9 советов, как пережить развод

14 апреля 2015 г.

Многие женщины не знают ответа на вопрос, как пережить развод так, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Ведь для каждого человека это - один из самых серьезных стрессов в жизни.

А как пережить развод тем женщинам, у которых есть ребенок? Ведь это - двойной повод для переживаний. Однако самое главное - не воспринимать это, как конец света.

Это может быть сложно, особенно - в начале, но постарайтесь отнестись к этому испытанию философски: что должно было произойти, то случилось. В любом случае, все, что не делается, делается к лучшему - примите это, как аксиому. Итак, в будущем даже такие события могут отрыть вам дорогу к чему-то новому и прекрасному.

А мы поделимся с вами самыми действенными способами, как пережить развод.

1) Стадии сильного стресса. Вам нужно знать о них, чтобы понимать, что ваши эмоции - естественные и не бесконечны:

    Острая боль - от 2 недель до 2 месяцев: ощущение безнадежности, жалости к себе и одиночества
    Приспособление - от 2 до 6 месяцев: начинаете строить планы на будущее, больше улыбаться, перестаете чувствовать себя жертвой и можете говорить об экс-муже без горечи
    Излечение - от 6 месяцев до года: вы восстанавливаете душевное равновесие полностью

2) Причины развода и как на них реагировать. В любом случае, развод надо проанализировать, как опыт. Вы наверняка со временем захотите построить новые отношения - так учтите все прежние ошибки. Это не значит заниматься самобичеванием. Достаточно выделить час времени на то, чтобы написать на листочке, чему надо научиться, чтобы следующий брак был успешным. Например, больше идти на компромиссы, или, наоборот, отстаивать свое мнение, научиться бороться с рутиной и т.д. Так вы почувствуете, что даже этот негативный опыт так или иначе вам пригодится для построения будущего счастья.
 

3) Поддержка близких. Ни в коем случае не пытайтесь пережить такой стресс самостоятельно. На первой стадии вам просто необходимо будет поплакаться кому-то в жилетку - то ли маме, то ли сестре, то ли лучшим подругам. Однако затягивать этот процесс не стоит - иначе рискуете превратиться в хронического нытика.
 

4) Поехать в путешествие. Этот метод особенно хорош на первой стадии, или когда она начинает переходить во вторую. Изменение привычной обстановки, особенно если поехать в приятной компании подруг - прекрасное лекарство.

5) Психологическая настройка: ищите позитив. Если ситуация уже дошла до стадии развода - значит, негатив от вашего брака давно перевесил позитив. Значит, вы будете иметь шанс избавиться от этого негатива, и, учитывая прежние ошибки (см. пункт 2) построить новые счастливые отношения. Возможно, этот брак также не давал вам реализоваться в других сферах - работе или творчестве. Сейчас вы получили прекрасный шанс для этого.
 

6) Отпустить обиду на мужа. Только не надо его демонизировать. Так, на первой стадии чувствовать себя жертвой, оскорбленной - это нормально. Но не нужно тянуть это чувство за собой в будущее. Он - обычный человек, как и вы, со своими недостатками. В какой-то момент вы не смогли найти общий язык, и отношения ухудшались до того момента, пока их не пришлось разорвать. Позвольте себе на первой стадии интенсивно прожить все негативные чувства - гнев, злость, обиду, жалость к себе. А дальше - просто отпустите их и простите бывшего и мысленно или даже в разговоре попросите прощения у него. Помните, что это нужно, в первую очередь, для вас.
 

7) Позвольте себе встречаться с новыми людьми. Некоторые женщины замыкаются в себе и не могут найти силы для новых отношений. На первой стадии это нормально: даже не стоит с головой бросаться в новый роман. На второй - не желательно: вы должны хотя бы начать присматриваться к другим мужчинам. А на третьей - вообще запрещено: вам просто необходимо осознать, что вы - уже свободная женщина, мысленно позволить себе полюбить кого-то еще, и даже силой начать вытаскивать себя на свидание!
 

