Основные свадебные расходы

28 апреля 2015 г.

Бюджет свадьбы - дело сугубо индивидуальное. Только сами будущие молодожены решают, как провести это торжество и сколько человек пригласить. Кто-то предпочитает просто расписаться в ЗАГСе и отметить вступление в брак в тесном семейном кругу, кто-то снимает шикарные рестораны и арендует настоящие кареты, известных звезд эстрады и популярного тамаду. Для того, чтобы определить размер свадебного бюджета, необходимо выявить основные статьи расходов и распределить по ним средства.

Итак, рассмотрим стандартную свадьбу с автомобильным кортежем и банкетом в ресторане. Основными статьями расходов здесь будут:
1) Костюмы жениха и невесты. Если для мужчины купить новые парадные брюки, рубашку, пиджак и галстук будет не очень дорого, то девушка, мечтающая о «настоящей свадьбе» не откажет себе в пышном белом платье, на которое может уйти и 10, и 100 тысяч рублей. Обувь, макияж и прическа также входят в эту статью бюджета, так как простые туфли на свадьбу не оденешь, а для того, чтобы выглядеть настоящей невестой, обязательно придется посетить салон красоты.
2) Свадебный кортеж. Конечно, можно обойтись и собственными силами, попросив друзей с машинами привести вас и всех гостей в ЗАГС, но лучше их арендовать. Если кортеж арендуется в специализированной компании, это обойдется дороже, чем простое такси, однако в последнем случае придется потратиться и на оформление автомобилей.
3) Свадебный банкет (аренда зала, свадебное меню и напитки) - самая большая статья расходов, занимающая больше половины свадебного бюджета. Стоимость аренды и меню в ресторане зависит исключительно от его уровня, богатства меню и количества гостей. Особо экономные и вовсе переносят эту часть свадьбы к себе домой или на природу, где не нужно платить за ресторан и те блюда, что так и останутся нетронутыми. Следует помнить, что зал нужно будет еще и оформить, на что тоже потребуются деньги.
4) Свадебный торт. Еще одна важная составляющая стандартной современной свадьбы. Торт может стоить от 1000 до 100 тысяч рублей, в зависимости от его размера, компонентов и престижности кондитерской. Как правило, торт занимает лишь малую часть бюджета.
5) Тамада. В свадебный бюджет такая статья расходов входит лишь в том случае, если на торжество приглашено 20 и более гостей. Тамаду можно найти как в специальной компании по организации праздников, так и по знакомству.
6) Фото- и видеосъемка. Ни одна свадьба не может обойтись без профессионального фотографа, который увековечит это знаменательное событие на пленку. Услуги профессионального фотографа и оператора стоят в пределах 500-1000 рублей (и более) за час.
Составляя свадебный бюджет, важно не только учесть все основные статьи расходов, но и оставить некоторую сумму на мелкие расходы, которые обязательно появятся. Для того, чтобы свадьба прошла отлично и не отняла у вас слишком много времени и сил, стоит тщательно планировать все расходы и не возлагать на свои плечи слишком тяжелый груз.

Взято из: tili-testo.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как провести свадьбу на велосипедах? 5 мая 2015 г.
    Как провести свадьбу на велосипедах?
    Погожие дни, которых мы все так ждали, наконец наступили. Сейчас самое время оставить пределы привычных ЗАГСов, банкетных зал и ресторанов и устроить свадьбу, которая надолго запомнится не только вам, но и всем вашим гостям
  • Все свадебные тренды 2015 27 апреля 2015 г.
    Все свадебные тренды 2015
    2015 год дарит новые открытия и тенденции. Сегодня мы подготовили для вас очень подробный материал о свадебных трендах 2015 года.
  • Новые свадебные приметы 27 апреля 2015 г.
    Новые свадебные приметы
      Брак лучше заключать после полудня, тогда он будет более удачным
  • Брак, заключенный на небесах 22 апреля 2015 г.
    Брак, заключенный на небесах
    Сегодня многие молодые пары после официальной регистрации брака предпочитают зарегистрировать свой брак на Небесах. Что это?
  • Что нужно знать родителям о свадьбе детей 16 апреля 2015 г.
    Что нужно знать родителям о свадьбе детей
    Зачастую влюбленные, которые решились зарегистрировать свои отношения, даже не представляют, какие сложности их ожидают при подготовке к свадьбе. Поэтому многие заботы, как в период подготовительный, так и во время самой свадьбы, должны взять на себя люди более опытные и зрелые, то есть родители жениха и невесты.
  • Незабываемый сценарий свадьбы 16 апреля 2015 г.
    Незабываемый сценарий свадьбы
    Дорогая Невеста, если ты готовишься к своей свадьбе, ты не раз задумывалась о красивой выездной свадебной церемонии. В этой статье я поделюсь с тобой идеями, которые ты сможешь использовать, чтобы сделать свою свадьбу интересной и запоминающийся.
  • Несколько идей для оригинального торжества 10 апреля 2015 г.
    Несколько идей для оригинального торжества
    Как внести индивидуальность в Ваше свадебное торжество?
  • Идея второго свадебного дня 7 апреля 2015 г.
    Идея второго свадебного дня
    Решение, где и как провести второй свадебный день, зависит только от Ваших личных предпочтений. Ведь одни молодожены хотят в этот день снять стресс после торжества, другие — продлить веселье, третьи — провести время с друзьями.
  • Особенности торжественной церемонии в ЗАГСе 7 апреля 2015 г.
    Особенности торжественной церемонии в ЗАГСе
    Почти в каждом отделе ЗАГС и Дворце Бракосочетаний существует собственный сценарий проведения свадебной церемонии
  • Снежана Егорова знает, кто основатель правого сектора 7 апреля 2015 г.
    Снежана Егорова знает, кто основатель правого сектора
    Совсем недавно мы сообщали, что Снежана Егорова и Антин Мухарский начали налаживать отношения. Суд дал супругам три месяца на примерение, а Антин Мухарский даже смог встретиться с детьми спустя год после разлуки.

Гороскоп