Советы свадебной экономии

7 апреля 2015 г.

Несмотря на то, что весь мир переживает очередную волну финансового кризиса, люди продолжают влюбляться и, как следствие, жениться.

Для того чтобы сыграть, в это сложное время, свадьбу понадобится немалая изобретательность. Но отказываться из-за этого от столь важного события, все же, не стоит. Сократить расходы можно, не пренебрегая красотой торжества и пожеланиями пары.

Наши советы помогут вам организовать волшебный день и, при этом, «не поссориться» с бюджетом.

1. Самая действенная тактика по экономии средств – ориентироваться на собственные «аппетиты», а никак не на то, что, по мнению кого-либо (родственников, друзей, журналов), является наиважнейшим моментом или атрибутом праздника.
 
Это ваша собственная свадьба, поэтому можете смело игнорировать «чужие» рекомендации. Вы не должны отдавать последние деньги на платье, заказывать трехъярусный торт, либо выбирать цветы для украшения волос в тон галстука жениха. Подобные детали не имеют ничего общего с идеальным бракосочетанием.
 

2. В большинстве случаев, аренда банкетных залов «выливается» в круглую сумму. Прежде, чем расплатиться, проедьтесь по всем более менее подходящим заведениям. Возможно, маленькое уютное кафе окажется наилучшим вариантом.

 

3. При выборе даты постарайтесь избегать «популярных» дней. Традиционно, свадебная пора приходится на середину весны – начало осени. Особенно пользуются успехом выходные. В это время цены на аренду просто зашкаливают. А вот зимой можно рассчитывать на ощутимую скидку.

 

4. Так же сберечь финансы позволит грамотный подход к составлению списка гостей. Отметьте ваше «слияние душ и жизней» в узком семейном кругу. А друзей и коллег можно пригласить на скромный фуршет, к себе домой, уже на следующий день.

 

5. Вероятно, у вас есть друзья, способные приобрести платье или костюм по «привлекательно-сниженной» цене. Но, если вы чувствуете, что подобная просьба может навредить вашим дружеским отношениям, то лучше решить вопрос самостоятельно.

 

6. Не спешите покупать обручальные кольца. Часто, на дне шкатулки лежат украшения, некогда принадлежавшие близким родственникам. Нет ничего постыдного в том, чтобы надеть на палец «старый» перстень. Раньше это была целая традиция. Так почему бы не воскресить ее вновь?
 
Пойти по тому же принципу можно и с платьем, и с фатой, и даже с подвязкой.
 

7. Профессионалы – они хороши. Но только тогда, когда вы можете их услуги оплатить. Во всех остальных случаях молодоженов «спасают» студенты.
 
К примеру, вам нужна недорогая музыкальная программа, а учащемуся пианисту – практика. Очевидно, что при таком сотрудничестве в выигрыше отказываются обе стороны. Главное, заняться поисками «юного таланта» заблаговременно.

 

В заключении хочется сказать, что свадьба – это день, когда вы «чествуете» любовь и клянетесь, друг перед другом, пронести сие чувство через все невзгоды и радости. А потраченная сумма, ни под каким углом, не рассматривается, как эквивалент вашей искренности или привязанности.

Взято из: blog.marry.md

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Несколько хитростей свадебной экономии. Часть вторая 8 мая 2015 г.
    Несколько хитростей свадебной экономии. Часть вторая
    Непритязательный декор, композиции из полевых цветов и первое яркое впечатление от оформления входа в банкетный зал вошли в топ тройки хитростей для предусмотрительных молодоженов
  • Несколько хитростей свадебной экономии. Часть первая 6 мая 2015 г.
    Несколько хитростей свадебной экономии. Часть первая
    Мнение о том, что право на существование получают только дорогие свадьбы, является не только ошибочным, но и запрещенным для всех невест в мире.
  • Где взять деньги на свадьбу 20 апреля 2015 г.
    Где взять деньги на свадьбу
    Если Вы всерьез задумались о том, где взять деньги на свадьбу, то нижеприведенная информация может оказаться весьма полезной в поисках драгоценного источника финансов.
  • Составляем брачный контракт 20 апреля 2015 г.
    Составляем брачный контракт
    Заключение брачных договоров пришло к нам с Запада и вызвало широкий резонанс в обществе при этом лагеря противников и сторонников подобных «уточнений» разделились примерно 50 на 50.
  • Как сэкономить на свадебном декоре 6 апреля 2015 г.
    Как сэкономить на свадебном декоре
    Отделка свадьбы обычно является одной из крупнейших статей расходов любого свадебного бюджета, однако таких крупных расходов можно избежать, если подойти к вопросу декора с умом и фантазией.
  • На чем легко сэкономить свадебный бюджет? 3 апреля 2015 г.
    На чем легко сэкономить свадебный бюджет?
    В связи с установившейся ситуацией в стране, вопрос финансов на свадебную подготовку для многих пар становится достаточно остро. В данной статье я делюсь своими советами, на чем вы можете сэкономить, но при этом получить хороший результат.
  • 5 самых экономных свадеб 31 марта 2015 г.
    5 самых экономных свадеб
    Свадьба – событие дорогое. Поэтому многие пары живут в гражданском браке, оставляя законное бракосочетание на более удобное время. Но это «удобное время» может так и не наступить. Всегда найдется, куда потратить появившиеся деньги: на отпуск, на улучшение жилищных условий, на машину и т.д.
  • Как правильно сэкономить на свадьбе 30 марта 2015 г.
    Как правильно сэкономить на свадьбе
    Подготовка к свадьбе - дело очень приятное и не менее затратное. Как сэкономить на проведении свадьбы? Как правильно распределить свадебный бюджет? Как максимально сократить затраты на свадьбу?
  • Как сократить расходы на свадьбу: руководство к действию 20 марта 2015 г.
    Как сократить расходы на свадьбу: руководство к действию
    При подготовке к свадьбе у многих пар вопрос финансовых затрат является очень важным. Мы не рекомендуем включать режим жёсткой экономии, и при подготовке выбирать всё по принципу «подешевле», потому что, вероятнее всего, это приведёт к падению качества услуги.
  • Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный 13 января 2015 г.
    Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный
    Далеко не каждая пара молодоженов может позволить себе тратить на свою свадебную церемонию неограниченные средства

Гороскоп