Оригинальное украшение свадебных столов

13 мая 2015 г.

Классические длинные скатерти из изысканного материала, конечно, поражают глаз торжественностью. В течение многих лет они были неизменным атрибутом каждого празднования. Однако, широкая популярность стилизованных свадеб заставила декораторов по-другому посмотреть на оформление банкета. Тогда и появились дорожки - широкие полосы ткани, тянущиеся вдоль стола и свободно касающиеся пола с двух сторон.

Текстильная дорожка - самый распространенный вариант. Обычно, выбирают ткань акварельных оттенков, изредка ее изготавливают из мешковины. На дорожке располагают цветочные композиции, свечи и номера столов, если их несколько. Такую полосу можно совместить с обычной скатертью, визуально акцентируя внимание в центре праздничного стола.

Следующая интересная идея - сочетание классической дорожки с более легкой и невесомой тканью, например, с кружевом. Дополнительное полотно можно сделать немного длиннее и украсить в конце небольшим бантом подобного цвета. Также можно использовать только кружево - подобная дорожка будет поражать нежностью и легкостью. Иногда с ролью дорожки могут справиться и разноцветные ленты. Экспериментируйте с шириной, фактурой ткани, размером промежутков и дополнительным декором.

Не стоит избавляться от старых книг - отдельные страницы, скрепленные между собой в произвольном порядке, подойдут для деревянной поверхности столов.

Последняя, ​​но от этого не менее интересная идея - флористическая дорожка. Конечно, она предполагает большие денежные вложения и не гарантирует долговечности конструкции. Альтернативой цветам могут стать дорожки из мха или вечнозеленых растений. В любом случае, каким бы ни был выбор, дорожка-скатерть надолго останется в памяти гостей.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Подвесной свадебный декор 13 мая 2015 г.
    Подвесной свадебный декор
    Привычным делом считаются флористические композиции, расположенные на банкетных столах, цветочные арки и живые стены за молодоженами
  • Как выбирать обручальные кольца 12 мая 2015 г.
    Как выбирать обручальные кольца
    Выбор обручальных колец, несомненно, важное мероприятие. Подумайте сами, после торжественной регистрации и банкета гости разойдутся, безумное количество подаренных цветов завянет, прекрасное свадебное платье придется убрать в чехол.
  • Свадебный этикет - правила рассадки гостей 8 мая 2015 г.
    Свадебный этикет - правила рассадки гостей
    Готовясь к свадьбе, стоит продумать не только свой наряд, меню, достойное место для церемонии и празднования и развлекательную программу, но и то, как правильно рассадить гостей.
  • Наводим предсвадебную красоту в салоне 8 мая 2015 г.
    Наводим предсвадебную красоту в салоне
    Мы, девушки, даже на свидание собираемся чуть ли не по полдня, не говоря о таком важном для каждого из нас событии, как свадьба!
  • 10 правил для самой красивой невесты 8 мая 2015 г.
    10 правил для самой красивой невесты
    Итак, одно из важнейших событий в вашей жизни уже совсем скоро. Трудно найти невесту, которой не хотелось бы в этот день поразить своей красотой жениха и гостей.
  • Цветочные приглашения на свадьбу 27 апреля 2015 г.
    Цветочные приглашения на свадьбу
    Не так давно я нашла очередной набор чудесных пригласительных на свадьбу. На мой взгляд, это царство цветов, перенесенное на бумагу, идеально подойдет для весенней или летней свадьбы, когда все вокруг цветет  и благоухает
  • Заблаговременное планирование свадебного дня: подбор персонала 23 апреля 2015 г.
    Заблаговременное планирование свадебного дня: подбор персонала
    Заблаговременное планирование проведения свадьбы в городе Москва обеспечит вам возможность неспешного подбора всех необходимых специалистов и услуг, которые смогут воплотить в жизнь мечты о самом торжественном дне вашей жизни!
  • Советы по выбору обуви для невесты 22 апреля 2015 г.
    Советы по выбору обуви для невесты
    Нет сомнений, что момент ожидания даты свадьбы для многих девушек является не самым спокойным временем.
  • Что сложить в свадебный клатч? 22 апреля 2015 г.
    Что сложить в свадебный клатч?
    Невесты так много волнуются в день бракосочетания, что и вовсе не всегда вспоминают о своем свадебном клатче.
  • Как правильно составить список гостей 21 апреля 2015 г.
    Как правильно составить список гостей
    Не волнуйтесь, у многих пар возникают трудности со списком гостей. Как найти компромисс со своим любимым по этому вопросу и при этом не умудриться поссориться с мамой, например.

Гороскоп