Кто придумал свадебный торт?

5 мая 2015 г.

Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт. Ведь согласитесь, трудно представить себе любое современное торжество без этого многослойного, изысканно украшенного десерта. Однако, как оказалось, свадебный торт не всегда выглядел именно так.

Впервые нечто подобное этому свадебному десерту появилось еще в Римской империи. Но тогда это скорее были просто лепешки, чем полноценный торт. К тому же в те времена им не угощали приглашенных, а забрасывали невесту. Впоследствии эта традиция трансформировалась в разламывание лепешек над головой главной героини праздника. Причем эта ответственная миссия возлагалась на будущего мужа девушки. Гостям раздавались куски лепешки, а самым молодым - крошки. Позже в Шотландии, чтобы и свадебный обычай соблюсти, и не посыпать голову бедной девушки крошками, додумались ставить ей на голову небольшую плетеную корзину, над которой и ломали свадебные овсяные лепешки.

Еще интереснее были свадебные традиции Древнего Китая. Свадебных тортов в те времена еще не было, однако был свадебный хлеб. Семья жениха должна испечь четыре буханки и направить их своей будущей невестке. Но это только первая часть древне-китайской свадебной традиции. Вторая заключалась в том, что невеста должна была проявить чудеса координации и дикции и жонглировать хлебцами, которые ей прислали одновременно декламируя китайскую любовную лирику.

На Руси было принято выпекать свадебные караваи. Причем свадебные традиции наших предков были не менее сложными, чем у древних китайцев. Так, замешиванием теста для будущего свадебного хлеба тогда могли заниматься исключительно замужние женщины, а выпекать его - только мужчины. А уже на самой свадьбе ломать каравай и раздавать его гостям доверяли только ребенку. Стоит отметить, что свадебный каравай - это не единственная выпечка, которая должна была быть в те времена на праздничных столах. Так, по традиции, молодожены должны были самостоятельно испечь мясной пирог с курицей, чтобы иметь богатую и счастливую семейную жизнь.

По мнению историков, сладким свадебный торт сделали англичане. Еще в средневековье у них было принято печь на свадьбу сладкие булочки и выкладывать их на большой тарелке горкой. Англичане свято верили в то, что молодожены, которые поцеловались над этой горкой, будут иметь долгую, счастливую и сладкую жизнь. А уже начиная с семнадцатого века, сладкие булочки заменили на торт-пирамидку. Интересно, что самой популярной отделкой тогдашних десертов были марципаны, шарики из воздушного крема и орешки в сахаре.

Кстати, именно жители Британских островов придумали тот самый многослойный торт, без которого сейчас не обходится ни одно празднование создания новой семьи. Так, в XIX веке один из лондонских кондитеров впервые приготовил этот роскошный десерт, и эта вкусная новинка в ограниченные сроки стала безумно популярной во всей Европе. Однако это не единственная инновация, авторство которой принадлежит англичанам, ведь именно представители этого народа придумали свадебную традицию, согласно которой жених и невеста должны были иметь отдельные торты. В пышно украшенном торте невесты тогда было принято прятать стеклянное кольцо. Это делалось для того, для чего сейчас невесты бросают букет в толпу незамужних девушек - считалось, что следующей замуж выйдет та, кому в свадебном десерте попадется сюрприз. Если же говорить о свадебном торте жениха, то он был гораздо скромнее и в большинстве случаев представлял собой обычную шарлотку.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Какой алкоголь покупать на свадьбу 6 мая 2015 г.
    Какой алкоголь покупать на свадьбу
    Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как выбрать и рассчитать свадебный торт 23 апреля 2015 г.
    Как выбрать и рассчитать свадебный торт
    Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
  • Как составить свадебное меню 21 апреля 2015 г.
    Как составить свадебное меню
    Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
  • Сколько алкоголя покупать на свадьбу 21 апреля 2015 г.
    Сколько алкоголя покупать на свадьбу
    Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании
  • Как правильно составлять свадебное меню 7 апреля 2015 г.
    Как правильно составлять свадебное меню
    Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе.
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп