Секреты стройности француженок

15 мая 2015 г.

Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».

Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:

Анализируйте это

Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

Наслаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.

Будьте разборчивы

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

Полюбите лук

Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Больше двигайтесь

Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.

Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни

Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Конечно, автор книги не упомянула о настоящем секрете парижанок — кофейно-сигаретной «диете», которая, к сожалению, работает безотказно. Но такую диету мы никому не рекомендуем.

Взято из: samoe.info

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Женские привычки, которые раздражают всех мужчин 18 мая 2015 г.
    Женские привычки, которые раздражают всех мужчин
    Это обсуждают в сауне и на рыбалке, в курилке и гараже, на шумных вечеринках и сидя вдвоем с другом на кухне. Об этом пишут книги и снимают фильмы, но почему-то стесняются обсуждать с нами открыто.
  • Для чего мужчины заводят семьи? 18 мая 2015 г.
    Для чего мужчины заводят семьи?
    На вопрос о женитьбе можно и нужно смотреть с разных сторон. Начнем с уточнения — о каком мужчине идет речь? Например, молодой человек, выросший в цепких объятиях властной матери — зачем ему семья?
  • Секреты психологии: как узнать лжеца? 18 мая 2015 г.
    Секреты психологии: как узнать лжеца?
    Все мы хотим видеть людей насквозь, распознавать фальш или обман. Нет ничего невозможного. Эту статью мы посвятим самым простым способам определения, врет ли Вам человек или нет.
  • Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней 18 мая 2015 г.
    Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней
    Детокс – это система питания, которая дает организму время, чтобы естественным образом очиститься от мусора. После детокс-диеты ты потеряешь лишние килограммы и ощутишь прилив сил.
  • Летом волосам нужен особый уход 18 мая 2015 г.
    Летом волосам нужен особый уход
    Ультрафиолетовое излучение способствует иссушению волос, разрушает их белковые составляющие и способствует образованию секущихся кончиков, что в совокупности — ведет к снижению эластичности и механической прочности волос.
  • Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений 18 мая 2015 г.
    Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений
    Чтобы расположить к себе мужчину, нужно следовать трем заповедям: выслушай, льсти и поддерживай!
  • Как ухаживать за жирными волосами 18 мая 2015 г.
    Как ухаживать за жирными волосами
    Обычно люди, страдающие проблемой подобного характера, моют косы каждый день, но, к сожалению, такая методика не исправляет ситуацию. Голову следует мыть один раз в три дня лечебными или специальными шампунями, которые предназначены для жирных волос.
  • Каким должен быть первый поцелуй 18 мая 2015 г.
    Каким должен быть первый поцелуй
    С чего начинается любовь? Чем сопровождается секс? Без чего не может обойтись не одна влюбленная пара? Вы правильно думаете, без поцелуев!
  • Что делать, чтобы стать умной? 18 мая 2015 г.
    Что делать, чтобы стать умной?
    "Да она только по магазинам бегает, телик смотрит и детективы читает!" — такие осуждающие слова нередко можно услышать от мужчин в отношении женщин. Между тем, такое времяпрепровождение может оказаться полезным для женского ума.
  • 12 главных правила похудения 17 мая 2015 г.
    12 главных правила похудения
    Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?

Гороскоп