Что дарить на разные годовщины?

20 апреля 2015 г.

Зеленая свадьба — это день бракосочетания. Она празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в день свадьбы. Издавна символом этой свадьбы считались миртовые листочки в свадебном венце. На зеленую свадьбу принято дарить цветы.

1-й год - СИТЦЕВАЯ (МУЧНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: Дарят подарки из ситца: скатерти, полотенца, занавески, постельное белье.
2-й год — БУМАЖНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: Подойдет все бумажное и стеклянное. К примеру, билеты в тур по Европе. Или же фотоальбомы, красивые вазы, книги и пр. Многие пары в этот день дарят друг другу веером разложенные купюры. Этот жест должен приманить еще этих ярких однотипных бумажек, крайне полезных в быту и не только.
3-й год — КОЖАНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: кожаные предметы, кошельки, сумки, фотоальбомы или даже мебель.
4-й год — ЛЬНЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: покрывала, белье, бытовые вещи – скатерти, полотенца
5-й год — ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуду, ложки, шкатулки, мебель, раму для картины
6-й год — ЧУГУННАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: чугунные кашпо, другие кованые изделия, сковородки, каминная решетка и др
7-й год — ШЕРСТЯНАЯ (МЕДНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуда, подсвечники, разные модные талисманы, подковы, коробка для рукоделия; платки и пледы, одежда и предметы быта
8-й год — ЖЕСТЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: кухонные предметы, сладости, если они сложены в коробку из жести или картину на пластинке из жести. Муж своей супруге преподносит вазу из этого материала, созданную своими руками. А жена собирает шуточный жестяной букет из всего, что подойдет.
9-й год — ФАЯНСОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: посуда, изделия из обработанного хрусталя, сервизы, тарелки, модные статуэтки, вазы. Пожелания на фаянсовую свадьбу удобно писать специально на вазе или кружке, чтобы она стала реликвией семьи
10-й год — ОЛОВЯННАЯ (РОЗОВАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: принято вещи, являющиеся символом нежности и любви. Пусть это будут наборы особенных украшений, изящные и ненавязчивые вещи, символичные подарки из олова. Муж дарит половинке неизменный букет роз, а чтобы призвать счастье, в карман пиджака принято класть ложку из олова. Ее считают амулетом удачи и носят его целый день, а ближе к ночи нужно положить его под подушку.
11-й год — СТАЛЬНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: что-то из этого металла: красивая бижутерия, практичные предметы утвари. Не стоит преподносить острые предметы. Хотя разрешено выбрать красивый набор, возможно сервиз стального цвета. Сталь удобна тем, что на ней делают гравировку. Супруги друг другу преподносят букет, составленный из 11 цветов, который должен простоять 11 дней. Считалось, что если до установленного времени букет не увядает, то семья останется цельной до конца.
12-й год — НИКЕЛЕВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: поделки из этого металла. Очень хороши кухонная утварь, посуда. Только их не принято перед дарением начищать. Этим должны заниматься супруги. С помощью этого обычая создали символ общности семьи, ее активного трудолюбия. домашняя техника, начиная с радио, и завершая домашним кинотеатром (предметы, где может быть никель), предметы интерьера, гравюры.
13-й год — КРУЖЕВНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: дарят кружевные изделия, а также элементы гардероба, которые представляют собой тонкие материалы. Подходят плетеные либо любые ажурные изделия. Среди подарков могут быть ажурные скатерти, салфетки, а также постельное белье.
15-й год — СТЕКЛЯННАЯ (ХРУСТАЛЬНАЯ) СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: бокалы, салатницы, красивые стаканы и графины.
После этой годовщины принято отмечать только даты, которые считаются круглыми.
20-й год — ФАРФОРОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: изделия из фарфора, элементы посуды, красивые кофейные и чайные наборы и сервизы, вазы, безделушки из фарфора стоят обычно много, но их притягательность – именно в качестве и цене. Считается, что они притянут богатство и расширят сознание до уровня позитивного. Подойдут и оригинальные фарфоровые статуэтки разных форм, с фотографиями, а также с пожеланиями.
25 лет — СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: изделия из серебра (для жениха — булавка, для невесты - кулон)
30 лет — ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: что-нибудь белого, черного, розового цвета, или что-то с перламутровым оттенком. Дарят не только украшения. Пусть это будет утварь, что-то для дизайна и пр. Жемчуг настолько ценен, что его передают из поколения в поколение. Пусть и в этот день среди подарков будет что-то , что можно оставить внукам. Это прекрасный оберег. Еще жемчуг является символом плодородия. Пусть на этой годовщине будет больше детей.
35 лет — КОРАЛЛОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: И открытки, и подарки нужно выбирать красных оттенков.
40лет — РУБИНОВАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: подарок с этим камнем
45 лет — САПФИРОВАЯ СВАДЬБА
50 лет — ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА
ЧТО ДАРИТЬ: дарят символичные подарки. Главное – цвет, а точнее оттенок или отблеск, похожий на золото. Подойдет и золотая рыбка – прекрасный магнит для благополучия. Столовое блюдо, часы, рамка для большой картины.

