Как составить свадебное меню

21 апреля 2015 г.

Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
Сегодня поговорим о тонкостях составления и выбора меню для свадьбы.

Как это сделать?

Выбор и составление свадебного меню кажутся ужасными на первый взгляд, только от того, что вы никогда этого не делали. Для того, чтобы сделать правильный выбор, достаточно действовать по следующей схеме:


- Когда вы выбрали место проведения, как раз пришло время составлять меню. Администратор ресторана должен представить вам два варианта меню: свадебное и обычное. Стоит знать, что существует так называемое сезонное меню, но ресторан это учитывает и вам не придется об этом беспокоиться.

- Из перечисленного меню вы выбираете то, которое по вашему мнению больше подходит, возможно, вы выберете какое-то меню полностью, возможно вы захотите что-то добавить или убрать. Кстати, вы также можете предлагать свои блюда, только тогда вам нужно будет согласовать с поваром сможет ли он их приготовить.

- После того, как вы согласовали меню, администратор ресторана подсчитывает конечную сумму, с учетом ваших пожеланий и дополнений. Помните о том, что стоимость не включает в себя обслуживание, которое, как правило, составляет 10% от суммы заказа.


Попробуйте кое-что из того, что вы заказали. Как правило, с этим не возникает проблем, ведь в большинстве заведений дегустация бесплатная.

- После вносите аванс - от 50% до 100% в зависимости от ресторана.


- Стоит уточнить, позволяет ли ресторан, чтобы вы привезли свой торт или алкоголь. Некоторые заведения категорически относятся к такому.

Относительно спиртного есть несколько возможных вариантов: ресторан может запретить привозить алкоголь вовсе, а может позволить при условии, что определенное количество вы заказываете у них, а другое привозите с собой. Если весь алкоголь закупают в ресторане, то можно пойти на небольшую хитрость: заказать по минимуму и попросить у администратора, чтобы были определенные напитки на случай «заказа». Это делается для того, если не будут выпиты все напитки, не пришлось забирать ящик домой потому, что то, что осталось, возвращается в виде товара, а не деньгами и это нужно знать.

Спиртные напитки, как правило, считают по схеме: 0,5 л крепких напитков на человека и до 0,7 вин (в том числе и игривых) на человека.
В зависимости от погоды и сезона - 0,5 до 1 л воды и столько же сока на человека.

И сколько это стоит?
Конечно, нельзя назвать конкретную сумму, так как меню свадебного банкета может быть чрезвычайно разным, впрочем, как и статус самого заведения. Однако следует ориентироваться на общую стоимость. В столичных ресторанах стоимость в среднем от 800-1500 грн на человека, в больших городах менее 600-1000 гривен, ну и маленьких городах банкет обойдется от 400-600 грн на человека. Но это только средние цены.

Подача
Классическая подача блюд происходит по принципу закуски-супы-горячие закуски-рыба-морепродукты-основные блюда-основные горячие блюда-основные холодные блюда-напитки со льдом, салат, овощи-сладкие горячие блюда-сладкие холодные блюда, сыр- десерт .


Еще один момент, который стоит проговорить относительно банкетного меню - дополнительный заказ во время празднования. Есть большая вероятность того, что так и может быть. Кто-то захочет блинов с мороженым, кто-то кофе или чая, а кому-то и покрепче. Обязательно обсудите с администратором такую ​​схему на всякий случай - гость может делать заказ на свой счет, с вами могут его согласовать или записывать на отдельный счет, который вам дадут к оплате в конце вечера.

Желаю составить вкусное меню!

Комментарии

  • Сотруднк (2018-03-10 12:01:11) Со мной произошло тоже самое + мне не заплатили за последний месяц...
    ===
    Проходите мимо этой компании!
    Вся зарплата, которая обещается вам на собеседовании - все обман, платят 20 000 руб!
    Нужно из кожи вон выпрыгнуть, чтобы заработать на процентах что то большее.
    Крупный проект сразу вам никто не даст!
    Текучка ужасная, посмотрите хотя бы количество просмотров вакансии.
    Люди приходят - поработают день-два - неделю - 2 месяца и уходят, поняв, что делать там нечего!
    На зарплату при этом сильно не рассчитывайте, директор жадный до жути!!!
    Найдут тысячу и одну причину чтобы не платить.
    По трудовой устроить могут, если ты будешь приносить доход компании, но они сначала месяца 3-4 на тебя посмотрят, а не понравишься - хлопнут по крышке ноутбука - Пиши заявление на увольнение!
    Трудовой договор с работниками не подписывают, поэтому даже в суд на них подавать бесполезно!
    Сложно доказать что ты вообще в компании работал!
    ИСТОЧНИК: http://antijob.net/black_list/ooo_centr_metrologicheskogo_obsluzhivaniya__zelpribor/
    ===
    Делайте выводы Господа, следует ли работать с такой компанией, если у них такое отношение к собственному персоналу...
  • Сотруднк (2018-03-22 14:20:21) Со мной произошло тоже самое + мне не заплатили за последний месяц...
    ===
    Проходите мимо этой компании!
    Вся зарплата, которая обещается вам на собеседовании - все обман, платят 20 000 руб!
    Нужно из кожи вон выпрыгнуть, чтобы заработать на процентах что то большее.
    Крупный проект сразу вам никто не даст!
    Текучка ужасная, посмотрите хотя бы количество просмотров вакансии.
    Люди приходят - поработают день-два - неделю - 2 месяца и уходят, поняв, что делать там нечего!
    На зарплату при этом сильно не рассчитывайте, директор жадный до жути!!!
    Найдут тысячу и одну причину чтобы не платить.
    По трудовой устроить могут, если ты будешь приносить доход компании, но они сначала месяца 3-4 на тебя посмотрят, а не понравишься - хлопнут по крышке ноутбука - Пиши заявление на увольнение!
    Трудовой договор с работниками не подписывают, поэтому даже в суд на них подавать бесполезно!
    Сложно доказать что ты вообще в компании работал!
    ИСТОЧНИК: http://antijob.net/black_list/ooo_centr_metrologicheskogo_obsluzhivaniya__zelpribor/
    ===
    Делайте выводы Господа, следует ли работать с такой компанией, если у них такое отношение к собственному персоналу...

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Какой алкоголь покупать на свадьбу 6 мая 2015 г.
    Какой алкоголь покупать на свадьбу
    Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя
  • Кто придумал свадебный торт? 5 мая 2015 г.
    Кто придумал свадебный торт?
    Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт.
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как выбрать и рассчитать свадебный торт 23 апреля 2015 г.
    Как выбрать и рассчитать свадебный торт
    Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
  • Сколько алкоголя покупать на свадьбу 21 апреля 2015 г.
    Сколько алкоголя покупать на свадьбу
    Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании
  • Как правильно составлять свадебное меню 7 апреля 2015 г.
    Как правильно составлять свадебное меню
    Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе.
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп