Как выбрать и рассчитать свадебный торт

23 апреля 2015 г.

Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
Один из самых интересных центральных моментов свадебного торжества — разрезание женихом и невестой свадебного торта и угощение им гостей. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии уже очень долгое время. Традиция берёт начало от древнего поверья о том, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодожёнами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье.

Раньше на свадебный стол выставляли пирог, который невеста сама испекла. Он символизировал благополучный брак. Такой пирог должен был быть, как солнце - круглым. Украшением пирога служили различные фигурки, установленные сверху. Они, словно говорили о достатке и мире в молодой семье.

Форма торта
В современное время жених и невеста могут выбрать себе любую форму торта - это не считается плохой приметой. Чаще всего свадебный торт бывает круглым, квадратным или в форме сердечка. Но это вовсе не означает, что следует ограничивать свою фантазию и заказывать только такие торты.

Также он может быть одно- или многоярусным. Многоэтажный свадебный торт изобрёл в XVIII веке бакалейщик из лондонского Сити. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, и он приготовил торт, напоминающий купол Сент-Брайдской церкви на Флитстрит.

Очень важно знать, что, если вы хотите на свадьбу торт в два яруса, вес его должен быть не меньше трёх килограммов, иначе ярусы будут до смешного тонкими. Три «этажа» начинаются с 5,5 килограммов, а если вы настоящие сладкоежки и не мыслите своей свадьбы без торта весом в 12 килограмм и более, то это уже «пятиэтажное» чудо!

Жених и невеста могут заказать свадебный торт в любимом кафе или в кондитерской, любой формы и по любому рецепту. А если свадебное торжество будет проходить в ресторане, то заказ торта можно сделать прямо там.

Самым интересным вариантом свадебного торта является многоярусный торт. Заказывая многоярусный торт, можно попросить, чтобы каждый ярус был исполнен по другому рецепту. В итоге у вас на свадьбе будет не один торт, а сразу 2, 3 или даже 4 торта. Такой красивый и высокий торт выглядит очень эффектно и торжественно.

Украшение свадебного торта
Многие украшают свадебный торт живыми или искусственными цветами и атласными ленточками. Цветы всегда приятно дополняют любое торжество, а свадебному торту на заказ они непременно придадут изящество и оригинальность. Иногда невесты заказывают свадебные торты, которые должны быть украшены теми же кружевами, бисером или бусинками, как и их свадебное платье. Но чаще всего свадебный торт на заказ увенчивают фигурки голубей или жениха и невесты, которые всегда можно оставить на память о свадебном дне.

А совсем недавно у молодожёнов появилась возможность украсить торт... собственной фотографией. Она выполняется на съедобной рисовой бумаге и может стать прекрасным сюрпризом для друзей и близких.

Вес свадебного торта следует рассчитывать исходя от количества приглашенных людей. Следует помнить, что мужская половина сладкое ест меньше, в отличие от женщин и детей, которые любят полакомиться.

Примерный расчет веса торта:
На одного мужчину приходится 100-120 г.
На одну женщину или на одного ребенка приходится 150-200 г.
Если ваш свадебный торт будет с орехами или с жирным кремом, то дозировку необходимо уменьшить примерно на 15%.

Многоярусный торт следует разместить на отдельном столе, чтобы все ваши гости смогли полюбоваться столь прекрасным шедевром кулинарии.

Подавать торт принято после свадебного банкета - на десерт. Невеста и жених сами режут торт, начиная с нижнего яруса. Самые первые два кусочка достаются новобрачным. В доказательство своего согласия жить дружно и идти рядом сквозь радости и беды супружества, невеста и жених откусывают по одному кусочку от порции торта друг у друга.

Так же принято оставлять верхний ярус торта на второй день для молодоженов, чтоб они могли и на второй день насладиться свадебным тортом

Несколько советов но выбору свадебного торта:
- он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья «хватило места» и для сладкого;

- нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;

- предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда, при этом торт немного проиграет по внешнему виду;

- свадебный торт должен быть достаточно большой, чтобы его хватило на всех.


Эксперимент с цветом

Предположим  Ваша свадьба стилистически выдержана в красных тонах: красные цветы, галстук у жениха, машина, то почему бы как завершающей точкой не сделать красный свадебный торт, не обязательно весь, можно внести для разнообразия кремовый или белый бант. Это будет ярко, и в тоже время замечательно впишется в общую концепцию. Так же можно заказать торт, чтоб каждый ярус был разного цвета и украшен цветами.

Тематические торты
Пусть свадебный торт станет неотъемлемой частью Вашей тематической свадьбы.  Например, если у Вас свадьба в стилистике сказки, роспись и банкет во дворце, катание на карете, на столах канделябры со свечами, хрустальная туфелька из который жених будет пить шампанское…так пусть свадебный торт будет в виде королевского дворца!

Торт-пирожное
Вместо классического  свадебного торта можно выбрать необычный торт и пирожные в одном. Это новая идея, которая набирает популярность.

Пирожные обычно выставляются в ряды  чтобы напомнить форму свадебного торта. Такая новинка получается дешевле торта, достаточно легко угощать гостей, и… все любят пирожные!  Для традиционного разрезания торта предусмотрен верхний ярус.

Взято из: holi-day.kz

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Какой алкоголь покупать на свадьбу 6 мая 2015 г.
    Какой алкоголь покупать на свадьбу
    Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя
  • Кто придумал свадебный торт? 5 мая 2015 г.
    Кто придумал свадебный торт?
    Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт.
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как составить свадебное меню 21 апреля 2015 г.
    Как составить свадебное меню
    Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
  • Сколько алкоголя покупать на свадьбу 21 апреля 2015 г.
    Сколько алкоголя покупать на свадьбу
    Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании
  • Как правильно составлять свадебное меню 7 апреля 2015 г.
    Как правильно составлять свадебное меню
    Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе.
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп