Правила гармонии в семейной жизни

7 апреля 2015 г.

Взаимоотношения в браке – многомерная и популярная тема. Тем не менее остается недосказанность, что-то такое личное, чем хотелось бы поделиться. Рассматривая эту тему, можно оттолкнуться от тезиса, что каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо, просто именно такими они созданы, так утверждают ведические мудрецы. Хорошо, конечно, что Лев Толстой справедливо отметил разницу между счастливыми и несчастливыми семьями. Но у каждого все равно есть свои фирменные секретики, даже у Михаила Груздева, который не так давно отметил юбилей своей семейной жизни. Но и после таких прекрасных материалов можно высказаться о любви и достижении гармонии в семейной жизни, ибо создана Женщина для любви, и вокруг Любви этой крутится вокруг всю жизнь как Земля вокруг Солнца. Внуки сменяют детей, а женщина по-прежнему излучает Любовь.

Вот на Востоке считают, что без Любви женщина не может быть удачливой в жизни. Это как ветер, наполняющий паруса. Ветра нет, и парус падает. В Европе больше 60% женщин (в том числе, и деловых) считают самым важным в жизни счастливый брак и счастье материнства. Хорошо древним, мудрым. В те времена к воспитанию девочек относились совсем по-другому. Достаточно припомнить Киевский Институт благородных девиц. Дочери купцов и дворян христианского вероисповедания от 10-13 лет стремились получить хорошее образование. Программа образования включала обучение иностранным языкам, музыке, танцам, рукоделию, этикету и светским манерам. Главной целью обучения воспитанниц было «приобретение сведений не столь ученых, сколько общих, энциклопедических», полезных в быту.

А женщины были более счастливы в браке? Допускаю, что нет. Неравные браки процветали. Может быть, более защищены? Защита – не такое плохое слово. Позволяет вырастить здорового отпрыска, воспитать, дать образование, а еще – окружить Любовью. Во всяком случае, оставлять женщину с ребенком на руках было как-то не принято, дурным тоном считалось. На Востоке это и сейчас не допустимо, позорно для мужчины.

Перейдем к современным реалиям. «Муж – голова, жена – шея». Вот она, народная мудрость. Я бы сказала, мужчина нынче – руководитель компании, а жена – менеджер (администратор). Такая вот сладкая парочка. Но спутника жизни такого еще уметь нужно подыскать. Точнее говоря, четко знать – кто тебе нужен. Чтобы ценности ваши совпадали, например, вы оба ценители искусства. Да еще одно правило – забудьте навсегда о том, что кто-то что-то кому-то должен. Представьте себе, вы оба – строители вашей будущей жизни, в которой предстоит жить. По своим правилам. Удобным и понятным для вас. Не имеет особого значения рост, вес, цвет волос и глаз. Главное – смотреть в одном направлении.

«Муж и жена – одна сатана» Роль женщины сложно недооценить. Да, погода в доме будет зависеть от нее. Все-таки мужчине отводится роль «добытчика». Поэтому мужчину в доме все домочадцы без исключения должны уважать. Потому что он приносит добычу и обеспечивает жизнеспособность семьи. Можно и наоборот. Но, как правило, женщина не очень комфортно чувствует себя в роли «добытчицы», а мужчина не силен в сфере взаимоотношений. Муж вырабатывает стратегию семьи, а женщины тактически ее реализует. При этом ей важно полностью разделять взгляды мужа и поддерживать все его начинания. Соратница, партнер – такими эпитетами награждались жены-сподвижницы. Мужчина задает вектор, а женщина помогает реализовать замыслы. Как правило, ощущение того, что кто-то кому-то должен (все равно, что), приводит в тупик семейную пару.

