Как заполучить на свой праздник лучшего фотографа?

27 апреля 2015 г.

Вы, конечно же, задумываетесь о фотосъемке, если планируете грамотно провести свадьбу. Вопрос принципиально решается 2-мя способами - попросить кого-то из гостей поснимать собственным "Зенитом" или современной японской мыльницей, либо для данной цели пригласить профессионала. Искушение выбора первого способа велико, и почти все поступают именно таковым образом.

В самом деле, если выбрать второй способ, то фотографу платить за работу не нужно (так как это наверняка ваш приятель!), а можно лишь оплатить стоимость пленки и печати фотографий. Помимо этого, данный способ обладает еще одним, достаточно важным достоинством - тот, кто станет фотографировать, как правило, хорошо знаком невесте и жениху, и стеснения вызывать не будет.

В то же время, при словах "профессиональный фотограф" многие сходу представляют некого "шкуродера", у которого лишь одна цель - с клиента выкачать побольше денег.


Непременно, право на существование имеют обе точки зрения. Впрочем, давайте только на секунду забудем о деньгах и посмотрим на то, что нам останется на память в виде фотографий, свадебного альбома, книги...

На что можно рассчитывать при выборе первого способа? На 35-45 снимков, мутноватых цветов, достаточно схожих друг с другом, сделанных мелким планом, где узнать, в каком месте находится невеста, можно исключительно по белому платью, а всем гостям доведется тыкать пальцем в фотографию и говорить: "Глядите, а ЭТО - я!". Гость, какому выпала доля делать снимки свадебногосвадьбы, при этом, вообще-то пришел развлечься, покушать, выпить, а уж никоим образом не работать. Следовательно, нет хоть какой-либо гарантии, что наиболее важные моменты свадьбы останутся на пленке.

По правде, есть еще и 3-ий способ - заказать съемку в РАГСе местному фотографу, а все прочее сфотографируют друзья. Однако, тут почему-то сходу вспоминаются наши фотографии из собственного паспорта, где, будто назло, они вышли плохими и лучше их никому не демонстрировать. А чего еще можно ждать, если с фотографом знакомятся в самый момент съемки, и продлится она всего пару минут. Неужели возможно за пару этих минут наладить с фотографом контакт так, чтоб хотя бы отчасти раскрыться перед камерой в момент фотосессии в Киеве, ощутить себя природно, ненапряженно и свободно? Безусловно нет. Следовательно, снимки, сделанные фотографом из РАГСа, с каким вы не знакомы и вряд ли когда-либо еще встретитесь, также будут "протокольными" и схожими с нашими паспортными карточками. Естественно мы не говорим о всех фотографах, так как и хорошие работы мы сами лично видели и свадьба и организаторы оставались довольны.


Что же может высококлассный свадебный фотограф предложить нам?

Во-первых, у него имеется большой опыт.
Во-вторых - у него есть собственное портфолио (альбом с избранными фотоснимками предыдущих работ).
И в-третьих - качественная и дорогая аппаратура, которой он делает снимки.

Фактически, просто взглянув альбом с фотографиями, вы сходу понимаете, кто перед вами - профессиональный фотограф, или же "гастролер-щелкунчик". Красивые фотоснимки, презентованые в портфолио, снятые большим и средним планом; постановочные портреты, репортажные - портреты, схваченные в течение свадьбы;
- отпечатки крупного формата с превосходными цветами, изготовленные в профессиональной фотостудии;
- помимо цветных, черно-белые свадебные снимки;
- зрительное свойство фото, что следовательно безоружным оком;
- а главное - это выражение лиц молодоженов, по каким несомненно читается неплохой контакт с фотографом в момент съемки - и это еще не полный список того, что обязан представить вам профессионал. В случае если вам еще продемонстрируют портреты, формально не относящиеся к свадебной съемке, однако показывающие мастерство фотографа - то становится ясно:
- перед вами тот, кто может запечатлеть вашу свадьбу конкретно так, как вы захотите.

Помимо этого, вы всегда имеете возможность выбора другого фотографа, если предложенный вам чем-то не понравился. Весьма важно то, какое впечатление при первой встрече на вас производит человек. Даже если фотограф покажет прекрасное портфолио, но сам он не симпатичен вам - правильнее сразу отказаться: вся съемка будет испорчена, ибо перед ним вы не сможете раскрыться.

