Сколько алкоголя покупать на свадьбу

21 апреля 2015 г.

Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании. Круто было бы вообще разрезать торт и наслаждаться им с чашкой кофе, но нет, кто-то «ввел» традиции. Если вы уже решили подавать спиртные напитки, как правильно их выбирать и сколько нужно? А как насчет БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ? Об этом сегодня.

Все, что вам необходимо знать, когда вы выбираете спиртное.
Трудности с выбором спиртного на свадьбу возникают у многих, поэтому нет необходимости по этому поводу волноваться, но проблема в том, что не каждый день вам приходится организовывать вечеринку на 100 персон.


Перед тем как начать, акцентирую внимание на том (!), что организовать безалкогольную свадьбу в нашей стране вполне возможно!!! Таааак!!! И пусть это вас не удивляет. Хотя ваши близкие и друзья будут долго и нудно «бормотать», но увидите, в конечном итоге, таки согласятся с вами. Наконец, они всегда могут пропустить стаканчик в вашу честь уже после праздника.

Сколько нужно алкоголя?
Например, некоторые цифры:
1 бутылка вина = 5 порций
1 ящик = 12 бутылок
1 бутылка ликера (750 мл) = 15 порций
Важно придерживаться следующего правила:
Полный бар: 20% ликер, 15% - пиво, 65% вино
Только пиво и вино: 20%пива  и вина - 80%
Представленные цифры - среднее арифметическое. Конечно, кто-то из гостей захочет выпить больше или меньше. Для примера приведу реальные данные одной свадьбы, которая продолжалась с 16.00 до 22.00 (5 часов).
100 гостей х 5 ч = 500 напитков
Бар из пива и вина: 500 х 0.2 = 100 порций / бутылок пива (около 9 ящиков)
500 х 0.8 = 400 бокалов вина = 80 бутылок вина = 7 ящиков
Шокирует? :)

Выбор алкоголя зависит от времени суток и сезона. Для свадьбы зимой рекомендуют 40% красного вина, 30% - белого и 30% шампанского. Для празднования летом рекомендуют увеличить количество белого и шампанского, ведь в жару мало кто хочет пить красное, однако, интерес к пиву в жару намного больше.


Для свадьбы днем, рекомендуют разнообразить бар коктейлями на основе шампанского и белого вина. Учтите и день, когда происходит празднование. Если гостям на следующий день на работу, они точно не заинтересованы в том, чтобы пропустить пару стаканчиков. Внимательно посмотрите на список гостей и определите, что они предпочитают. Может, кто-то вообще против алкоголя, и стоит задуматься о безалкогольной выпивке, или может есть суть в том, чтобы купить бутылку хорошего виски для своего дедушки и отца?

Какой алкоголь выбирать?
Полный бар обычно включает в себя: пиво, вино, водку, ром, джин, текилу и коктейли. НО! Не обязательно все сразу! Можно выбрать 3-4 напитка для праздника. Специалисты рекомендуют выбрать два сорта белого и два красного вина, а также один шампанского. Слишком большой выбор ни к чему. Если вы сделали свой выбор в пользу коктейлей, подавайте их! Если сомневаетесь, сразу же отклоните эту идею.


Какое подавать пиво?
Подавайте два вида. Один - популярный среди ваших гостей, а второй какой-то особый, необычный, чтобы гости попробовали что-то новое.


Вино?
Выбирая вино, обязательно просите совета у бабушки, мамы, тети, которые имеют гораздо больший опыт в этом вопросе. Или у друзей. Считают, что бутылка вина не может быть качественной, если ее стоимость меньше 100 грн. Здесь много за и против. В любом случае нужно выбирать проверенные сорта вина из известных магазинов и желательно попробовать их перед тем, как подавать гостям. Ищите способ, чтобы купить оптом. Не забывайте также, что можно устроить бар с разнообразными закусками, как для вина (различные виды сыра), так и для пива. Но не увлекайтесь!


Тосты с шампанским? - Обязательно!
Шампанское считается одним из самых праздничных напитков. Есть те, кто обожает его, а есть, кто вообще не пьет. Где окажется шампанское, когда гость сделает только два глотка? Конечно, в раковине. Туда и отправятся ваши деньги, потраченные на него. Предложите гостям поднимать тосты с теми напитками, которым они отдают предпочтение.


Выбор алкоголя на свадьбу - искусство, а не наука, так проверенных схем здесь нет. Можно представить общую картину и цифры. Если у вас небольшой бюджет и вы предлагаете гостям небольшое количество спиртного, не волнуйтесь! Пусть идут выпить себе в другое место :) Вы можете предложить различные сиропы и лимонады, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно дома. И не забывайте про лед!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Какой алкоголь покупать на свадьбу 6 мая 2015 г.
    Какой алкоголь покупать на свадьбу
    Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя
  • Кто придумал свадебный торт? 5 мая 2015 г.
    Кто придумал свадебный торт?
    Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт.
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как выбрать и рассчитать свадебный торт 23 апреля 2015 г.
    Как выбрать и рассчитать свадебный торт
    Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
  • Как составить свадебное меню 21 апреля 2015 г.
    Как составить свадебное меню
    Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
  • Как правильно составлять свадебное меню 7 апреля 2015 г.
    Как правильно составлять свадебное меню
    Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе.
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп