Советы по выбору букета невесты

16 апреля 2015 г.

Совет первый — выбирая букет, ориентируйтесь на внешние данные невесты. Прежде всего, заранее поинтересуйтесь, какого цвета и фасона будет ее свадебное платье. Например, с коротким нарядом (приталенное платье по колено) хорошо будет смотреться маленький и круглый букет, а вот для пышной и длинной юбки подойдет ниспадающий букет.


Невероятно ценной для флориста будет информация о возрасте, росте, сложении, темпераменте, цвете глаз и волос вашей будущей спутницы жизни. Поверьте, все это узнается не ради праздного любопытства.


Например, если вы женитесь на высокой и стройной модели, советуем выбрать для нее ниспадающий «букет-водопад» (длиной до метра) или «букет муфта», который висит на руке. Как правило, основой для таких букетов являются длинные розы или каллы.


Для невест с пышными формами подойдет достаточно большой букет с гибкими, свисающими цветами, который носят на локтевом сгибе.


Если ваша избранница миниатюрна, и вы мысленно сравниваете ее с Дюймовочкой, выберете букет-шарик. Только представьте себе, как прелестно и нежно будет выглядеть в ее руках небольшой ансамбль из мелких роз, ландышей и фиалок!


Немаловажный фактор — цвет волос. Белые цветы оттенят и придадут необыкновенный шарм и очарование брюнеткам, розовые и кремовые дополнительно подчеркнут нежность блондинок, а желтые и бежевые украсят страстных рыжеволосых красавиц.


Выбирая букет, не забудьте, что он должен соответствовать темпераменту вашей будущей жены. Неординарной и экстравагантной даме лучше преподнести яркий фантазийный букет с экзотическими цветами и включить в него орхидеи, лилии или редкие сорта роз. А вот романтическим натурам подойдет спокойный букет в пастельных тонах.


Есть еще одна тонкость, которую вам не следует упускать из вида — это символика цвета даримых растений. Традиционно предпочтение отдается белым цветам или цветам светлых оттенков, поскольку они символизируют чистоту и невинность. Синий — цвет верности и доверия, розовый и голубой ассоциируются с нежностью и молодостью, красный со страстью и любовью, темно-синий и фиолетовый — знак траура (старайтесь избегать этого цвета).


Совет второй — обратите внимание на то, как «упакован» букет. По методу сборки флористы всего мира различают три вида: на своих стеблях, на проволоке (так называемые тейпированные букеты) и в порт-букетнице.


Букет на «своих стеблях» быстро изготавливается, требует небольших трудозатрат и, соответственно, стоит недорого. Если вы выбрали этот вид упаковки, проследите, чтобы ножка букета была обернута тейп-лентой. В этом случае вы будете уверены, что ваша невеста не испачкает руки и платье.


Изготовление тейпированных букетов занимает у флористов достаточно много времени, и потому эти букеты стоят недешево. Эти букеты представляют собой соцветия, закрепленные на проволоке, которая в свою очередь обматывается тейп-лентой.


Портбукетница имеет массу преимуществ: во-первых, она хорошо удерживает форму букета, во-вторых, у букета есть ручка, в-третьих, специальный материал, как губка удерживающий влагу и помогает долгое время сохранять цветы свежими.


Кстати, «упаковка» букета очень важна из-за одной прижившейся у нас западной традиции. В завершении торжества новобрачная кидает букет незамужним подружкам. Считается, что та девушка, которая поймает букет в самом ближайшем будущем выйдет замуж.

Сразу хотим предупредить, что кидать лучше только тэйпированные букеты. Букет на своих стеблях или в порт-букетнице в полете просто рассыплется. А лучше всего будет заказать для исполнения этой прекрасной традиции более простой букет.


И в заключение запомните несколько простых, но очень важных правил:

  • не включайте в букет цветы с сильным запахом (от нервного перенапряжения или от голода у невесты может разболеться голова);
  • не старайтесь скомпоновать букет из всех любимых цветов невесты;
  • позаботьтесь о том, чтобы букет был легким, ведь вашей спутнице придется держать его в руках в течение долгого времени.
Взято из: marlensvadba.com

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какими бывают свадебные букеты? 13 мая 2015 г.
    Какими бывают свадебные букеты?
    После того, как невеста купила свадебное платье, аксессуары, она должна совместно с женихом подобрать свадебный букет.
  • Сладкий свадебный букет 20 апреля 2015 г.
    Сладкий свадебный букет
    Что можно презентовать, чтобы удивить и молодоженов, и гостей на свадьбе? Вот свежая идея нашего времени – сладкие букеты из конфет.
  • Букет невесты из полимерной глины 2 апреля 2015 г.
    Букет невесты из полимерной глины
    В нашей стране все большую популярность начинают набирать неувядающие букеты невест, которые создают при помощи полимерной глины.
  • Весенний букет невесты 30 марта 2015 г.
    Весенний букет невесты
    Весна – чудесное время, когда можно приобрести особенный, невероятно нежный свадебный букет. И сегодня мы разберём, на какие цветы обратить внимание, чтобы Ваш образ стал неповторимым и запечатлелся на всю жизнь.
  • Как обойтись без букета невесты? 26 марта 2015 г.
    Как обойтись без букета невесты?
    Свадебный букет - это вторая вещь, после платья, которую выбирает невеста. Разнообразие цветов, оттенков поражает выбором. Ни одна девушка не спешит отказываться от неотъемлемого атрибута, даже та, что хочет сделать свою свадьбу по образцу далекому от шаблона.
  • Свадебная флористика: весенние тюльпаны 23 марта 2015 г.
    Свадебная флористика: весенние тюльпаны
    По традиции тюльпаны в нашей стране считаются цветком 8 марта - именно их получают женщины от любимых мужчин и коллег в этот день. И, пожалуй, меньше всего ассоциируются у нас эти весенние цветы со свадьбами, однако на Западе их уже давно используют и для декора церемоний, и для букета невесты.
  • Свадебный букет: сложи счастье цветами 18 марта 2015 г.
    Свадебный букет: сложи счастье цветами
    Говорят, что в быстро увядающих лепестках роз больше жизни, чем в тысячелетних глыбах гранита. Цветы - это не просто украшение или элемент декора, это живые существа, которые эмигрировали в наш мир из рая.
  • Как правильно выбрать свадебные букеты 27 февраля 2015 г.
    Как правильно выбрать свадебные букеты
    Традиция составления цветов в букет появилась лишь несколько веков назад, но продолжает совершенствоваться и стремительно развиваться. С изменением модных тенденций и дизайнерских взглядов свадебные букеты эволюционировали в самые разнообразные формы, но мы поговорим сегодня о классическом атрибуте праздника - свадебных букетах из цветов.
  • Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате 23 февраля 2015 г.
    Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате
    В последние несколько лет многие невесты отказываются от фаты в пользу цветов в волосах, и, похоже, этот тренд не сдаст своих позиций и в весенне-летний свадебный сезон 2015. О красоте этих аксессуаров позаботилась сама природа, поэтому они станут не только отличной альтернативой фате, но и яркой изюминкой праздничной фотосессии.
  • Необычный свадебный букет. Часть вторая 19 февраля 2015 г.
    Необычный свадебный букет. Часть вторая
    Надеюсь, в прошлый раз вы убедились, что свадебный букет - это не только цветочки, перевязанные цветной лентой. Бумажное оригами, морские мотивы и соблазнительные сладости превратились в незаменимый атрибут каждой невесты.

Гороскоп