Как сегодня выглядит идеальная женщина

17 мая 2015 г.

Идеалы женской красоты постоянно меняются, и довольно стремительно. Любой заметит, что сегодняшние признанные красавицы мало похожи на кумиров 90-х. На наши вопросы ответили пластические хирурги, косметолог, фитнес-тренер, визажист и стилист.

1. Аккуратная небольшая грудь

«Силиконовые излишества» окончательно вышли из моды. Специалисты подтверждают: еще двадцать лет назад в моде были круглые имплантаты, объемом 500 мл и более, а эталоном красоты в этом отношении значилась Памела Андерсон. В начале 2000-х в большинстве случаев устанавливали имплантаты средним объемом 230—250 мл, а сегодня женщины предпочитают «заметную» грудь, но при этом максимально естественную. Как отмечают хирурги, в последнее время пациентки выбирают имплантаты каплевидной формы объемом от 280 до 350 мл.

Раньше эталоном красоты считалась грудь, как у Памелы Андерсон. Сегодня женщины предпочитают максимально естественный размер. Виктория Бекхэм в 1999 году вставила в грудь импланты внушительных размеров и стала обладательницей пятого размера. Однако пару лет назад поменяла их на комплект меньшего размера.

«Как правило, уже никто не приходит на консультацию к пластическому хирургу только с просьбой сделать большую грудь, — рассказывает Мария Левицкая, пластический хирург, генеральный директор Клиники пластической хирургии «Абриелль». — Основная категория наших пациенток — это женщины, которые, родив 2—3 детей, не хотят на этом заканчивать свою «личную» жизнь и желают вернуть привлекательность. Клиенты просят исправить асимметрию формы и размера молочных желез, опущение различной степени, вернуть объем груди после окончания кормления, исправить деформацию после перенесенной ранее травмы или операции. Именно поэтому очень часто требуется подбор имплантатов различного объема, сочетание протезирования с подтяжкой, липофиллингом и другими видами коррекции».

2. Спортивная фигура и объемные ягодицы

Ким Кардашьян, Эмбер Роуз или Ники Минаж делают свою пятую точку достоянием общественности и соревнуются «у кого больше». Этот тренд подхватили и обычные женщины. «За последнее время мои клиентки изменили свои запросы, — делится Митя Стиборовский, мастер спорта по легкой атлетике, чемпион Украины по прыжкам с шестом, персональный тренер фитнес-клуба SkyClub. — Все чаще они интересуются, как подкачать ягодичные мышцы и прибавить ягодицам объема. Это точно новый тренд в мире красоты! Раньше была потребность безостановочно худеть, которая постепенно уходит. Девушки всегда готовились к весне, активно сжигая калории на кардиотренировках, а сегодня они стремятся нарастить мышечную массу в нужных частях тела, чтобы добиться более эффектных форм. О смене модного вектора говорят и сами клиенты. Я нередко слышу их мнение, что худые девушки уже никого не впечатляют».

Летом 2014 года на одной из вечеринок Ким Кардашьян позировала рядом с Кейт Мосс. Позже инсайдеры сообщили, что Ким была подавлена тем, как она смотрелась на фото на фоне топ-модели. Она пришла в ярость и заявила, что выглядит массивной и коренастой рядом с женщинами вдвое стройнее и выше ее. Кто знал, что через год этот тренд войдет в моду и сотни девушек побегут качать тылы в спортзалы?!

Пока одни бегут качать тылы в спорт-клубы, другие решаются на пластику пятой точки: «Спрос на операцию по увеличению ягодиц, действительно, есть, — рассказывает Алексей Анисимов, пластический хирург клиники «Клазко». — Но у нас в стране о подобном тренде говорить рано: в очереди на операцию клиентки не выстраиваются, и пока глютеопластика (увеличение ягодиц) пользуется большим спросом только в Бразилии и США».

3. Молодое лицо без намека на пластику

С появлением новых технологий омоложения выглядеть на свой возраст уже после 35 становится неприличным. Но и здесь главная задача — сохранить максимально естесственный вид. «За последние 20 лет многое изменилось, — объясняет Андрей Искорнев, пластический хирург и президент The Platinental Aesthetic Lounge. — Врачи умело пользуются лазерами, фибриновыми клеями (это как суперклей, только хирургический), у нас очень точная увеличительная техника, инструменты разве что не с системой самонаведения. Мы много работаем с собственным жиром пациента и плазмофилерами (это когда из 30 мл вашей крови можно сделать 15 мл специального наполнителя, который при введении в кожу становится более плотным и заполняет глубокие и поверхностные морщины, особенно вокруг глаз». Кроме того, сегодня считается привлекательным невысокое положение брови с объемными контурами верхнего века, в то время как еще 10 лет назад красивым считалось достаточно высокое положение бровей, добавляет пластический хирург Георгий Чемянов. По его мнению, трендом в омоложении лица и области глаз сейчас является объемное (трехмерное) омоложение, направленное на максимальное сохранение и восполнение объема тканей.

4. Соблазнительные, но не перекачанные губы

Губы в стиле «Маша Малиновская» вышли из моды лет 10 назад, однако, контурная пластика по-прежнему остается одной из самых востребованных процедур в салонах и клиниках красоты. «Клиенты стали более осознанно относиться к своему внешнему виду, — рассказывает Елена Сергеевна Селиванова, врач клиники «Петровка Бьюти».  

Губы на пол-лица уже давно не в моде, и этому мы очень рады! Юля Волкова теперь не образец для подражания. Они должны быть пухлыми, но при этом смотреться натурально — как у Меган Фокс, например.

