блюд - это одно из обязательных условий грамотно составленного праздничного меню. Поэтому, например, не стоит заказывать несколько блюд, которые готовят из того же основного продукта. Кроме того, в свадебном меню не должно быть много блюд приготовленных одним и тем же способом. Не последнюю роль в удивлении гостей от того или иного основного блюда и гарниров играет тщательно подобранное цветовое сочетание продуктов. К тому же это один из дополнительных стимулов возбуждения аппетита. Вообще ассортимент угощения определяется пожеланиями молодоженов и стилем свадьбы, но разнообразия блюд можно достичь благодаря небольшим хитростям - просто заказывайте не круглые порции, а половину того или иного угощения на человека.

Правило №2: сезонность Обычно перечень свадебных блюд зависит от времени года. Так, к примеру, летом стоит сделать акцент на свежих овощах и фруктах, а зимой - на овощах на гриль, заливном, картофельных салатах и ​​морепродуктах. В любой сезон основой свадебного стола является нарезка, рыбные и мясные блюда.

Правило № 3: последовательность подачи блюд Классическая подача блюд на банкете выглядит примерно так: супы - закуски - горячие закуски - рыбные блюда - основные блюда - теплые основные блюда - холодные основные блюда - сладкие горячие блюда - сладкие холодные блюда - десерт. Стоит также добавить, что обычно под рыбными блюдами и закусками, приготовленными из этого продукта, понимают икру, соленую, копченую (холодным или горячим способом) и жареную рыбу, заливные блюда, фаршированную рыбу, сельдь и блюда с ним, разнообразные рыбные салаты. Категория мясных закусок и блюд из этого продукта в большинстве случаев включает в себя заливное мясо, холодец, фаршированное мясо, запеченное мясо, колбасы и копчености (нарезку), птицу и блюда из нее, мясные салаты. И, наконец, под овощными и грибными закускам подразумеваются консервированные и свежие овощи (в зависимости от сезона), маринованные грибы, различные овощные нарезки. Конечно же, меню может меняться, однако последовательность подачи блюд всегда остается неизменной.

Правило №4: грамотный расчет количества алкоголя Вообще, это тема отдельной статьи, но спиртные напитки обычно рассчитывают по следующей схеме: примерно пол-литра крепкого алкоголя и 0,7 л. вин (в том числе шампанских) на гостя. Кроме того, следует позаботиться и о достаточном количестве воды и соков на праздничных столах. В зависимости от времени года и погоды на одного приглашенного следует предусмотреть поллитра-литр воды и примерно такое же количество соков.

Правило №5: учет вкусов гостей Вкусы и предпочтения молодоженов очень важны, ведь это именно их праздник, однако так же следует учитывать и особенности гостей, с которыми они решили разделить этот особый день. Так, составляя свадебное меню, следует учитывать не только статус приглашенных, но и их национальность и вероисповедание. Важное значение имеет также соотношение приглашенных мужской и женской полов, ведь для женщин больше подойдут легкие закуски, морепродукты, суши и фрукты, тогда как для мужской компании - закуски к крепкому алкоголю, мясные блюда.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Какой алкоголь покупать на свадьбу 6 мая 2015 г.
    Какой алкоголь покупать на свадьбу
    Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя
  • Кто придумал свадебный торт? 5 мая 2015 г.
    Кто придумал свадебный торт?
    Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт.
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как выбрать и рассчитать свадебный торт 23 апреля 2015 г.
    Как выбрать и рассчитать свадебный торт
    Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
  • Как составить свадебное меню 21 апреля 2015 г.
    Как составить свадебное меню
    Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
  • Сколько алкоголя покупать на свадьбу 21 апреля 2015 г.
    Сколько алкоголя покупать на свадьбу
    Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп