Какой алкоголь покупать на свадьбу

6 мая 2015 г.

Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя, ведь много спиртных напитков - это лишние расходы из свадебного бюджета, если же алкоголя не хватит - это может повлиять на общее впечатление гостей от вашего праздника. Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, как правильно рассчитать оптимальное количество спиртного, и о том, на что стоит обратить внимание, приобретая алкоголь для свадьбы. Сразу же заметим, что метод расчета, о котором пойдет речь далее, базируется на статистических данных и опыте рестораторов.

Самыми популярными свадебными крепкими напитками в нашей стране традиционно являются шампанское, вино и водка - обычно именно их покупают в первую очередь. Ко всем другим видам алкоголя применяют несколько иной подход. Так, к примеру, виски, коньяк, джин, текилу и другие экзотические спиртные напитки следует закупать только в том случае, если на праздновании будут настоящие ценители такого алкоголя. Некоторые свадебные специалисты советуют сразу интересоваться вкусами тех, кого вы приглашаете на свою свадьбу.

В последнее время молодожены зачастую просят будущих гостей пройти опрос на своем свадебном сайте или на странице в социальной сети о праздничном меню. Такой же подход можно применить и в отношении алкогольных напитков. Вообще, угодить вкусам каждого из приглашенных довольно трудно и вряд ли удастся, поэтому в первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы как минимум у самих молодоженов, их родителей и близких друзей стояло то спиртное, которому они отдают предпочтение.

Много споров всегда крутится вокруг пива как напитка для свадьбы. Кто-то считает, что оно совершенно не подходит для таких торжеств, кто-то, наоборот, устраивает настоящие пивные свадьбы. Если вам нравится этот легкий алкогольный напиток, есть смысл заказать небольшую (скажем, 5-литровую) бочку с хорошим пивом и поставить ее в зале, чтобы каждый из гостей в любой момент смог подойти и налить себе бокал прохладного напитка.

Теперь перейдем к собственно расчету количества необходимого на вашей свадьбе алкоголя. Некоторые молодожены лишают себя от этих хлопот, заказав спиртное в ресторане или банкетном зале, где они празднуют свою свадьбу. Дело в том, что ресторанные работники имеют огромный опыт обслуживания свадеб, поэтому обычно знают, сколько спиртного выпьет то или иное количество приглашенных. Однако выбрав этот вариант, надо быть готовыми к тому, что вам придется переплатить, ведь в таких заведениях крепкие напитки обычно стоят гораздо дороже, чем на магазинных полках.

Рассчитать необходимое количество алкоголя на свадьбу очень легко, стоит лишь помнить о том, что согласно статистике:

- один взрослый мужчина выпивает в среднем 0,5 л крепкого спиртного, 750 мл вина и 300 мл шампанского;

- одна женщина выпивает примерно 250 мл крепких напитков, 750 мл вина, 350 мл шампанского.

Таким образом, свадебные специалисты на каждого мужчину рекомендуют запасать бутылку крепкого алкоголя, бутылку вина и полбутылки шампанского, а на каждую женщину - полбутылки крепкого спиртного, бутылку вина и полбутылки шампанского.

Что касается соотношения красного и белого вин, то опытные рестораторы советуют покупать 60% красного и 40% белого вина.

Конечно, далеко не каждый гость сможет осилить такую ​​норму алкоголя, однако почти на каждом праздновании есть приглашенные, которые перегибают палку со спиртным. Кроме того, следует учитывать, что несколько бутылок крепких напитков могут просто упасть со стола и разбиться.

Комментарии

  • Мариночка (2015-05-22 15:13:40) Полностью правильно приведен расчет алкоголя, рассчитывали по такой же схеме. Правда, гости у нас как-то особо налегли на вино и шампнаское (брали Льва Голицына полусухое и полусладкое - пьется легко, вкусное, гостям всем угодили) , а крепкого алкоголя осталось чуть больше даже, чем мы рассчитывали :) Наверное, всем очень понравилось вино) Оставшиеся от торжества бутылки нам просто аккуратно запаковали и отдали.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Популярные мировые десерты для вашей свадьбы 8 мая 2015 г.
    Популярные мировые десерты для вашей свадьбы
    Хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом? Тогда обратите свое внимание на cake pops - настоящие кондитерские шедевры, которые являются традиционными для западных свадеб.
  • Как украсить стол жениха и невесты? 8 мая 2015 г.
    Как украсить стол жениха и невесты?
    Вспомните, как когда-то располагали свадебный стол - ровный прямоугольник без одной боковой части.
  • Кто придумал свадебный торт? 5 мая 2015 г.
    Кто придумал свадебный торт?
    Несмотря на множество изысканных угощений, которыми молодожены обычно радуют своих гостей, большая часть приглашенных с нетерпением ждут главный праздничный десерт - свадебный торт.
  • Какие цветы использовать при украшении зала 27 апреля 2015 г.
    Какие цветы использовать при украшении зала
    Без цветов не проходит ни одна брачная церемония. Следуя традициям, в банкетных залах цветы являются частым видом украшения.
  • Как придать радости банкетному залу? 27 апреля 2015 г.
    Как придать радости банкетному залу?
    Каждая пара, решившаяся на брак, стремится сделать день свадьбы ярким и незабываемым. Все создано именно для этого, и свадебное платье невесты, и свадебный букет, и костюм жениха…
  • Как выбрать и рассчитать свадебный торт 23 апреля 2015 г.
    Как выбрать и рассчитать свадебный торт
    Независимо, где будет проходить свадебное торжество - без свадебного торта не обойтись!
  • Как составить свадебное меню 21 апреля 2015 г.
    Как составить свадебное меню
    Пусть банкет и не основная, но важная составляющая свадьбы. Правильный выбор меню и места проведения празднования влияют на то, какие впечатления останутся после празднования.
  • Сколько алкоголя покупать на свадьбу 21 апреля 2015 г.
    Сколько алкоголя покупать на свадьбу
    Давайте будем реалистами. Наибольшие расходы на свадьбе - спиртное. При том, что никто не настаивает на том, что алкоголь вообще обязателен на праздновании
  • Как правильно составлять свадебное меню 7 апреля 2015 г.
    Как правильно составлять свадебное меню
    Какой бы красивой ни была невеста, хорошей музыканты и увлекательной развлекательная программа, без угощения у гостей вряд ли останутся хорошие воспоминания о свадьбе.
  • Выбираем ресторан для банкета 1 апреля 2015 г.
    Выбираем ресторан для банкета
    Если вы следите за свадебными агентствами в социальных сетях, то могли заметить, что в этом сезоне все стараются найти красивую и необычные локацию, преобразить ее до еще большей неузнаваемости и тем самым показать, что «не рестораном единым жива свадьба».

Гороскоп