Развлечения для гостей во время прогулки

7 апреля 2015 г.

Безусловно, свадьба для каждого из нас – это важное событие. Но кто-то подходит к ее подготовке со всей ответственностью, старается сделать ее необычной и запоминающейся, а кто-то не стремится выделится оригинальностью и играет свадьбу «как у всех». Так или иначе, в нашем обществе уже давно сложился некий сценарий этого события, которому неотступно следуют многие поколения молодожены.

Конечно же, с годами он меняется, да и каждая пара вносит что-то свое, но основные этапы современной свадьбы остаются неизменными: выкуп, роспись в ЗАГСе, венчание, свадебная прогулка, банкет.

Прогулка после ЗАГСа или фотосессия по важности не занимает первое место в свадебной программе, но порой ее подготовка требует больше всего усилий. Ведь сценарий росписи заранее известен и нам не приходится ничего придумывать, а вот что делать после нее, куда поехать, брать ли с собой гостей или только фотографа, как рассчитать время, эти вопросы заставляют поломать голову не одну пару. На многих форумах невесты спрашивают: как развлечь гостей во время свадебной прогулки, что бы они не заскучали, не остались голодными и сохранили хорошее настроение и силы до банкета. Для молодожен свадебная прогулка - это чуть ли не единственная возможность сделать постановочные свадебные фото и гостям они не смогут уделить много времени. А если учесть, что полноценная фотосессия не может длится меньше 3 часов, то проблема чем занять гостей во время свадебной прогулки становиться очень актуальной. Каждый свадебный фотограф уверен, что гостей брать на прогулку не нужно. Даже самые дисциплинированные гости отнимают драгоценное время, которого и так всегда не хватает. Они вносят свои коррективы в ход фотосесии, не дают жениху с невестой полностью расслабится и «войти в роль», а иногда попросту срывают съемку. Поэтому, независимо от того берете Вы гостей на прогулку с собой или отправляете гулять отдельно от Вас, важно придумать для них такое занятие, что бы эти 3 часа не стали для них мучением. Одного единственно верного варианта нет и не может быть. Каждая свадьба по своему уникальна. В каждом предложенном нами варианте есть свои плюсы и минусы.

Вариант 1: Свадебная прогулка после свадьбы.

Все самые захватывающие свадебные фотосесии не проводят в день свадьбы, а как правило через пару дней после нее. Главное событие в жизни пары уже произошло, свадебные хлопоты позади, самое время отдохнуть и в свое удовольствие пофотографироваться. В этом случаи невеста и жених уже никуда не спешат и могут воплощать самые смелые идеи. Это и есть плюсы. А минусы – это то, что нужно будет делать прическу и макияж второй раз; если платье берется в аренду, то платить придется за несколько дней; и необходимо дополнительно нанимать профессионального фотографа для съемки росписи в ЗАГСе и банкета или доверить их фотосъемку гостям.


Вариант 2: Выездное бракосочетание.

В Европе и США вообще отсутствует такое понятие как свадебная прогулка. Церемония бракосочетания и банкет проходят в одном месте. После официальной части гости приглашаются на небольшой фуршет, который длиться не более часу. В это время молодожены могут немного передохнуть, привести себя в порядок и сделать пару фото. Куда-то уезжать возможности у них нет, поэтому молодые с фотографом просто отходят от гостей в сторонку, выбирают красивые ракурсы и делают несколько фото. Все остальные свадебные фото – это репортаж. Конечно же, к выбору места, где будет проходить свадьба и его декору на западе относятся очень ответственно. У нас в последние время тоже становиться популярным проводить выездные церемонии, но поскольку постановочным фото у нас уделяется гораздо больше времени, то проблема скучающих гостей остается. Но, в данном случаи, она решается достаточно легко, можно просто пригласить свадебного ведущего или тамаду на несколько часов раньше. Пока молодые будут заняты с фотографом, тамада позаботится о развлечении гостей. Еще хороший вариант пригласить шаржиста, фокусников, артистов или певцов, устроить бармен-шоу. Если бюджет не ограничивает, то можно дать волю фантазии и повеселить гостей на славу. Плюсов в этом варианте много: не нужно тратить усилия и время на переезды с места на место; и молодожены и их гости меньше устают; свадьба проходит в красивом месте и фото будут оригинальными; гости не устанут и не заскучают. Минус один – выездная свадьба стоит не дешево.


Вариант 3: Свадебная фотосессия после банкета.