55 лет — ИЗУМРУДНАЯ СВАДЬБА
60 лет — БРИЛЛИАНТОВАЯ СВАДЬБА
65 лет — ЖЕЛЕЗНАЯ СВАДЬБА
70 лет — БЛАГОДАТНАЯ СВАДЬБА
75 лет — КОРОННАЯ СВАДЬБА
80 лет — ДУБОВАЯ СВАДЬБА

 

Взято из: vshatre.com

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Идеальная дата свадьбы 2015. Часть первая 8 мая 2015 г.
    Идеальная дата свадьбы 2015. Часть первая
    Морозный январь, сочный май, жаркий июль или щедрый сентябрь - какой из месяцев идеально подходит для проведения свадьбы?
  • Весна - самая красивая пора для свадеб: 35 советов 21 апреля 2015 г.
    Весна - самая красивая пора для свадеб: 35 советов
    Не описать настолько красивы свадьбы весной: ласковые лучи солнца, свежесть первого цветения, нежность молодых листьев ... Многие считают, что весна - самая красивая пора года для свадьбы.
  • Когда лучше играть свадьбу? 7 апреля 2015 г.
    Когда лучше играть свадьбу?
    Вы собрались сыграть свадьбу, но не как не можете решиться, в каком месяце это сделать? Наш Свадебный календарь поможет вам определиться с месяцем свадьбы.
  • Выбираем день для идеальной свадьбы 30 марта 2015 г.
    Выбираем день для идеальной свадьбы
    Прежде чем определиться с днем свадьбы, важно учесть, сколько времени Вам потребуется для ее подготовки. Чтобы праздник был идеальным, по мнению многих молодоженов, требуется в среднем полгода.
  • Beauty-календарь невесты: обратный отсчет 20 марта 2015 г.
    Beauty-календарь невесты: обратный отсчет
    В суматохе предсвадебной подготовки важно не забыть о самой себе. Ведь именно ты, невеста, будешь в центре внимания на собственной свадьбе! И твоя красота в этот день зависит не только от мастерства визажиста и парикмахера, а и от того, как ты проведешь предсвадебные месяцы – ухаживая за собой и заботясь о своей внешности
  • Счастливы вместе: годовщины свадьбы 20 февраля 2015 г.
    Счастливы вместе: годовщины свадьбы
    Для влюбленной пары каждый год вместе - большой праздник. Наверное, именно поэтому были придуманы бумажные, медные и хрустальные годовщины свадьбы. Ведь годовщина - это не просто празднование еще одного года
  • Серебряная свадьба - 25-я годовщина совместной жизни 20 февраля 2015 г.
    Серебряная свадьба - 25-я годовщина совместной жизни
    Каждая годовщина супружеской жизни имеет свое название. И если о ситцевой, восковой или розовой свадьбе слышали не все, то понятие «серебряная свадьба» хорошо известно каждому. Супружеским парам, отмечающим этот юбилей, можно только позавидовать, ведь они прожили в любви и согласии четверть века
  • Полвека вместе: золотая свадьба 20 февраля 2015 г.
    Полвека вместе: золотая свадьба
    Пятидесятую годовщину со дня заключения брака принято называть золотой свадьбой. Название этому юбилею дал один из самых прочных и самых ценных металлов - золото. Оно символизирует все добытое нелегким трудом, ведь полувековой брак - это не только любовь, но и ежедневная работа.
  • «Да» и «нет» зимних свадеб 19 января 2015 г.
    «Да» и «нет» зимних свадеб
    С каждым годом все больше пар перестают рассматривать зиму как неудобный для бракосочетания сезон и решают пожениться именно в эту морозную пору. Романтическая атмосфера заснеженных пейзажей, волшебные фото с церемонии и экономия на свадебных
  • На какой день назначить свадьбу 19 ноября 2014 г.
    На какой день назначить свадьбу
     Важно даже не то, в субботу или среду для вас прозвучал вальс Мендельсона, а на какой день недели пришелся ваш день рождения в год свадьбы, - говорит астролог Андрей ЛЬВОВ. - Ведь для каждого из нас это начало личного года.

Гороскоп