8) Как быть с ребенком? Здесь тоже важно не начать демонизировать мужа перед ребенком. Очень многие женщины начинают рассказывать ему, что папа - ужасная личность. Другие впадают в другую крайность, и оправдывают отца, даже подсознательно обвиняя себя в разводе. А достаточно было бы просто объяснить ребенку, что иногда так бывает: брак распадается, потому что у людей - разные характеры. Это не означает, что кто-то плохой - просто вы с папой не сошлись. Также важно отметить ребенку, что он не виноват в вашем разводе. И, конечно, не стоит без веских причин (месть и обида таковыми не считаются) запрещать ребенку видеться с отцом.

9) Займитесь собой, карьерой, отдыхом. Запишитесь в салон, смените имидж, побалуйте себя хорошим гардеробом и косметикой. Поезжайте в путешествие, в которое вы давно мечтали поехать. Достигните новых вершин в карьере - ведь теперь у вас появились дополнительные время и энергия. Короче говоря, главное - не зацикливаться на негативных эмоциях, а ставить себе новые цели. А там, возможно, и новая любовь замаячит на горизонте ...

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Особенности свидания с иностранцем 13 мая 2015 г.
    Особенности свидания с иностранцем
    Во время любого свидания могут возникать неловкие ситуации и недоразумения. Что уж говорить в случае, если твой избранник или твоя избранница разговаривают на другом языке, которым ты, мягко говоря, владеешь со словарем или не владеешь вообще?
  • Избавляемся от предсвадебной депрессии 6 мая 2015 г.
    Избавляемся от предсвадебной депрессии
    Подготовка к свадьбе - это не только приятные хлопоты в ожидании своего счастливого дня, но и потраченное время и нервы. Поэтому иногда молодожены просто не выдерживают напряжения - они ссорятся, спорят и даже впадают в депрессии
  • Секреты семейного счастья после свадьбы 24 апреля 2015 г.
    Секреты семейного счастья после свадьбы
        За долгие годы совместной жизни мы узнаем о своей половинке столько же, сколько знаем и о себе. У Вашего партнера вдруг появляется куча недостатков, которые нас раздражают, но попробуйте взглянуть на это с положительной стороны
  • В Бразилии провели тройную свадьбу 20 апреля 2015 г.
    В Бразилии провели тройную свадьбу
    Сестры-тройняшки Рафаэла, Рошель и Тагиан Бини из бразильского города Пассо-Фундо вышли замуж в один день. Свадебная церемония у них была совместной.
  • Дружба мужчины и женщины: миф или реальность? 14 апреля 2015 г.
    Дружба мужчины и женщины: миф или реальность?
    Существует ли дружба между парнем и девушкой? Это - одно из тех вопросов, на который долго не могут найти ответы многие. А все - потому, что иногда достаточно сложно понять, когда такие отношения могут перерасти в нечто большее.
  • Почему люди врут друг другу? 14 апреля 2015 г.
    Почему люди врут друг другу?
    Для чего люди периодически говорят неправду? Этот вопрос - стар как мир. Однако, с другой стороны, нужна ли нам абсолютная честность?
  • Самые модные прически этого года 14 апреля 2015 г.
    Самые модные прически этого года
    В ближайших сезонах мода на прически диктует свои правила. Новые тренды предусматривают интересные и необычные варианты максимально небрежного стиля, нотки ретро и подчеркнутую естественность.
  • Как побороть страх перед свадьбой? 31 марта 2015 г.
    Как побороть страх перед свадьбой?
       Подготовка к свадьбе требует много усилий, как со стороны невесты, так и со стороны жениха, а также их родителей и друзей. Этот период состоит из нескольких этапов: начальный, средний и конечный.
  • Каждая невеста боится свадьбы 26 марта 2015 г.
    Каждая невеста боится свадьбы
    В мире не существует такой женщины, которая бы не переживала за подготовку к свадьбе. Казалось бы, с уменьшением перечня дел, настроение должно улучшиться.
  • Настоящая причина всех разводов 20 марта 2015 г.
    Настоящая причина всех разводов
    Существует одна по-настоящему важная причина, по которой распадаются семьи и существовавшие не один год отношения.О том, что становится причиной развала большинства романтических отношений, рассуждает эксперт по семейным отношениям Кевин Томпсон.

Гороскоп