Особенности свидания с иностранцем

13 мая 2015 г.

Во время любого свидания могут возникать неловкие ситуации и недоразумения. Что уж говорить в случае, если твой избранник или твоя избранница разговаривают на другом языке, которым ты, мягко говоря, владеешь со словарем или не владеешь вообще? Мы бы хотели помочь вам преодолеть страх перед так называемыми двуязычными свиданиями и показать, что с помощью некоторых нехитрых методов первое свидание, которое и является обычно самым напряженным, можно сделать приятным и непринужденным.

Первое свидание: первый шаг к преодолению языкового барьера Пожалуй, выбирая место для первого двуязычного свидания, большинство из вас остановили бы свой выбор на кинотеатре. Почему бы и нет? Во время просмотра фильма можно вообще молчать, время от времени смотреть на партнера и улыбаться. Но фильм будет длиться пару часов, после завершения которых вам придется как-то делиться впечатлениями. Итак, вариант с кинотеатром стоит отложить до лучших времен.

Используйте первое свидание с пользой: сделайте первый шаг к преодолению языкового барьера. Вы можете прогуляться по набережной или парку, указывая при этом на окружающие объекты, например, деревья, цветы, скамейки, пенсионеров на них, детей в песочницах, уток и т.д., и называя их каждый на родном языке. Согласитесь, польза от такого свидания будет больше, чем от молчаливого сидения в кинотеатре, ведь непринужденная атмосфера и понимание того, что вы оба хотите преодолеть языковой барьер, сблизит вас. Кроме того, вы сделаете первый шаг в изучении языка партнера.

Роль языка тела и жестов во время двуязычного свидания Если вы все-таки не можете пока преодолеть страх языкового недоразумения со своим избранником-иностранцем, идите прямо ... в ночной клуб. Это также неплохая идея для первого свидания, ведь громкая музыка не позволит вам много общаться. Вы будете улыбаться друг другу во время зажигательного танца, кавалер будет угощать даму напитками и делать ей комплименты на английском языке или на любом другом языке относительно ее крутого вида. И вам для понимания даже не нужен срочный перевод в этом случае. Кроме того, там, где мало слов, идет в ход язык тела: каждый из вас подсознательно будет вести себя таким образом, чтобы показать партнеру свою симпатию. Вы будете флиртовать с помощью движений и жестов, даже не понимая этого. Если такое свидание пройдет гладко, в следующий раз вы будете чувствовать себя смелее и увереннее.

Забавные ситуации и игры как способ изучения языка партнера Запланируйте активное свидание: покатайтесь на коньках, поиграйте в боулинг, настольный теннис, сходите в тир или аквапарк. Одним словом, пойдите туда, где вас и вашего партнера будут переполнять эмоции. Без колебаний, такие слова и фразы как «Держи! Падаю!», «Я чемпион!», «Лови!» и многие другие эмоциональные возгласы, сопровождаемые смехом, надолго отложатся в вашей памяти. И это лишь один из первых шагов к налаживанию языкового взаимопонимания между вами, даже не пользуясь услугами бюро переводов.

Осторожно с ссорами Даже наиболее вспыльчивым стоит быть осторожными с ссорами, ведь очень часто причиной ссоры может послужить неправильное понимание вашим партнером или вами того или иного слова или выражения. И пока на вашей кухне еще осталась целая посуда и пока вы вместе, сядьте и спокойно, без эмоций обсудите причину ссоры. А потом вместе посмейтесь над ее нелепостью. Помните, что все начинается с малого. Частичное понимание вскоре приведет к полному пониманию. На первом этапе главное - это преодолеть языковой барьер и страх почувствовать себя бессмысленно. Когда первые шаги будут сделаны и вы будете чувствовать себя более уверенно, сердце подскажет, что делать дальше.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Избавляемся от предсвадебной депрессии 6 мая 2015 г.
    Избавляемся от предсвадебной депрессии
    Подготовка к свадьбе - это не только приятные хлопоты в ожидании своего счастливого дня, но и потраченное время и нервы. Поэтому иногда молодожены просто не выдерживают напряжения - они ссорятся, спорят и даже впадают в депрессии
  • Секреты семейного счастья после свадьбы 24 апреля 2015 г.
    Секреты семейного счастья после свадьбы
        За долгие годы совместной жизни мы узнаем о своей половинке столько же, сколько знаем и о себе. У Вашего партнера вдруг появляется куча недостатков, которые нас раздражают, но попробуйте взглянуть на это с положительной стороны
  • В Бразилии провели тройную свадьбу 20 апреля 2015 г.
    В Бразилии провели тройную свадьбу
    Сестры-тройняшки Рафаэла, Рошель и Тагиан Бини из бразильского города Пассо-Фундо вышли замуж в один день. Свадебная церемония у них была совместной.
  • Дружба мужчины и женщины: миф или реальность? 14 апреля 2015 г.
    Дружба мужчины и женщины: миф или реальность?
    Существует ли дружба между парнем и девушкой? Это - одно из тех вопросов, на который долго не могут найти ответы многие. А все - потому, что иногда достаточно сложно понять, когда такие отношения могут перерасти в нечто большее.
  • Почему люди врут друг другу? 14 апреля 2015 г.
    Почему люди врут друг другу?
    Для чего люди периодически говорят неправду? Этот вопрос - стар как мир. Однако, с другой стороны, нужна ли нам абсолютная честность?
  • Самые модные прически этого года 14 апреля 2015 г.
    Самые модные прически этого года
    В ближайших сезонах мода на прически диктует свои правила. Новые тренды предусматривают интересные и необычные варианты максимально небрежного стиля, нотки ретро и подчеркнутую естественность.
  • 9 советов, как пережить развод 14 апреля 2015 г.
    9 советов, как пережить развод
    Многие женщины не знают ответа на вопрос, как пережить развод так, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Ведь для каждого человека это - один из самых серьезных стрессов в жизни.
  • Как побороть страх перед свадьбой? 31 марта 2015 г.
    Как побороть страх перед свадьбой?
       Подготовка к свадьбе требует много усилий, как со стороны невесты, так и со стороны жениха, а также их родителей и друзей. Этот период состоит из нескольких этапов: начальный, средний и конечный.
  • Каждая невеста боится свадьбы 26 марта 2015 г.
    Каждая невеста боится свадьбы
    В мире не существует такой женщины, которая бы не переживала за подготовку к свадьбе. Казалось бы, с уменьшением перечня дел, настроение должно улучшиться.
  • Настоящая причина всех разводов 20 марта 2015 г.
    Настоящая причина всех разводов
    Существует одна по-настоящему важная причина, по которой распадаются семьи и существовавшие не один год отношения.О том, что становится причиной развала большинства романтических отношений, рассуждает эксперт по семейным отношениям Кевин Томпсон.

Гороскоп