Как составить свадебное меню

21 апреля 2015 г.

Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
Сегодня поговорим о тонкостях составления и выбора меню для свадьбы.

Как это сделать?

Выбор и составление свадебного меню кажутся ужасными на первый взгляд, только от того, что вы никогда этого не делали. Для того, чтобы сделать правильный выбор, достаточно действовать по следующей схеме:


- Когда вы выбрали место проведения, как раз пришло время составлять меню. Администратор ресторана должен представить вам два варианта меню: свадебное и обычное. Стоит знать, что существует так называемое сезонное меню, но ресторан это учитывает и вам не придется об этом беспокоиться.

- Из перечисленного меню вы выбираете то, которое по вашему мнению больше подходит, возможно, вы выберете какое-то меню полностью, возможно вы захотите что-то добавить или убрать. Кстати, вы также можете предлагать свои блюда, только тогда вам нужно будет согласовать с поваром сможет ли он их приготовить.

- После того, как вы согласовали меню, администратор ресторана подсчитывает конечную сумму, с учетом ваших пожеланий и дополнений. Помните о том, что стоимость не включает в себя обслуживание, которое, как правило, составляет 10% от суммы заказа.


Попробуйте кое-что из того, что вы заказали. Как правило, с этим не возникает проблем, ведь в большинстве заведений дегустация бесплатная.

- После вносите аванс - от 50% до 100% в зависимости от ресторана.


- Стоит уточнить, позволяет ли ресторан, чтобы вы привезли свой торт или алкоголь. Некоторые заведения категорически относятся к такому.

Относительно спиртного есть несколько возможных вариантов: ресторан может запретить привозить алкоголь вовсе, а может позволить при условии, что определенное количество вы заказываете у них, а другое привозите с собой. Если весь алкоголь закупают в ресторане, то можно пойти на небольшую хитрость: заказать по минимуму и попросить у администратора, чтобы были определенные напитки на случай «заказа». Это делается для того, если не будут выпиты все напитки, не пришлось забирать ящик домой потому, что то, что осталось, возвращается в виде товара, а не деньгами и это нужно знать.

Спиртные напитки, как правило, считают по схеме: 0,5 л крепких напитков на человека и до 0,7 вин (в том числе и игривых) на человека.
В зависимости от погоды и сезона - 0,5 до 1 л воды и столько же сока на человека.

И сколько это стоит?
Конечно, нельзя назвать конкретную сумму, так как меню свадебного банкета может быть чрезвычайно разным, впрочем, как и статус самого заведения. Однако следует ориентироваться на общую стоимость. В столичных ресторанах стоимость в среднем от 800-1500 грн на человека, в больших городах менее 600-1000 гривен, ну и маленьких городах банкет обойдется от 400-600 грн на человека. Но это только средние цены.

Подача
Классическая подача блюд происходит по принципу закуски-супы-горячие закуски-рыба-морепродукты-основные блюда-основные горячие блюда-основные холодные блюда-напитки со льдом, салат, овощи-сладкие горячие блюда-сладкие холодные блюда, сыр- десерт .


Еще один момент, который стоит проговорить относительно банкетного меню - дополнительный заказ во время празднования. Есть большая вероятность того, что так и может быть. Кто-то захочет блинов с мороженым, кто-то кофе или чая, а кому-то и покрепче. Обязательно обсудите с администратором такую ​​схему на всякий случай - гость может делать заказ на свой счет, с вами могут его согласовать или записывать на отдельный счет, который вам дадут к оплате в конце вечера.

Желаю составить вкусное меню!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Какой алкоголь покупать на свадьбу 6 мая 2015 г.
    Какой алкоголь покупать на свадьбу
    Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя
  • Кто придумал свадебный торт? 5 мая 2015 г.
    Кто придумал свадебный торт?
    Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт.
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как выбрать и рассчитать свадебный торт 23 апреля 2015 г.
    Как выбрать и рассчитать свадебный торт
    Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
  • Сколько алкоголя покупать на свадьбу 21 апреля 2015 г.
    Сколько алкоголя покупать на свадьбу
    Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании
  • Как правильно составлять свадебное меню 7 апреля 2015 г.
    Как правильно составлять свадебное меню
    Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе.
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп