Самые популярные страны для заграничной свадьбы

5 мая 2015 г.

Сегодня все больше пар отказываются от пышных празднеств на 150 персон и выбирают свадьбы за рубежом. Роскошь старой Европы, азиатская экзотика и колорит южных стран - современные молодожены имеют на самом деле широкий выбор направлений. В одной из прошлых статей мы рассказывали о тонкостях организации свадьбы за границей, поэтому сегодняшний наш материал будет посвящен юридическим тонкостям заключения брака за рубежом и популярным странам, которые молодые пары выбирают для бракосочетания.

Необходимые документы Есть два варианта зарубежной свадебной церемонии - официальная и символическая. Большинство пар решают жениться на Родине, а уже отпраздновать это событие за рубежом. Популярность такого выбора обусловлена ​​прежде всего тем, что для символической церемонии не нужен длинный список документов. Официальное же заключение брака на территории другой страны требует тщательной подготовки, прежде всего необходимо собрать следующие документы: гражданские паспорта  жениха и невесты; загранпаспорта; свидетельства о рождении обоих молодоженов; справка из ЗАГСа, которая засвидетельствует отсутствие юридических преград для заключения брака; свидетельство о расторжении брака или смерти супруга (если кто-то из пары ранее уже состоял в браке). Это только основной пакет документов, полный перечень надо уточнять в посольстве той страны, на территории которой вы планируете жениться. Заметьте, что кроме этих бумаг вам обязательно понадобятся их нотариально заверенные переводы на официальный язык выбранной страны. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, постарайтесь выяснить, какие дополнительные условия ставит государство, в которое вы собираетесь. Если кроме официального заключения брака вас интересует еще и венчание, лучше выбрать страну, в которой исповедуют вашу религию. Только возьмите в своем храме справку о том, что вы раньше не венчались.

Также следует отметить, что с точки зрения бракосочетания каждая страна имеет свои особенности. Так, заключение брака на территории некоторых государств будет недействительным на территории Украины, несмотря на собранный пакет документов. Кроме того, есть страны, которые женят только те пары, которые прожили там более 30 дней (иногда получить разрешение местных властей на брак можно только после полугодового ожидания).

Мальдивы Жениться в этом райском уголке мечтают многие молодожены, ведь экзотическая свадьба на этих островах без преувеличения оставит яркие впечатления на всю жизнь. Именно здесь пары могут посадить свою кокосовую пальму и прикрепить к ней табличку с датой свадьбы, а через несколько лет, вернувшись, полюбоваться своим деревом. Для организации свадьбы здесь можно снять как зал, так и целый отель и даже небольшой отдельный остров.

Сейшелы Именно здесь можно наблюдать один из самых красивых на планете закатов, поэтому именно в это время на островах принято устраивать свадебные церемонии на побережье океана. Эта особенность островов, а также экзотические цветы и растения и прекрасный климат - это именно то, что нужно для сказочной свадьбы. Кроме того, местные отели предлагают молодоженам не только романтические ужины, но и веселые вечеринки и даже разнообразные спа-процедуры на двоих.

Куба Уникальный колорит, романтические закаты, прозрачная вода океана и замечательный климат - что еще нужно для того, чтобы ваша свадьба запомнилось на всю жизнь? Неоспоримым преимуществом Кубы над другими экзотическими островами заключается в том, что в одном из храмов Гаваны проводят православные венчания. Если ваш выбор пал именно на Кубу, постарайтесь забронировать номера в гостинице и собственно церемонию заранее, ведь в сезон на острове наблюдается огромный наплыв туристов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Проводим свадьбу в Италии 23 апреля 2015 г.
    Проводим свадьбу в Италии
    Италия всегда привлекала ценителей искусства, истории и романтики. Завораживающие красоты, фундаментальные памятники, популярная итальянская кухня. И при этом незабываемое гостеприимство местных жителей!
  • В какой стране провести зимнюю свадьбу 22 апреля 2015 г.
    В какой стране провести зимнюю свадьбу
    У свадьбы зимой есть множество плюсов, однако, большинство пар хотят провести свои свадьбы в летний период. Учитывая, что в России для этого более менее пригодны только 3 месяца
  • Как сделать свадебное путешествие незабываемым 16 апреля 2015 г.
    Как сделать свадебное путешествие незабываемым
    Свадебное путешествие — это не только замечательный способ посетить новые места, но и еще лучше узнать свою вторую половинку.
  • Что нужно успеть до свадебного путешествия 2 апреля 2015 г.
    Что нужно успеть до свадебного путешествия
    Свадебные путешествия – сказка в квадрате: медовый месяц и сладкая безмятежность любви, помноженные на райские пейзажи и романтику дальних стран.
  • Как спланировать идеальный медовый месяц 30 марта 2015 г.
    Как спланировать идеальный медовый месяц
    Решите, где бы вы хотели провести свой медовый месяц — на тропическом курорте, в туре по городам, в круизе и др. Посоветуйтесь с друзьями и семьей о местах отдыха и о гостиницах.
  • Где модно провести медовый месяц? 27 марта 2015 г.
    Где модно провести медовый месяц?
    Узнайте о последних тенденциях тревел-моды для вашего незабываемого медового месяца.
  • Все самое интересное о свадебных путешествиях 18 марта 2015 г.
    Все самое интересное о свадебных путешествиях
    Свадебные путешествия – сказка в квадрате: медовый месяц и сладкая безмятежность любви, помноженные на райские пейзажи и романтику дальних стран. Экзотические острова и очаровательная Европа, туры, направления и цены – все о тонкостях свадебных путешествий.
  • Медовый месяц: vive la Paris! 10 марта 2015 г.
    Медовый месяц: vive la Paris!
    Город изящества и любви, моды и могущественной истории, изысканных вин и очень вкусной кухни приглашает в свои объятия счастливых молодоженов. Париж признан одним из самых романтических мест в Европе, убежищем вечных чувств и тайн.
  • Медовый месяц: путешествуем по Венеции 19 февраля 2015 г.
    Медовый месяц: путешествуем по Венеции
    Лучшим началом семейной жизни для каждой пары есть свадебное путешествие. Оно позволяет еще на неделю-другую забыть о заботах и ​​наслаждаться друг другом
  • Три шага к идеальному свадебному путешествию 11 февраля 2015 г.
    Три шага к идеальному свадебному путешествию
    Все чаще украинские молодожены, следуя западной традиции, сразу после свадьбы едут в медовый месяц. Как спланировать первый отпуск в качестве супругов и на что обратить внимание при подготовке к нему, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Гороскоп