«Цель семьи – целостность» Проходит медовый месяц, первые годы совместной жизни… Приходит трезвый взгляд на вещи. Чувствами пресыщаются, и семейная жизнь без общей совместной цели превращается в уходящий поезд. Правильная цель семейных отношений – единство помыслов. Древние мудрецы указывали на единство материального и духовного во всех сферах человеческой жизни. Дух соревновательности больше подходит мужчинам. Именно мужчине важно в семье быть «боссом». Женщине лучше поддерживать его начинания. C древних времен на женщину возлагалась особая духовная миссия – создание благоприятной атмосферы в доме, развитие талантов и положительных свойств характера всех членов семьи. В прежние времена жены умели манерами, интонацией, приготовлением любимых блюд добиваться от мужчин того, чего им хотелось. Разводов было гораздо меньше. Как быть счастливыми в браке? На этот раз рецепт от меня. Работайте над улучшением взаимоотношений в браке, не пытаясь изменить партнера. Жена должна следовать делу своего мужа, разделять все его устремления и взгляды.

Уважайте друг друга, считайте, что вам повезло встретить подобного спутника жизни. Настройтесь на позитив! Ваша половинка – самая лучшая! Давайте понять ей об этом как можно чаще. Существует весьма полезная книга «Пять языков любви» Гари Чепмэна. Помогает при размолвках, разъясняет различия во взглядах мужчины и женщины на семейное счастье. Рекомендую! Желаю всем счастья!

Взято из: shkolazhizni.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Три фактора семейной гармонии 20 марта 2015 г.
    Три фактора семейной гармонии
    Совместимость пары мужчина-женщина, на мой взгляд, основополагающий фактор в их отношениях. И это очевидно для всех и для каждого. Вопрос только в том, а по каким критериям мы берёмся рассуждать: совместимая пара или нет.
  • 4 признака, что страсть угасла 21 ноября 2014 г.
    4 признака, что страсть угасла
    Длительные отношения двух любящих людей нередко приводят к охлаждению в сексе. За столь долгое время совместной жизни, вы и ваш мужчина уже изучили друг друга, и с легкостью знаете, что нравится вашей половинке в сексе и как доставить удовольствие.
  • Легкая воздушная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Легкая воздушная свадьба
    Когда отношения в паре просты и естественны, когда хочется просто «быть», а не «казаться», и когда ощущение внутренней гармони намного важнее внешнего лоска - тогда и свадьба должна быть особенной.
  • Жениться или не жениться? 19 ноября 2014 г.
    Жениться или не жениться?
    Сегодня я хочу ответить на вопросы, которые мне часто задают молодые люди и пары, которые только собираются пожениться или задумываются о свадьбе.
  • Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал? 19 ноября 2014 г.
    Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал?
    В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола. В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.
  • Как мужчина относится к женскому белью? 19 ноября 2014 г.
    Как мужчина относится к женскому белью?
    Мужчины так невнимательны к нашему внешнему виду! Они не замечают изменений в прическе, могут не заметить нашего маникюра, изменения в гардеробе, но они никогда не будут безразличны к нашему нижнему белью!
  • Все ли мужчины наглеют после свадьбы? 19 ноября 2014 г.
    Все ли мужчины наглеют после свадьбы?
    Спросите у любой девушки или женщины, которая прожила в браке более 5 лет, как вел себя мужчина до брака, и после? Поверьте, большинство из них скажет, что после свадьбы мужчина изменился, и совершенно не в лучшую сторону.
  • Чего мужчины ждут от брака? 19 ноября 2014 г.
    Чего мужчины ждут от брака?
    Два разных мира – мир женщин и мир мужчин – часто пользуются одними терминами, но наполняют их разными значениями
  • Идеальная жена глазами мужчины 19 ноября 2014 г.
    Идеальная жена глазами мужчины
    Уже давно установлено, что большая часть браков распадается в первые несколько лет брака. Это связано, прежде всего, с тем, что человек выходит замуж не за конкретного человека, а за того, каким нам рисует его наше изображение.
  • Что нужно ценить в собственном муже? 19 ноября 2014 г.
    Что нужно ценить в собственном муже?
    Никто не женится на своей жене. Женятся на невесте, а это — совсем другая женщина.

Гороскоп