Интересный сценарий выкупа невесты

20 апреля 2015 г.

Свадьба традиционно немыслима без выкупа невесты, который может проходить в таком «формате»:

Жених отправляется за своей суженой, совместно с парочкой близких друзей. Приглашённые со стороны девушки учиняют жениху всевозможные преграды. Их как раз таки и придётся преодолевать будущему мужу. Традиция настаивает на том, что жених и его верные кунаки отправляются «выкупать» невесту, которая находится в это время в родительском доме. У самого входа в подъезд его встречают друзья невесты. Как правило, они, на большом формата бумаге, красочно указывают все будущие препятствия в виде коротеньких стихотворений.

Первое препятствие – Комплименты

Жених проходит по лестничной клетке. Наступая при этом на каждую ступеньку (без перешагивания), он обязан оригинально и нежно сделать комплимент своей возлюбленной. Этот сценарий можно немного усложнить, добавив на каждую ступеньку случайную букву алфавита, соответственно жених обязан начать свой комплимент с неё. Ну а если в голову ему ничего не приходит, свидетели жениха должны раскошелиться. После каждой буквы жених взбирается на следующую ступень и так пока все ступени не будут пройдены.

Дополнительный вариант: изготовляется пара тройка сердечек, на которых указывается причина бракосочетания: «по расчёту вышло», «по залёту дышло» и.т.д. На последней ступеньке кладётся главное сердечко «по любви пришло». Предполагается, что жених добирается до этого заветного сердечка, при этом избегая мест на лестнице, на которых положены ложные ответы, не прислоняясь при этом к перилам. Замечательно если кто-либо из сообщества жениха догадается доставить его до сердечка на своих руках.

Второй шаг – Поцелуй фотографию!

Будущий муж должен узнать свою суженую по её школьным фотографиям. Фотографии можно подвесить на ленточки или ниточки, тогда он должен будет поднатужиться и совершить прыжок, таким образом, поцеловав лик возлюбленной.

Третье препятствие – Угадай, чьи губы!

У подъезда ожидает лучшая подруга невесты, в руках у которой большой лист бумаги, на котором заранее невеста и все её подруги оставили отпечатки своих губ.

Жених, рассматривая эту галерею поцелуев, обязан выбрать именно след своей будущей жены. Когда препятствие хочется усложнить, напротив каждого следа от поцелуя пишут, сколько денег он стоит. Тогда за все неправильные отгадки жених или его свита отдают деньги. Это испытание часто сопровождается лихими комментариями гостей и упрёками в форме шуток.

Четвёртое препятствие – Где же туфелька?

Последнее препятствие, когда возлюбленная передана жениху, молодые, подходят к столу, и тут-то оказывается, что у его будущей жены исчезла туфелька с ноги.

Тамада показывает жениху приготовленные обувные коробки. В одной из них находится заветная туфелька. В коробки можно подбрасывать дырявые тапочки, кеды или сапоги. Всякая ошибка должна быть оплачена со стороны жениха. Испытание длится до тех пор, пока туфелька не будет найдена.

Когда будущий муж, наконец, пройдёт все испытания, свадебная тамада произносит стих:

    Испытанья все прошёл,

    До любви своей дошёл!

    Потому давай сейчас –

    Отведи её ты в ЗАГС!

Выкуп невесты прошел успешно

Будущие муж и жена становятся у стола, где на них обрушивается море поздравлений и пожеланий!

Взято из: luckyfamilyman.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Экзотические свадебные традиции 24 апреля 2015 г.
    Экзотические свадебные традиции
    Свадьба ассоциируется для нас прежде всего с фатой, белым платьем и криками "Горько!" А как справляют свадьбы в других странах?
  • Свадебные традиции в Англии 23 апреля 2015 г.
    Свадебные традиции в Англии
    Англия всегда славилась своими обычаями и традициями. Отдельное внимание стоит уделить свадебным традициям, ведь эта тема волнует всех представительниц прекрасного пола не меньше, чем желающего заработать в интернете интересует очередная партнерская программа.
  • Преемственность старинных свадебных обычаев. 22 апреля 2015 г.
    Преемственность старинных свадебных обычаев.
    Для того чтобы свадебное торжество стало незабываемым событием не только для самих молодоженов, но и для приглашенных гостей, очень важно заранее продумать весь сценарий его проведения.
  • Сотня свадебных примет 20 апреля 2015 г.
    Сотня свадебных примет
     Веритьв приметы  или нет личное дело каждого! Но быть в курсе лишним не будет)))
  • Свадебные традиции народов России 17 апреля 2015 г.
    Свадебные традиции народов России
    За всю историю развития России накопилось множество свадебных традиций.Поэтому не удивительно, что каждый народ старается следовать обычаям, укоренившимся именно на его земле.
  • Традиции, без которых не обойтись 7 апреля 2015 г.
    Традиции, без которых не обойтись
    У каждого народа есть свадебные традиции и обряды, которые передаются из поколения к поколению. Все они возникли не на пустом месте, и каждая полна смысла и символизма.
  • Как правильно вручить приглашения? 2 апреля 2015 г.
    Как правильно вручить приглашения?
    Приглашение является одной из важных составляющих подготовки к свадьбе, ведь именно с него для гостей начинается ваш праздник, а первое впечатление, как известно, самое сильное.
  • Стоит ли верить в свадебные приметы? 30 марта 2015 г.
    Стоит ли верить в свадебные приметы?
      Кто верит, а кто и не смотрит на приметы. Кто следует им, и думает, что если сделать по совету, то все наладится, кто просто не обращает на это внимания и живет своими силами.
  • Свадебные традиции, которыми можно пренебречь 27 марта 2015 г.
    Свадебные традиции, которыми можно пренебречь
    Вы считаете себя традиционной невестой? Даже если так, то можно поспорить, что вам придется по душе хотя бы одно обновление для вашей свадебной церемонии
  • Подарки для гостей: от чая до мыла 19 марта 2015 г.
    Подарки для гостей: от чая до мыла
    В Украине все активнее приживаются свадебные традиции, которые приходят к нам с Запада. Одним из таких нововведений является не только принимать подарки от гостей, но и одаривать их.

Гороскоп