Организация свадьбы с иностранцем

5 мая 2015 г.

Свадьба с иностранцем - это не только важный день для обоих влюбленных и их семей, но и интересное событие для приглашенных, ведь обычно такие церемонии сочетают в себе обычаи и традиции двух культур . Однако иногда организация подобной свадьбы кажется чем-то слишком трудным, если вообще возможным. Как избежать неприятных сюрпризов и устроить незабываемый праздник, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Прежде всего отметим, что идеальной такая свадьба будет, если постараться сделать симбиоз двух культур, то есть выбрать интересные обычаи и моменты церемоний обеих стран и воплотить их в собственном празднике. Так вы непременно угодите приглашенным с обеих сторон - никто не останется обделенным, а вы со второй половинкой просто будете наслаждаться своим особым днем. Чтобы воплотить в жизнь этот идеальный сценарий, прежде всего узнайте, чего категорически нельзя делать на свадьбах на родине вашего жениха. Так, к примеру, на мусульманских праздниках не принято целоваться, кричать «Горько!», пить спиртное и бросать подвязку. Избежать неловких моментов легко, если заранее подготовиться и поинтересоваться свадебными традициями и этикетом страны, из которой происходит ваш будущий муж.

Учитывать вкусы обеих сторон очень важно и когда речь заходит о свадебном меню, ведь здесь надо и угодить вкусам иностранных гостей, и не обделить своих земляков. Самым популярным вариантом угощения на международных свадьбах является классическая европейская кухня, ведь она будет по вкусу всем. Но часто бывает и так, что жених стремится удивить своих гостей украинским колоритом и угостить их украинской национальной кухней. Однако, даже если ваша вторая половинка и обнаружит такую ​​инициативу, постарайтесь вносить в праздничное меню более-менее классические блюда. Кроме того, чтобы составить хорошее впечатление гостей об украинской кухне, недостаточно подать сало или вареники, важно организовать еще и достойную подачу блюд. Некоторые пары, чтобы полностью раскрыть перед иностранными гостями украинский колорит, приглашают на свадьбы специальную женщину в национальной одежде, которая с шутками и прибаутками объявляет каждое блюдо.

Ведущего на интернациональнцю свадьбу следует выбирать с особой тщательностью, ведь этот человек должен не только владеть языком, который понимают на родине вашего жениха, но и быть знакомым с традициями другой страны, ведь иногда неуместные шутки или слишком откровенные конкурсы становятся причиной серьезных недоразумений. Если, например, с голландцами, которые знают английский, или поляками, с которыми легко найти общий язык, даже если не говорить на польском, все понятно, то найти ведущего на свадьбу, который разговаривал бы по-арабски, мягко говоря, трудно. В таком случае программу нужно будет строить так, чтобы большую часть того, что происходит, можно было понять и без перевода.

Не менее важно также правильно рассадить своих гостей. Так, нескольких приглашенных, которые знают оба языка, можно посадить рядом с иностранными гостями, чтобы они помогали им понимать ключевые моменты торжества. Кроме того, чтобы приглашенные со стороны жениха не заскучали, стоит продумать несколько развлекательных номеров, которые они точно поймут. Иностранцам будет приятно видеть на празднике что-то свое, а вашим гостям будет интересно понаблюдать за обычаями другой культуры.

Как видите, организация свадьбы с иностранцем несколько сложнее, чем подготовка к обычным церемониям, ведь надо учесть много разных тонкостей, однако она и интереснее традиционного планирования - это своеобразный вызов, вознаграждением за который станет замечательный для обоих сторон праздник.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как провести свадьбу на теплоходе 13 мая 2015 г.
    Как провести свадьбу на теплоходе
      Итак, вы решили праздновать свадьбу на теплоходе. Какой же выбрать? На что следует обратить внимание? Какие трудности могут возникнуть при организации свадьбы на теплоходе? Обо всём по порядку.
  • Интересные свадебные игры 12 мая 2015 г.
    Интересные свадебные игры
    Свадебные конкурсы и игры помогают каждому тамаде разнообразить культурную программу. Организовать и провести свадебное мероприятие – дело непростое.
  • А хотите свадьбу на двоих? 6 мая 2015 г.
    А хотите свадьбу на двоих?
    Большинство людей ассоциируют свадьбы с множеством гостей, пышными торжествами и роскошным праздничным пиром. Однако если вам хочется провести этот особенный день только вдвоем - не стоит себе отказывать.
  • Как подготовиться к выкупу невесты 24 апреля 2015 г.
    Как подготовиться к выкупу невесты
    Выкуп невесты – это свадебная традиция, пришедшая к нам из древних времён.
  • Украшаем свадьбу бумагой 22 апреля 2015 г.
    Украшаем свадьбу бумагой
    Бумажный декор на свадьбе достаточно новое направление в свадебной индустрии Беларуси. Каждый из нас в своей жизни хоть раз делал оригами, новогодние гирлянды или растяжки.
  • Забавные свадебные игры поднимут настроение 21 апреля 2015 г.
    Забавные свадебные игры поднимут настроение
    Устали? Встряхнитесь
  • Как подобрать цвет свадьбы 10 апреля 2015 г.
    Как подобрать цвет свадьбы
    Может показаться, что выбрать цвет для свадьбы – проще простого. Однако цвета способны влиять на настроение.
  • Новые свадебные идеи 2015 7 апреля 2015 г.
    Новые свадебные идеи 2015
    Итак, вы приступили к подготовке свадебного торжества. Как правило, молодожены придерживаются традиционного сценария «белой» свадьбы. Однако, если вы хотите удивить ваших гостей, вот несколько оригинальных свадебных идей.
  • Свадьба в загородном особняке 2 апреля 2015 г.
    Свадьба в загородном особняке
    Такой вариант празднования свадьбы, как церемония в загородном доме, очень популярный на Западе, однако у нас его избирают лишь единицы.
  • Хотите роскошную свадьбу? Все в ваших руках 2 апреля 2015 г.
    Хотите роскошную свадьбу? Все в ваших руках
    Фантазия современных невест и свадебных организаторов не знает границ - платья, украшенные бриллиантами, необычный декор, известные ведущие, частные самолеты, церемонии в стиле любимых фильмов.

Гороскоп