Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях

17 мая 2015 г.

Первые признаки старения и мимические морщины уйдут быстрее в том случае, если к обилию уходовых средств на вашей полке присоединится регулярная гимнастика. 10-15 минут ежедневных упражнений для мышц лица станут лучшим дополнением к увлажняющему крему, делая кожу более свежей и упругой.

Перед тем, как приступать к выполнению гимнастики для лица, убедитесь в том, что ваша кожа очищена и увлажнена.

1. Сперва наберите в рот как можно больше воздуха и задержите дыхание, максимально раздув щеки и сомкнув губы. Прижмите щеки ладонями, положив пальцы на уши, и старайтесь как можно дольше сопротивляться давлению. В идеале вы должны продержаться 5-6 секунд, после чего можно расслабиться и повторить упражнение еще 10-15 раз.

2. Еще одно упражнение с раздуванием щек предполагает перекатывание «шарика» воздуха во рту от одной щеки, через верхнюю губу, ко второй и обратно через нижнюю. Повторите циркуляцию 10 раз.

3. Округлив губы буквой «О» напрягите щеки и прижмите к одной из них язык. Плавно ведя языком вверх и вниз по щеке, старайтесь прижимать их друг к другу как можно крепче. По десять кругов языком на каждой щеке и можно переходить к следующему упражнению.

4. Напрягите губы, спрятав их за зубами открытого рта. Приложите руки к боковым поверхностям лица и плавно потяните кожу вверх. Как только появится жжение и мышцы устанут, расслабьте губы, подуйте через них и повторите упражнение еще 5-6 раз.

Взято из: recepton.com

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Женские привычки, которые раздражают всех мужчин 18 мая 2015 г.
    Женские привычки, которые раздражают всех мужчин
    Это обсуждают в сауне и на рыбалке, в курилке и гараже, на шумных вечеринках и сидя вдвоем с другом на кухне. Об этом пишут книги и снимают фильмы, но почему-то стесняются обсуждать с нами открыто.
  • Для чего мужчины заводят семьи? 18 мая 2015 г.
    Для чего мужчины заводят семьи?
    На вопрос о женитьбе можно и нужно смотреть с разных сторон. Начнем с уточнения — о каком мужчине идет речь? Например, молодой человек, выросший в цепких объятиях властной матери — зачем ему семья?
  • Секреты психологии: как узнать лжеца? 18 мая 2015 г.
    Секреты психологии: как узнать лжеца?
    Все мы хотим видеть людей насквозь, распознавать фальш или обман. Нет ничего невозможного. Эту статью мы посвятим самым простым способам определения, врет ли Вам человек или нет.
  • Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней 18 мая 2015 г.
    Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней
    Детокс – это система питания, которая дает организму время, чтобы естественным образом очиститься от мусора. После детокс-диеты ты потеряешь лишние килограммы и ощутишь прилив сил.
  • Летом волосам нужен особый уход 18 мая 2015 г.
    Летом волосам нужен особый уход
    Ультрафиолетовое излучение способствует иссушению волос, разрушает их белковые составляющие и способствует образованию секущихся кончиков, что в совокупности — ведет к снижению эластичности и механической прочности волос.
  • Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений 18 мая 2015 г.
    Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений
    Чтобы расположить к себе мужчину, нужно следовать трем заповедям: выслушай, льсти и поддерживай!
  • Как ухаживать за жирными волосами 18 мая 2015 г.
    Как ухаживать за жирными волосами
    Обычно люди, страдающие проблемой подобного характера, моют косы каждый день, но, к сожалению, такая методика не исправляет ситуацию. Голову следует мыть один раз в три дня лечебными или специальными шампунями, которые предназначены для жирных волос.
  • Каким должен быть первый поцелуй 18 мая 2015 г.
    Каким должен быть первый поцелуй
    С чего начинается любовь? Чем сопровождается секс? Без чего не может обойтись не одна влюбленная пара? Вы правильно думаете, без поцелуев!
  • Что делать, чтобы стать умной? 18 мая 2015 г.
    Что делать, чтобы стать умной?
    "Да она только по магазинам бегает, телик смотрит и детективы читает!" — такие осуждающие слова нередко можно услышать от мужчин в отношении женщин. Между тем, такое времяпрепровождение может оказаться полезным для женского ума.
  • 12 главных правила похудения 17 мая 2015 г.
    12 главных правила похудения
    Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?

Гороскоп