А почему бы и нет? Кто сказал, что фотографироваться надо на голодный желудок? Запланируйте роспись на 12-13.00, а после ЗАГСа сразу отправляйтесь в кафе с гостями. Вечером молодым можно улизнуть на фотосессию. Если выберете хорошего тамаду, то уже веселые и сытые гости в это время будут заняты танцами и конкурсами и могут вообще не заметить несколько часового отсутствие жениха и невесты. К тому же «кражу молодых» можно интересно обыграть. Плюсы этого варианта: вечерние освещение для фотосесии неоспоримо лучше, чем дневное; на фотосесии можно не боятся испачкать наряды или испортить макияж, можно и в волнах поплескаться и в траве поваляться; не нужно готовить фуршет для гостей. Минусы: кафе лучше подбирать не далеко от места фотосесии, и талантливого ведущего, который сможет отвлечь гостей; молодым лучше воздержаться от активного участия в развлечениях до фотосессии; не стоит отлучаться со своего праздника больше чем на 2 часа.


Вариант 4: Провести свадебную фотосессию до регистрации в ЗАГСе.

К сожалению, молодым не часто выпадает возможность выбрать подходящие время регистрации брака в ЗАГСе. Если регистрация брака назначена на вторую половину дня, то свадебную прогулку можно перенести на утро. В таком случаи гости с молодыми сразу после ЗАГСа смогут отправиться в кафе. Минус в том, что жених и невеста могут нервничать перед предстоящий церемонией и им будет трудно расслабится перед объективом фото- или видеокамеры. Преградой может послужить и некоторые свадебные забобоны, мол как же можно гулять не расписавшись? Но если Вы выберете этот вариант, то нужно точно рассчитывать время, опаздывать в кафе – это полбеды, а вот в ЗАГСе ждать Вас не будут.


Вариант 5: Гости отправляются на прогулку отдельно от молодых.

Если вариант перенести свадебную прогулку на удобное время Вам не подходит, то тут стоит рассмотреть 2 варианта: брать гостей с собой и ездить вместе по свадебному маршруту или гулять отдельно. Конечно же, второй вариант предпочтительней с точки зрения профессионального фотографа. Если многие гости приехали на свадьбу с других городов оптимальным вариантом будет организовать для них небольшую экскурсию по городу. Сейчас есть специализированные программы, рассчитанные для свадебных гостей, например «свадебные традиции Киева». Главное, что бы экскурсия не была утомительной и у Ваших гостей остались силы на веселье и танцы в кафе.

Еще один вариант – это организация всяческих игр, квестов и интересных заданий. Как правило, их устраивают в каком-нибудь парке, приглашают ведущего или поручают эту роль кому-то из друзей. Такие забавы помогают гостям познакомиться и повеселиться. И на банкет они уже приходят сплоченной командой. Какое развлечение выбрать зависит от Ваших гостей. Вот наиболее удачные на наш взгляд варианты:

    - провести для гостей фотосессию. Можно нанять второго фотографа, а можно поручить это кому-нибудь из друзей фотолюбителей. Возьмите для гостей воздушные шарики, мыльные пузыри. Это не только развеселит гостей, но и «оживит» фото.
    - записать пожелания гостей молодоженам на камеру. Такое времяпрепровождение достаточно занятное, ведь не каждый гость сможет/захочет сказать тост во время банкета, ведь многие люди стесняются публично выступать. А на камеру это им будет сделать проще. Возьмите микрофон и поручите какому-нибудь активному гостю поснимать «репортаж с места происшествия». Некоторые, войдя в кураж, берут такие интервью не только у гостей, но и у простых прохожих. А эти пожелание потом и в свадебное видео можно включить.
    - подготовить сюрприз для молодожен. Это может быть плакат или коллективное письмо или альбом, заполненный пожеланиями. Можно дать задание гостям нарисовать дружеский шарж на невесту с женихом. Главное, что бы это было не навязчиво и с юмором.
    - устроить «веселые старты» для ваших гостей. Это могут быть и прыжки в мешках, и перетягивание канатов, и соревнования по меткому попадание в мишень. А победителей наградите веселыми призами.
    - если у Вас свадьба в жаркий летний день отправьте гостей поближе к воде, например на прогулку на катере или яхте. А там накройте небольшой фуршет. Если гостей не много, то их можно покатать на лодках.
    - если же Вы считаете, что гости не любители активного отдыха, то тут как нельзя лучше подойдет традиционный фуршет. Но оформить его нужно необычно, например, заранее снять уютную беседку, в которой гости смогут перекусить и побеседовать. Еще вариант устроить пик-ник в каком-нибудь живописном уголке на природе.