С другой стороны - отличные фотографы Киева без работы фактически не остаются - их постоянно советуют друзьям и знакомым, и съемки у них расписаны на несколько недель вперед. Следовательно, вопрос с розыском фотографа на свадьбуоткладывать нельзя. При этом не существенно, где его вы нашли - по советам друзей, по газетным объявлениям, либо в интернете. Все варианты неплохи, ведь главное - это результат.

Контакт - ключевое слово в общении со свадебным фотографом (если в его профессионализме мы уже удостоверились). Молодоженам желательно увидеться с фотографом до момента свадьбы как минимум дважды:
- первый раз - это непосредственно знакомство, какое дает очень много для налаживания взаимопонимания (показ портфолио фотографа и зрительное изучение молодоженов);
- второй раз - за некоторое количество дней-недель до свадьбы: пообщаться, сродниться друг с другом, предельно точно спланировать (по часам и даже минутам) непосредственно день свадьбы, детализировать некоторые подробности. Ведь когда молодожены неплохо настроены на съемку, не "зажаты", довольно раскованы - фотографии выходят исключительно удачными.

Взято из: vipproject.kiev.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Оформляем свадебную фотозону 8 мая 2015 г.
    Оформляем свадебную фотозону
    Свадебная фотозона - это не только место, где можно сфотографироваться, но и прекрасная возможность для гостей развлечься в перерывах между застольями.
  • Чтобы свадебные фото понравились всем 5 мая 2015 г.
    Чтобы свадебные фото понравились всем
    Молодая семья будет иметь много общих фото: с медового месяца, снимки с первенцем, фотографии с первого семейного отдыха, однако главной их фотосессией навсегда останется свадебная.
  • Какую работу должен провести свадебный видеооператор? 27 апреля 2015 г.
    Какую работу должен провести свадебный видеооператор?
    Свадебное видео бесспорно сохранит самые лучшие мгновения вашего свадебного дня.
  • Каким должно быть свадебное видео 27 апреля 2015 г.
    Каким должно быть свадебное видео
    Свадьба - одно из самых важных событий в жизни. Свадебная видеосъемка - особенная, поскольку семейная пара всегда будет помнить этот день, когда они произнесли свои клятвы, чтобы начать новую семейную жизнь.
  • Лучшие позы для свадебных фотографий: советы фотографу 24 апреля 2015 г.
    Лучшие позы для свадебных фотографий: советы фотографу
    Все пары мечтают, чтобы их свадьба стала одним из самых прекрасных и красочных дней в жизни. И ждут этого дня как самого ответственного момента взрослой жизни. И, конечно же, на память об этом событии, должны остаться самые хорошие и светлые воспоминания.
  • Этапы свадебной съемки 23 апреля 2015 г.
    Этапы свадебной съемки
    Нет ничего удивительного в том, что в такой торжественный и важный день молодожены желают запечатлеть каждое мгновение, начиная с утренней подготовки и заканчивая торжественным банкетом
  • Что такое короткая свадьба с точки зрения фотографа? 23 апреля 2015 г.
    Что такое короткая свадьба с точки зрения фотографа?
    Короткая свадьба, яркой вспышкой осветившая жизни мужчины и женщины, принявших решение стать единым целым, сменяется повседневностью, в круговороте которой и проходит наша жизнь
  • Советы фотографа для идеальной семки невесты 23 апреля 2015 г.
    Советы фотографа для идеальной семки невесты
    Выбирая платье, отдавайте предпочтение тому варианту, который подчеркивает фигуру и никоим образом не нарушает линии тела.
  • Фотосъемка бывает разная 22 апреля 2015 г.
    Фотосъемка бывает разная
    На сегодняшний день существует несколько стилей проведения свадебной фотосъёмки, но наиболее популярными среди них являются постановочный стиль съёмки и свадебный фотожурнализм.
  • Советы начинающему свадебному фотографу 7 апреля 2015 г.
    Советы начинающему свадебному фотографу
    Желая найти фотографа на свадьбу молодожены часто отдает предпочтение опытным мастерам с богатым портфолио. При этом, качество фотографий из этого самого портфолио, дело второстепенное.

Гороскоп