Фотосъемка бывает разная

22 апреля 2015 г.

На сегодняшний день существует несколько стилей проведения свадебной фотосъёмки, но наиболее популярными среди них являются постановочный стиль съёмки и свадебный фотожурнализм. Для работы в этих стилях используется одно и то же оборудование, меняется лишь манера работы свадебного фотографа с молодожёнами. И именно о том, что собой представляют эти два стиля и в чём их различия, вы узнаете в этой статье.

Классический стиль был первым в истории свадебной фотографии и остаётся популярным и по сегодняшний день. Изначально традиции свадебной фотосъёмки заключались в том, чтобы выставить и запечатлеть молодожёнов в красивых позах. И как вы уже догадались, этот стиль не подразумевает наличия динамических событий в кадре.

Фотосъёмка в классическом стиле является довольно сложным и трудоёмким процессом. Фотограф в данном случае полностью берёт под свой контроль весь процесс фотосъёмки свадьбы и активно руководит всеми действиями происходящим на свадебной прогулке. Он как режиссёр выстраивает удачный кадр, стараясь получить максимально качественный результат. Соответственно таких фотографий будет снято не много во время свадебной прогулки, но каждая из них, при наличии достаточного опыта и творческого взгляда у фотографа, будет достойна обложки журнала. Стоит отметить что особенно хорошо в этом стиле работают профессиональные свадебные фотографы Киева, а связано это с тем, что там достаточно много мест где можно провести постановочную фотосессию.

Для работы в данном стиле свадебной фотосъёмки фотографу необходимо не только знать классические свадебные позы, но и уметь правильно подобрать фон и освещение. Поэтому желательно заранее обсудить с фотографом работающим в этом стиле, места в которых будет происходить свадебная фотосъёмка. Это позволит фотографу заранее продумать программу фотосъёмки и сориентироваться в возможных вариантах фона и освещения.

Ещё одним не менее интересным стилем фотосъёмки свадеб является так называемый репортажный стиль или свадебный фотожурнализм. Свадебный фотожурнализм основан на хронологической фотосъёмке событий и представляет собой историю происходящих событий посредством фотографии. Зачастую это фотографии, которые сделаны в тот момент, когда молодожёны не замечают фотографа и не знают что их фотографируют. Прелесть данного вида свадебной фотосъёмки заключается в том, что на фотографиях запечатлены настоящие эмоции, радость и счастье. В отличие от классического стиля, свадебный фотожурнализм является более интимной стороной в свадебной фотосъёмке, ведь он не только отражает последовательность событий но и может уловить мимолётные моменты эмоций выражаемых молодожёнами. Впрочем также в этом стиле снимается церемония торжественного бракосочетания в ЗАГСе, поздравления родителей и гостей приглашённых на свадьбу, а также все события происходящие на свадебном банкете. Одним словом — репортаж. На достаточно хорошем уровне репортажную фотосъёмку делают профессиональные свадебные фотографы Харькова, где свадебный фотожурнализм особенно популярен.

Сложность данного вида свадебной фотосъёмки заключается в том, что свадебный репортаж отражает на фотографиях реальность и эта реальность не отрепетирована и не запланирована. В данном случае свадебный фотограф снимая события этого торжественного дня ловит нужную эмоцию, взгляды и настроение молодожёнов. Идеально репортажный вид съёмки подходит для свадеб с большим бюджетом.

Обычно для достижения максимально качественного результата в процессе свадебной фотосъёмки фотографом используются оба этих стиля. И только от профессионализма фотографа зависит насколько умело они будут сочетаться в процессе съёмки свадьбы.

Теперь вы знаете какими бывают стили свадебной фотосъёмки и в чём их различия.

Взято из: happywedding.com.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Оформляем свадебную фотозону 8 мая 2015 г.
    Оформляем свадебную фотозону
    Свадебная фотозона - это не только место, где можно сфотографироваться, но и прекрасная возможность для гостей развлечься в перерывах между застольями.
  • Чтобы свадебные фото понравились всем 5 мая 2015 г.
    Чтобы свадебные фото понравились всем
    Молодая семья будет иметь много общих фото: с медового месяца, снимки с первенцем, фотографии с первого семейного отдыха, однако главной их фотосессией навсегда останется свадебная.
  • Как заполучить на свой праздник лучшего фотографа? 27 апреля 2015 г.
    Как заполучить на свой праздник лучшего фотографа?
    Вы, конечно же, задумываетесь о фотосъемке, если планируете грамотно провести свадьбу. Вопрос принципиально решается 2-мя способами - попросить кого-то с гостей поснимать собственным "Зенитом" или современной японской мыльницей
  • Какую работу должен провести свадебный видеооператор? 27 апреля 2015 г.
    Какую работу должен провести свадебный видеооператор?
    Свадебное видео бесспорно сохранит самые лучшие мгновения вашего свадебного дня.
  • Каким должно быть свадебное видео 27 апреля 2015 г.
    Каким должно быть свадебное видео
    Свадьба - одно из самых важных событий в жизни. Свадебная видеосъемка - особенная, поскольку семейная пара всегда будет помнить этот день, когда они произнесли свои клятвы, чтобы начать новую семейную жизнь.
  • Лучшие позы для свадебных фотографий: советы фотографу 24 апреля 2015 г.
    Лучшие позы для свадебных фотографий: советы фотографу
    Все пары мечтают, чтобы их свадьба стала одним из самых прекрасных и красочных дней в жизни. И ждут этого дня как самого ответственного момента взрослой жизни. И, конечно же, на память об этом событии, должны остаться самые хорошие и светлые воспоминания.
  • Этапы свадебной съемки 23 апреля 2015 г.
    Этапы свадебной съемки
    Нет ничего удивительного в том, что в такой торжественный и важный день молодожены желают запечатлеть каждое мгновение, начиная с утренней подготовки и заканчивая торжественным банкетом
  • Что такое короткая свадьба с точки зрения фотографа? 23 апреля 2015 г.
    Что такое короткая свадьба с точки зрения фотографа?
    Короткая свадьба, яркой вспышкой осветившая жизни мужчины и женщины, принявших решение стать единым целым, сменяется повседневностью, в круговороте которой и проходит наша жизнь
  • Советы фотографа для идеальной семки невесты 23 апреля 2015 г.
    Советы фотографа для идеальной семки невесты
    Выбирая платье, отдавайте предпочтение тому варианту, который подчеркивает фигуру и никоим образом не нарушает линии тела.
  • Советы начинающему свадебному фотографу 7 апреля 2015 г.
    Советы начинающему свадебному фотографу
    Желая найти фотографа на свадьбу молодожены часто отдает предпочтение опытным мастерам с богатым портфолио. При этом, качество фотографий из этого самого портфолио, дело второстепенное.

Гороскоп