Сладкий свадебный букет

20 апреля 2015 г.

Что можно презентовать, чтобы удивить и молодоженов, и гостей на свадьбе? Вот свежая идея нашего времени – сладкие букеты из конфет.
Прекрасная композиция на вид мало чем отличается от цветочной, но.… Вместо бутонов в ней – сладости на любой вкус. Да и цветовую гамму, а также способ оформления можно подобрать по определенным критериям – например, под наряд невесты.

Есть праздники в жизни человека – неповторимые и самые яркие. Что еще так запомнится, как не рождение нового человека, выпускной в школе и институте, и, конечно же, свадьба? Как правило, это случается только раз и на всю жизнь. Поэтому и не странно, что подготовка к торжествам, а особенно к последнему занимает так много времени и приносит в дом немало хлопот – трепетных, радостных, но и волнующих.

Традиция отмечать свадьбу, что называется, «на широкую ногу», пришла к нам с древних времен. Даже самые бедные семьи старались выставить для гостей нескромное угощенье, хоть для этого порой приходилось одалживать деньги. Но ведь такой праздник для каждого – сугубо свой, так что можно и раскошелится. Тем более, торжество бракосочетание – общее для двух людей и их родственников, поэтому у них появляется возможность впервые по-настоящему проявить себя, поддержать друг друга и помочь. Так было издавна. Но все прекрасно понимали, каково это, поэтому гости, приглашенные на торжество, тоже старались не остаться в долгу перед щедрыми женихом и невестой.

Поэтому подарки на свадьбу молодоженам были самыми различными – родители могли подарить целый дом, родственники – хозяйство в виде коней, быков, кур или гусей. Мастера старались сделать что-нибудь интересное, необычное – из дерева, камня, металла, чтобы порадовать молодых и дать им возможность начать новую жизнь с новых чудес ручной работы. Прекрасное было время… Но и сегодня старые традиции имеют свое продолжение – немного в ином виде. Только подарки для такого события стает выбирать все труднее с каждым днем – в частных домах  живут деревенские, а квартиры стоят дорого. Да и хозяйством тоже редко кто занимается. Остается последний вариант – оригинальный. Именно к этой категории можно отнести сладкие цветы, собранные в красивый сладкий букет.


А что? Красивый съедобный свадебный букетик, да и желающих поймать его (если молодая жена все же решится поделиться такой радостью с приглашенными подругами), будет предостаточно. Еще бы! Так что сладкий презент не только удивит всех присутствующих, но и принесет немало позитивных моментов, который станут украшением и без того незабываемого торжества.

Взято из: prazdnik.com.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какими бывают свадебные букеты? 13 мая 2015 г.
    Какими бывают свадебные букеты?
    После того, как невеста купила свадебное платье, аксессуары, она должна совместно с женихом подобрать свадебный букет.
  • Советы по выбору букета невесты 16 апреля 2015 г.
    Советы по выбору букета невесты
    Совет первый — выбирая букет, ориентируйтесь на внешние данные невесты. Прежде всего, заранее поинтересуйтесь, какого цвета и фасона будет ее свадебное платье.
  • Букет невесты из полимерной глины 2 апреля 2015 г.
    Букет невесты из полимерной глины
    В нашей стране все большую популярность начинают набирать неувядающие букеты невест, которые создают при помощи полимерной глины.
  • Весенний букет невесты 30 марта 2015 г.
    Весенний букет невесты
    Весна – чудесное время, когда можно приобрести особенный, невероятно нежный свадебный букет. И сегодня мы разберём, на какие цветы обратить внимание, чтобы Ваш образ стал неповторимым и запечатлелся на всю жизнь.
  • Как обойтись без букета невесты? 26 марта 2015 г.
    Как обойтись без букета невесты?
    Свадебный букет - это вторая вещь, после платья, которую выбирает невеста. Разнообразие цветов, оттенков поражает выбором. Ни одна девушка не спешит отказываться от неотъемлемого атрибута, даже та, что хочет сделать свою свадьбу по образцу далекому от шаблона.
  • Свадебная флористика: весенние тюльпаны 23 марта 2015 г.
    Свадебная флористика: весенние тюльпаны
    По традиции тюльпаны в нашей стране считаются цветком 8 марта - именно их получают женщины от любимых мужчин и коллег в этот день. И, пожалуй, меньше всего ассоциируются у нас эти весенние цветы со свадьбами, однако на Западе их уже давно используют и для декора церемоний, и для букета невесты.
  • Свадебный букет: сложи счастье цветами 18 марта 2015 г.
    Свадебный букет: сложи счастье цветами
    Говорят, что в быстро увядающих лепестках роз больше жизни, чем в тысячелетних глыбах гранита. Цветы - это не просто украшение или элемент декора, это живые существа, которые эмигрировали в наш мир из рая.
  • Как правильно выбрать свадебные букеты 27 февраля 2015 г.
    Как правильно выбрать свадебные букеты
    Традиция составления цветов в букет появилась лишь несколько веков назад, но продолжает совершенствоваться и стремительно развиваться. С изменением модных тенденций и дизайнерских взглядов свадебные букеты эволюционировали в самые разнообразные формы, но мы поговорим сегодня о классическом атрибуте праздника - свадебных букетах из цветов.
  • Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате 23 февраля 2015 г.
    Свадебная флористика: цветочная альтернатива фате
    В последние несколько лет многие невесты отказываются от фаты в пользу цветов в волосах, и, похоже, этот тренд не сдаст своих позиций и в весенне-летний свадебный сезон 2015. О красоте этих аксессуаров позаботилась сама природа, поэтому они станут не только отличной альтернативой фате, но и яркой изюминкой праздничной фотосессии.
  • Необычный свадебный букет. Часть вторая 19 февраля 2015 г.
    Необычный свадебный букет. Часть вторая
    Надеюсь, в прошлый раз вы убедились, что свадебный букет - это не только цветочки, перевязанные цветной лентой. Бумажное оригами, морские мотивы и соблазнительные сладости превратились в незаменимый атрибут каждой невесты.

Гороскоп