Организация свадьбы за границей

7 апреля 2015 г.

В желании сделать свою свадьбу не похожей на другие или убежать от привычных сценариев многие молодожены сегодня женятся за рубежом. Парам, которые решили играть свадьбу в другой стране, следует быть готовыми не только к денежным тратам, но и иногда к непростому процессу организации. О тонкостях организации и проведения свадьбы за границей мы расскажем в сегодняшней статье.

Для начала вам с любимым человеком нужно решить, какой именно брак вы хотите - обычная церемония в другой стране будет отличаться от украинских свадеб, или брака, который будет действителен не только в стране, где его заключили, но и на вашей родине. Если ваш вариант - второй, тогда вам следует подготовиться к хлопотам с бумагами, ведь должны будете не только собрать необходимый для росписи пакет документов, но и перевести его на иностранный язык и заверить в Министерстве иностранных дел и посольстве выбранной вами страны. Кроме того, чтобы ваш брак был действительным на территории нашего государства, после возвращения из-за границы брачное свидетельство необходимо будет заверить в посольстве страны, в которой он заключался, а также в МИД. Как видите, процесс длительный и непростой, поэтому мы все же советуем расписаться в одном из отечественных ЗАГСов, а уже отпраздновать это событие - за рубежом.

Выбрать страну для проведения церемонии не так уж и сложно. В первую очередь следует определиться, что вам больше по душе - экзотика теплых стран или цивилизация и потрясающая архитектура. Первый вариант в большинстве случаев предполагает страны Азии, однако тем, кто собирается туда впервые надо быть осторожным, ведь иногда эта часть мира может не только удивить, но и шокировать. Лучшими вариантами для ценителей экзотики станут Индия, Бали и Таиланд. Тем парам, которые больше ценят преимущества развитых стран, подойдет Европа. По словам специалистов, для проведения свадеб идеально подходят Италия, Франция, Испания, Чехия и Германия.

Во многих странах сегодня отели предлагают молодоженам церемонии «под ключ». Организацию такой свадьбы можно сравнить с покупкой турпутевки в Египет: вы оплачиваете стандартный набор услуг (перелет, проживание, церемонию, праздничный ужин, торт, букет невесты и бутоньерку, услуги фотографа, декор номера молодоженов). Некоего индивидуального подхода от тех, кто обеспечивает эту услугу, ожидать не стоит, ведь в некоторых гостиницах проводится по несколько церемоний в неделю, поэтому в большинстве случаев они являются шаблонными.

Кроме того, следует быть готовыми и к тому, что, скорее всего, не позволят внести коррективы или изменения в сценарий вечера. Однако есть в таких празднованиях и свои плюсы - например, свадебный координатор, который четко будет следить за тем, чтобы все происходило на хорошем уровне. Да и цена пакетов в большинстве случаев является приятной, поэтому многие молодожены выбирают такой сценарий свадьбы за рубежом. Приобрести такой пакет обычно можно в турагентствах. Если же шаблонный подход в организации свадеб - не для вас, стоит обратиться в одно из свадебных агентств, которые имеют опыт проведения церемоний за рубежом. Обычно специалисты таких агентств обеспечивают своим клиентам не только индивидуальный подход, но и сопровождение в течение подготовки и самого празднования. Выбрать компанию можно по рекомендациям друзей и знакомых и положительными отзывами в сети. Прежде всего ориентируйтесь на то, находите ли вы с тем или иным специалистом общий язык, понимает ли он, какой именно свадьбы вы хотите. Идеальный вариант - это агентство, которое не только уже имеет опыт организации церемоний за рубежом, но и деловых партнеров в стране, в которой вы решили пожениться.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • В Китае жениха можно взять напрокат 18 мая 2015 г.
    В Китае жениха можно взять напрокат
    Несколько раз попадалось на глаза объявление: «Муж на час. Выполню для одинокой женщины любые электрические, сантехнические и прочие работы. Звоните…». Но при чем тут слово «муж»? Гадать не буду.
  • Почему молодожены все чаще обращаются в свадебные агентства? 27 апреля 2015 г.
    Почему молодожены все чаще обращаются в свадебные агентства?
    Что мешает молодожёнам - самим найти всех нужных специалистов, организовать и провести свою свадьбу?!
  • Через сколько после помолвки можно заключать брак? 20 апреля 2015 г.
    Через сколько после помолвки можно заключать брак?
    Прошло немало времени с тех пор, как человечество стало заключать браки. С годами традиции менялись и совре­менная женитьба лишь отдаленно напоминает обряд наших предков.
  • Интересные факты о свадьбе 20 апреля 2015 г.
    Интересные факты о свадьбе
    Мы прекрасно знаем, что во всех странах мира свои свадебные обычаи. Некоторые могут шокировать, некоторые наоборот – умиляют, а есть такие которых нам совсем не понять. Да и вообще мы наверно никогда особо не вникали в традиции и правила разных народов. А ведь существует много интересных фактов о свадьбах.
  • 9 полезных советов молодоженам 16 апреля 2015 г.
    9 полезных советов молодоженам
    Знаете ли Вы, что по статистике 80% невест недовольны тем, как прошла их свадьба?
  • Все самое интересное о Пасхе 10 апреля 2015 г.
    Все самое интересное о Пасхе
    Поскольку украинцы - очень религиозная нация, которая с уважением относится к традициям, неудивительно, что Пасха для нас - очень важный праздник. Даже жители мегаполисов придерживаются многих обрядов, возраст которых насчитывает сотни лет.
  • Мелочи, о которых следует позаботиться заранее 30 марта 2015 г.
    Мелочи, о которых следует позаботиться заранее
  • Интересные факты о фате невесты 27 марта 2015 г.
    Интересные факты о фате невесты
    Известна народная примета — лучше не жениться в мае, иначе будешь всю жизнь маяться. Однако этот обычай гораздо старше славянской культуры, так как существовал ещё в Древнем Риме, о чём писал Плутарх.
  • Может ли свадебный сайт помочь организовать свадьбу? 23 марта 2015 г.
    Может ли свадебный сайт помочь организовать свадьбу?
    Несмотря на то, что организация свадьбы - это в основном приятные хлопоты, это дело никак нельзя назвать легким. Обычно молодожены тратят месяцы на подготовку к одному из самых особенных дней в своей жизни.
  • Почему американцы носят обручальные кольца на левой руке? 18 марта 2015 г.
    Почему американцы носят обручальные кольца на левой руке?
    Древние греки считали, что вена на пальце левой руки бежит прямо к сердцу. А сам обряд обручения дошел до нас еще со времен Папы Римского Иннокентия III, который в XIII веке ввел период ожидания между обручением и браком, он также обязал молодых использовать обручальные кольца на свадьбе.

Гороскоп