Как открыть свадебный салон?

27 апреля 2015 г.

 Каких-нибудь пять-семь лет назад в любом «уважающем себя» отечественном сериале преуспевающая деловая женщина-бизнесмен, как правило, являлась владельцем «чисто женского бизнеса» - шикарного салона красоты. Но в последние годы такой бизнес нашим отечественным производителям сериалов уже не кажется «крутым». В современных сериалах преуспевающая деловая женщина-бизнесмен – это, как правило, либо известный модельер, либо владелец какого-нибудь бутика, либо владелец свадебного салона. Может быть поэтому сегодня многим молодым девушкам и женщинам кажется, что иметь собственный свадебный бизнес – это и модно, и престижно. Это не какой-нибудь продуктовый ларек у дороги. Таким бизнесом можно похвастаться и знакомым и друзьям.

Видимо как следствие такой идеологии в последние несколько лет в стране в начале лета возникает множество новых свадебных салонов. К сожалению, большинство из них оказывается нежизнеспособными и, просуществовав всего несколько месяцев, они закрываются, принося своим владельцам убытки как минимум в несколько десятков тысяч долларов и создавая у оных комплекс неполноценности по поводу ведения собственного бизнеса.

А так ли уж сложно организовать собственный свадебный бизнес и при этом не разорится? Какие ошибки делают начинающие предприниматели? Давайте поговорим об этом.

Свадебный бизнес только на первый взгляд выглядит легким и красивым. На самом деле это тяжелый и очень непростой бизнес, хотя бы потому, что сезонный. Когда приходит идея создать свой свадебный салон? Очень часто после того, как заканчиваются приготовления к собственной свадьбе. Юная невеста, объездив в поисках собственного свадебного платья все свадебные салоны города и с трудом найдя то единственное платье о котором так долго мечтала или не найдя такого платья и купив то, что на ее взгляд выглядит более-менее терпимо, делает вывод, что в городе нет свадебного салона, в котором продают приличные свадебные платья и если таковой открыть, то толпы счастливых невест покупающих свадебные платья только в этом салоне гарантированы, а это означает процветание бизнеса и весьма обеспеченную жизнь, как у героинь сериалов. Такой вывод – первая ошибка, которую делает будущий предприниматель.

При создании собственного свадебного салона при подборе ассортимента свадебных платьев для него никогда нельзя полагаться только на собственный вкус. Можно, конечно, предположить, что у Вас безупречный вкус, с помощью которого Вы выберете самые изысканные, самые красивые платья для своего свадебного салона. Но у многих ли Ваших подруг он настолько же безупречен? Ваши вкусы всегда совпадают? А многие ли из Ваших подруг готовы выложить за свадебное платье именно такую же сумму, какую выложили Вы за свое свадебное платье? Света хочет купить платье значительно дороже, а Маша гораздо дешевле? Вот-вот. Поверьте, владельцы свадебных салонов, которые просуществовали на рынке уже несколько лет и не разорились, очень внимательно изучают вкусы современных невест и стараются угодить подавляющему их большинству. Поэтому, создавая собственный салон, правильнее не ориентироваться на собственный вкус, а изучить ассортимент уже существующих свадебных салонов и перенять все ценные моменты, в том числе в выборе ассортимента свадебных платьев. Разумеется, слабые моменты лучше не копировать.

Вторую ошибку, которую часто допускают будущие владельцы свадебных салонов, это когда считают, что свадебный салон – это такое место, где все всегда счастливы, где легко дышится и работается. Радостные невесты впархивают в светлое помещение, где счастливые продавцы-консультанты приносят им для примерки красивые свадебные платья, которые невесты примеряют и довольные всем на свете покупают. Почти идиллия, которая, к сожалению, в природе не существует.

Если вы создали свадебный салон, то Вам придется иметь дело с поставщиками, которые, к сожалению, редко будут в срок выполнять свои обязательства перед Вами, а также с продавцами-консультантами, которых надо обучать как правильно шнуровать невесту и которые будут уставать от очень тяжелой работы (свадебные платья – не пух!) и иногда совсем отбиваться от рук. Невесты тоже не всегда будут приходить к Вам довольными и веселыми, многие из них будут беременными и поэтому несколько взвинченными и требующими повышенного внимания и терпения. Ну уж а общение с арендодателями, которые будут пытаться каждые три месяца повысить арендную плату, несмотря на подписанный на 11 месяцев договор аренды – это тема отдельной статьи. Прежде, чем открывать свадебный салон – подумайте, готовы ли Вы ко всему этому. Быть владельцем свадебного салона – это, конечно, хорошо, но может прежде стоит попытаться устроиться в уже какой-нибудь существующий салон продавцом и изучить жизнь свадебного салона изнутри? Ведь прежде, чем стать автогонщиком, люди учатся водить машину, а водоворот бизнеса – это круче гоночной трассы.