Мало кто просит губы на пол-лица, а если и находятся такие, мы отговариваем их от подобных ошибок, ведь наша работа — это наша визитная карточка и по-настоящему хорошую работу косметолога простой обыватель видеть не должен. Если говорить о сегодняшних пациентках, то это девушки, которые хотят избавиться от ассиметрии, добавить своим губам немного объема или избавиться от тонких губ-ниточек, которые делают весь образ очень строгим и резким».

5. Здоровые волосы и естественное окрашивание

Платиновый блонд, как у Кристины Агиллеры, остался в прошлом. Сегодня девушки идут в салон красоты за брондированием, калифорнийским мелированием, шатушем и балаяжем, как у Жизель Бундхен

Волосы оттенка «недозрелый баклажан» или «суперплатиновый» также вышли из моды, а если и появляются на подиумах или головах знаменитостей, то идут далеко не всем. Будущее за натуральными и спокойными цветами и естественной формой. «Здоровые, ухоженные волосы, словно выгоревшие на солнце, в моде уже несколько сезонов подряд и останутся там надолго, — поясняет Эмиль Эйлазов, стилист салона «Сакурами» на Тверской-Ямской. — Связано это с тем, что такое окрашивание подойдет к любому цвету волос. К тому же обновлять брондирование или омбре нужно не так часто за счет игры цвета. Благодаря этому волосы меньше повреждаются и выглядят более здоровыми. Что касается причесок, то укладки в стиле «я только что встала с постели» или «я только что прокатилась на яхте, и мои волосы растрепал морской ветер» считаются самыми модными. Никаких гладко зачесанных волос. Если локоны, то слегка растрепанные и подраспустившиеся. И ни в коем случае не злоупотребляйте укладочными средствами: волосы при повороте вашей головы должны струиться и повторять движение тела».

6. Макияж в стиле nude и густые брови

Что касается мейкапа, то визажисты считают, что будущее за естественным макияжем, плавными линиями и натуральными оттенками (теми, что встречаются в природе). «Несколько поколений наших женщин выщипывали брови до тонких ниточек и продолжают это делать, хотя в моде уже давно широкие брови, — рассказывает Юра Столяров, главный визажист Maybelline NY в России. — Кроме того, брови должны быть слегка взлохмаченные, как бы зачесанные наверх и без явного излома. Ни в коем случае не делайте брови слишком темными. Идеальный цвет — на тон или полтона светлее вашего натурального оттенка волос».

Как видим, сегодняшняя мода — это стремление к естественности и натуральности, это чувство меры и забота о себе. Ну а следить за трендами или нет — выбирайте сами. Если вам понравилась статья — поделитесь ею с подругами в соцсетях!

 

Взято из: https:

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Дочь Юлии Тимошенко впервые показалась после свадьбы 20 марта 2015 г.
    Дочь Юлии Тимошенко впервые показалась после свадьбы
    Евгения Тимошенко спустя два месяца после свадьбы впервые вышла в свет вместе со своим мужем Артуром Чечеткиным.
  • Дочь Яценюка пиарится на 1+1 10 февраля 2015 г.
    Дочь Яценюка пиарится на 1+1
    Курс доллара и обсуждение певческого семейства Яценюков растут прямо пропорционально. С тех пор как «1 + 1» показал выступление 10-летней Софии Яценюк в вокальном шоу "Голос. Дети", только и разговоров, что премьер-министр на досуге поет песни Андреа Бочелли.
  • Самые романтичные предложения селебретис 10 ноября 2014 г.
    Самые романтичные предложения селебретис
    Звездные свадьбы всегда вызывают всеобщий интерес. Но свадебному торжеству всегда предшествует предложение руки и сердца.
  • Как звезды девичники празднуют 10 ноября 2014 г.
    Как звезды девичники празднуют
    Интересно, как звезды празднуют не только свои пышные свадьбы, но и развлекаются на девичниках и холостяцких вечеринках? Тогда читай нашу статью!
  • Самые крепкие браки в украинском шоу-бизнесе 10 ноября 2014 г.
    Самые крепкие браки в украинском шоу-бизнесе
    Наблюдая за бесконечными звездными романами, многие читатели могут подумать, что время настоящих семейных ценностей бесследно прошло.
  • Какие женщины ждут дома великих футболистов? 10 ноября 2014 г.
    Какие женщины ждут дома великих футболистов?
    Как-то привычно думать, что жены звезд купаются в славе мужей, тратят безумные деньги и воспитывают капризных детей
  • Почему звезды скрывают свои свадьбы? 10 ноября 2014 г.
    Почему звезды скрывают свои свадьбы?
    Звездные свадьбы… В чем их секрет? Жизнь знаменитых людей немыслима без их фото в таблоидах, несуразных слухах и побегах от папарацци.
  • Великая любовь Чарли Чаплина 10 ноября 2014 г.
    Великая любовь Чарли Чаплина
    Жизнь величайшего комика истории Чарли Чаплина была непростой, но настоящая любовь и семейная тихая гавань с Уной О’Нил принесли в его душу счастливое умиротворение.
  • На свадьбе можно хорошо заработать 3 ноября 2014 г.
    На свадьбе можно хорошо заработать
    Любая свадьба - это довольно затратное мероприятие. Однако, если творчески подойти к организации праздника, то на нем можно, если не заработать, то хотя бы значительно сократить расходы.
  •  Свадьба, кольца, два ствола 25 октября 2014 г.
    Свадьба, кольца, два ствола
    Огнестрельная свадьба в Лас-ВегасеКак же все-таки важно быть гибкими и «незашоренными» в бизнесе, подтвердили владельцы оружейного магазина The Gun Store, что в Лас – Вегасе.

Гороскоп