Свадебный этикет - правила рассадки гостей

8 мая 2015 г.

Готовясь к свадьбе, стоит продумать не только свой наряд, меню, достойное место для церемонии и празднования и развлекательную программу, но и то, как правильно рассадить гостей. Сегодняшнюю нашу статью мы решили посвятить правилам рассадки гостей на свадебных пирах. Возможно, с большинством этих правил вы уже знакомы, однако закрепить пройденный материал лишним не будет.

Прежде всего хотелось бы отметить, что, несмотря на то, что рассадка гостей на свадьбах почти ничем не отличается от рассадки на других торжествах, именно на церемониях существуют свои тонкости. Так, основным правилом является чередование за столом мужчин и женщин. Особое внимание следует обратить на то, что представительниц слабого пола никогда не сажают рядом. Кроме того, женщин не стоит сажать в конце стола, особенно, если со стороны не сидит мужчина. Пожалуй, все знают о том, что на обычных застольях двое из супружеской пары не должны сидеть ни рядом, ни друг против друга, но на свадьбах все иначе - мужа и жену всегда сажают вместе.

Если вы планируете приглашать на свадьбу иностранцев, позаботьтесь о том, чтобы из-за языкового барьера они не чувствовали себя лишними на вашем празднике. Так, иностранных приглашенных обычно не сажают рядом - между ними стоит посадить переводчика или помощника.

Вообще, чтобы обеспечить своим гостям приятный вечер и интересное общение, стоит постараться рассадить приглашенных по интересам - так они наверняка найдут что-то общее. Кстати, в таком случае чередование  женщина-мужчина можно проигнорировать.

Обычно на пиру рядом с молодоженами сидят близкие друзья, включая свидетелей. Для родителей  лучше организовать отдельный столик, однако если вы не уверены, что так им будет комфортно - лучше разбавить общество близкими родственниками и друзьями.

Кроме того, составляя план рассадки приглашенных, стоит позаботиться и о самых маленьких гостях. Для малышей отдельные места не нужны, ведь они будут сидеть со своими мамами, а вот для детей от 5 лет стоит организовать отдельный стол - так маленькие гости смогут развлечься, а их родители отдохнуть. Чтобы за детьми было кому присматривать и развлекать их, стоит воспользоваться услугами няни или аниматора - так они не будут скучать на взрослом празднике и не мешать своим родителям.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Оригинальное украшение свадебных столов 13 мая 2015 г.
    Оригинальное украшение свадебных столов
    Классические длинные скатерти из изысканного материала, конечно, поражают глаз торжественностью. В течение многих лет они были неизменным атрибутом каждого празднования.
  • Подвесной свадебный декор 13 мая 2015 г.
    Подвесной свадебный декор
    Привычным делом считаются флористические композиции, расположенные на банкетных столах, цветочные арки и живые стены за молодоженами
  • Как выбирать обручальные кольца 12 мая 2015 г.
    Как выбирать обручальные кольца
    Выбор обручальных колец, несомненно, важное мероприятие. Подумайте сами, после торжественной регистрации и банкета гости разойдутся, безумное количество подаренных цветов завянет, прекрасное свадебное платье придется убрать в чехол.
  • Наводим предсвадебную красоту в салоне 8 мая 2015 г.
    Наводим предсвадебную красоту в салоне
    Мы, девушки, даже на свидание собираемся чуть ли не по полдня, не говоря о таком важном для каждого из нас событии, как свадьба!
  • 10 правил для самой красивой невесты 8 мая 2015 г.
    10 правил для самой красивой невесты
    Итак, одно из важнейших событий в вашей жизни уже совсем скоро. Трудно найти невесту, которой не хотелось бы в этот день поразить своей красотой жениха и гостей.
  • Цветочные приглашения на свадьбу 27 апреля 2015 г.
    Цветочные приглашения на свадьбу
    Не так давно я нашла очередной набор чудесных пригласительных на свадьбу. На мой взгляд, это царство цветов, перенесенное на бумагу, идеально подойдет для весенней или летней свадьбы, когда все вокруг цветет  и благоухает
  • Заблаговременное планирование свадебного дня: подбор персонала 23 апреля 2015 г.
    Заблаговременное планирование свадебного дня: подбор персонала
    Заблаговременное планирование проведения свадьбы в городе Москва обеспечит вам возможность неспешного подбора всех необходимых специалистов и услуг, которые смогут воплотить в жизнь мечты о самом торжественном дне вашей жизни!
  • Советы по выбору обуви для невесты 22 апреля 2015 г.
    Советы по выбору обуви для невесты
    Нет сомнений, что момент ожидания даты свадьбы для многих девушек является не самым спокойным временем.
  • Что сложить в свадебный клатч? 22 апреля 2015 г.
    Что сложить в свадебный клатч?
    Невесты так много волнуются в день бракосочетания, что и вовсе не всегда вспоминают о своем свадебном клатче.
  • Как правильно составить список гостей 21 апреля 2015 г.
    Как правильно составить список гостей
    Не волнуйтесь, у многих пар возникают трудности со списком гостей. Как найти компромисс со своим любимым по этому вопросу и при этом не умудриться поссориться с мамой, например.

Гороскоп