Как ухаживать за жирными волосами

18 мая 2015 г.

Обычно люди, страдающие проблемой подобного характера, моют косы каждый день, но, к сожалению, такая методика не исправляет ситуацию. Голову следует мыть один раз в три дня лечебными или специальными шампунями, которые предназначены для жирных волос. Это могут быть шампуни с экстрактами шалфея, аира, крапивы, мать-и-мачехи, морских водорослей, полевого плюща. Так же хорошо, если шампуни содержат витамины А, С, К, протеины, микроэлементы цинка. В домашних условиях советуем практиковать такое средство как кислое молоко. Его следует втирать на ночь в кожу головы, на косы надевать колпак, утром смывать мыльной пеной.

В уходе за жирными волосами хорошим средством считается экстракт алое. До мытья волос втирается сок алое, а после – применяются питательные маски или бальзамы. Маски и бальзамы советуем смывать специальными настоями. Это могут быть отвары крапивы, шишек хмеля, лопуха, хвоща полевого. Косы становятся шелковистыми, гладкими и заметно уменьшается их жирность.

Брюнеткам следует ополаскивать волосы, используя 1 столовую ложку уксуса на литр воды, светловолосым – отваром ромашки с чайной ложкой лимонного сока или кислоты.

Теперь поговорим о масках, которые следует применять при уходе за жирными волосами. Отметим, что практически все они содержат яичный желток, так как благодаря холестерину он подавляет образование кожного сала.

Первая маска состоит из яичного желтка, одной чайной ложки спирта и одной чайной ложки воды. Смесь наносим на косы после первого мытья на 10 минут, после чего они хорошенько промываются.

Вторая маска на основе хлебных крошек. 100-200 грамм черного хлеба измельчить и залить кипятком, после остывания до комнатной температуры добавляем яичный желток, хорошенько все перемешиваем и наносим на волосы после первого мытья. Весьма затруднительно будет потом вымыть с головы все эти крошки, но как говорится: «Красота требует жертв» и это чистая правда.

Еще одна маска, предназначена для ухода за жирными волосами, приготавливается на основе айвы. Залейте айву, изначально вырезав из нее сердцевину и семечки, стаканом воды и доведите на медленном огне до кипения. После остывания втирайте этот отвар в кожу головы. Он уменьшает саловыделение а так же, обладая лечебными свойствами, борется с жирной себореей. Так же обратите внимание, что данный отвар используется за полчаса до мытья кос. Желаем вам здоровых и красивых волос!

 

Взято из: gotoistanbul.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Женские привычки, которые раздражают всех мужчин 18 мая 2015 г.
    Женские привычки, которые раздражают всех мужчин
    Это обсуждают в сауне и на рыбалке, в курилке и гараже, на шумных вечеринках и сидя вдвоем с другом на кухне. Об этом пишут книги и снимают фильмы, но почему-то стесняются обсуждать с нами открыто.
  • Для чего мужчины заводят семьи? 18 мая 2015 г.
    Для чего мужчины заводят семьи?
    На вопрос о женитьбе можно и нужно смотреть с разных сторон. Начнем с уточнения — о каком мужчине идет речь? Например, молодой человек, выросший в цепких объятиях властной матери — зачем ему семья?
  • Секреты психологии: как узнать лжеца? 18 мая 2015 г.
    Секреты психологии: как узнать лжеца?
    Все мы хотим видеть людей насквозь, распознавать фальш или обман. Нет ничего невозможного. Эту статью мы посвятим самым простым способам определения, врет ли Вам человек или нет.
  • Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней 18 мая 2015 г.
    Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней
    Детокс – это система питания, которая дает организму время, чтобы естественным образом очиститься от мусора. После детокс-диеты ты потеряешь лишние килограммы и ощутишь прилив сил.
  • Летом волосам нужен особый уход 18 мая 2015 г.
    Летом волосам нужен особый уход
    Ультрафиолетовое излучение способствует иссушению волос, разрушает их белковые составляющие и способствует образованию секущихся кончиков, что в совокупности — ведет к снижению эластичности и механической прочности волос.
  • Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений 18 мая 2015 г.
    Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений
    Чтобы расположить к себе мужчину, нужно следовать трем заповедям: выслушай, льсти и поддерживай!
  • Каким должен быть первый поцелуй 18 мая 2015 г.
    Каким должен быть первый поцелуй
    С чего начинается любовь? Чем сопровождается секс? Без чего не может обойтись не одна влюбленная пара? Вы правильно думаете, без поцелуев!
  • Что делать, чтобы стать умной? 18 мая 2015 г.
    Что делать, чтобы стать умной?
    "Да она только по магазинам бегает, телик смотрит и детективы читает!" — такие осуждающие слова нередко можно услышать от мужчин в отношении женщин. Между тем, такое времяпрепровождение может оказаться полезным для женского ума.
  • 12 главных правила похудения 17 мая 2015 г.
    12 главных правила похудения
    Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
  • Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях 17 мая 2015 г.
    Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях
    Первые признаки старения и мимические морщины уйдут быстрее в том случае, если к обилию уходовых средств на вашей полке присоединится регулярная гимнастика.

Гороскоп