Третья ошибка, которую допускают будущие владельцы, состоит в том, что, уже создав свадебный салон, они начинают задумываться о его рекламе, а это в корне неверно. Еще до создания свадебного салона Вы должны представлять, какая реклама является эффективной в данном бизнесе, сколько времени и денег потребуется для того, чтобы она начала эффективно работать. Ведь товар, о котором знаете только Вы и о существовании которого не подозревают клиенты – это по своей сути не товар. Воспользоваться рекламой в печатных изданиях, интернет-рекламой, рекламой на радио или телевидение - решать только вам, но и здесь неплохо бы было изучить опыт уже существующих свадебных салонов.

В данной статье мы упомянули о наиболее типичных ошибках, которые совершают начинающие владельцы свадебных салонов. Но это далеко не полный перечень таких ошибок. Может быть кто-то из владельцев свадебных салонов захочет поделиться своим опытом создания своего бизнеса. Мы с удовольствием опубликуем Ваш рассказ на страницах нашего сайта. Ваш опыт может быть полезен коллегам по бизнесу, а кого-то он может предостеречь от ошибок. Мы, разумеется, не претендуем на раскрытие каких-то ноу-хау, позволяющих достичь высоких результатов в бизнесе, но ведь хороший предприниматель может поделится опытом и без ущерба для своего бизнеса.

Взято из: dadrugs.com

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какими должны быть идеальные молодожены? 13 мая 2015 г.
    Какими должны быть идеальные молодожены?
    В этом тексте мы хотим дать свое описание идеальных молодоженов. Оправдано ли в принципе употребление такого термина?
  • Как провести последний предсвадебный день 13 мая 2015 г.
    Как провести последний предсвадебный день
    Итак, до вашего бракосочетания осталось совсем мало, однако именно последний день перед свадьбой является самым волнующим. Желательно не оставлять на этот день никаких важных дел, чтобы не быть усталой на собственном празднике
  • Как сохранить спокойствие на свадьбе: 10 советов 12 мая 2015 г.
    Как сохранить спокойствие на свадьбе: 10 советов
    Вполне возможно сделать так, чтобы день свадьбы стал поистине волшебным. Для этого необходимо обратить внимание на определенные мелочи, которые в итоге могут сыграть огромную роль на эмоциональном состоянии невесты
  • Как сделать современную и нескучную свадьбу 12 мая 2015 г.
    Как сделать современную и нескучную свадьбу
    Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили. В нашей статье мы хотели бы поговорить о обновленных и свежих решениях касательно проведения свадебной церемони
  • Как сыграть свадьбу в кризис 12 мая 2015 г.
    Как сыграть свадьбу в кризис
    Любовь – самое прекрасное чувство, которое способно изменить мир и сделать жизнь прекрасной и удивительной. Влюбленные молодые люди не замечают ничего вокруг.
  • Люди, способные устроить сказочную свадьбу 5 мая 2015 г.
    Люди, способные устроить сказочную свадьбу
    Купить хорошее праздничное платье и арендовать свадебный зал недостаточно для того, чтобы свадьба получилась действительно сказочной.
  • Ошибки в организации тематических свадеб 5 мая 2015 г.
    Ошибки в организации тематических свадеб
    Тематические церемонии не покидают списки свадебных трендов уже не первый год. Каждая четвертая пара, стремясь сделать свой праздник поистине незабываемым и выделить его среди десятков других, устраивает свадьбы в стиле любимого исторического периода, кинофильма или страны
  • Копилка опыта для молодоженов. 22 апреля 2015 г.
    Копилка опыта для молодоженов.
    Для большинства молодоженов такое событие как свадьба происходит впервые в жизни, при этом представляя собой довольно хлопотную в подготовке и организации задачу.
  • 5 советов, которые уберегут невесту от ошибок 20 апреля 2015 г.
    5 советов, которые уберегут невесту от ошибок
    Эти советы не являются прямым руководством к действию. Но как показывает практика, именно эти мелочи могут способствовать всевозможным казусам.
  • Семь советов как разнообразить свадьбу 20 апреля 2015 г.
    Семь советов как разнообразить свадьбу
    Каждый год в мире заключается довольно большое количество странных и необычных браков, причем необычных настолько, что их описание попадает в газеты

Гороскоп