Вариант 6. Свадебная фотосессия с гостями.

Если Вы твердо решили, что гости должны разделить с Вами каждую минуту этого счастливого дня, тогда готовьтесь делать коллективные фото. А это совсем не означает сфотографироваться жениху и невесте с каждым гостем в обнимку. Коллективные фото тоже должны быть креативные. В их постановке Вам поможет свадебный фотограф, но и самим не помешает продумать несколько вариантов. Например, подготовьте лепестки роз и пусть гости ими Вас посыпают. Большое количество гостей можно расставить в форме сердца и сфотографировать сверху. В общем-то, тут можно дать волю фантазии и придумать множество оригинальных сюжетов. Такая фотосессия обязательно понравиться и Вам и гостям, но временем запаситесь побольше.

Какой бы вариант Вы не выбрали, помните хорошая свадьба – это продуманная свадьба.

Взято из: phmasters.com.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как незабываемо провести свадебную прогулку 17 апреля 2015 г.
    Как незабываемо провести свадебную прогулку
    Чтобы ваша первая прогулка прошла интересно, вам необходимо заранее подумать над тем, как провести вашу свадебную прогулку.
  • Правила выбора свадебного кортежа 25 марта 2015 г.
    Правила выбора свадебного кортежа
    Считается, что лучшим средством передвижения для молодоженов в праздничный день является лимузин или другие машины бизнес-класса. Свадебный кортеж, украшенный цветами, лентами и кружевом является неотъемлемым и привычным атрибутом, однако кое-кто решил поэкспериментировать.
  • Как организовать свадебную прогулку 20 марта 2015 г.
    Как организовать свадебную прогулку
    Впереди тот самый желанный и долгожданный день – свадьба. Как же сделать так, чтобы настроение у вас и ваших гостей было на высоте в течение всего дня, никто не устал до свадебного ужина, а ваш свадебный альбом при этом украшали волшебные фотографии?
  • "Just Married!" - украшаем автомобиль для молодоженов 2 марта 2015 г.
    "Just Married!" - украшаем автомобиль для молодоженов
    Каждый человек хоть раз в жизни видел его - черный лимузин, спортивный автомобиль или ретро находка, украшенная надписью "Молодожены!" вместо номера и с привязанными к заднему бамперу банками. Он символизирует классический стиль оповещения о наступлении нового периода для молодоженов - семейной жизни, и все, что было до этого дня, остается позади.
  • Пять способов украшения машины на свадьбу 20 ноября 2014 г.
    Пять способов украшения машины на свадьбу
     Свадебный кортеж – неотъемлемая часть большинства свадеб. Приезжать в ЗАГС на украшенных машинах, а после отправиться на романтичную прогулку по городу – традиция, берущая начало ещё в древности, когда молодожёны приезжали в церковь и уезжали из церкви на украшенных каретах и санях.
  • Как садиться в свадебный автомобиль 19 ноября 2014 г.
    Как садиться в свадебный автомобиль
    Во избежание конфуза, при посадке в шикарный свадебный автомобиль, не пытайтесь открыть двери лимузина самостоятельно, во-первых, не царское это дело, а, во-вторых, можно сломать маникюр.
  • Как организовать свадебный кортеж 10 ноября 2014 г.
    Как организовать свадебный кортеж
    Кортеж – это обязательный атрибут практически каждой свадьбы. Состоит свадебный кортеж из машины для невесты и жениха, машин для гостей и свидетелей.
  • На чем передвигаться в самый знаменательный день? 7 ноября 2014 г.
    На чем передвигаться в самый знаменательный день?
    На чем передвигаться в самый знаменательный день? Будет это карета, лимузин, автобус, или даже самолет – решать Вам!
  • Нужно ли украшать свадебные автомобили? 2 ноября 2014 г.
    Нужно ли украшать свадебные автомобили?
    На таком торжестве, как свадьба, не только невеста должна выглядеть восхитительно и нарядно, но и машины, в которых будут ехать жених с невестой, приглашенные гости, родственники со стороны жениха и невесты.
  • Свадебная прогулка очень важный этап свадьбы 31 октября 2014 г.
    Свадебная прогулка очень важный этап свадьбы
    Традиционная свадьба, как Вы знаете, состоит из нескольких этапов: выкуп, загс, свадебная прогулка и ресторан

Гороскоп