Летом волосам нужен особый уход

18 мая 2015 г.

Яркий солнечный свет — наносит наибольший вред волосам.

Ультрафиолетовое излучение способствует иссушению волос, разрушает их белковые составляющие и способствует образованию секущихся кончиков, что в совокупности — ведет к снижению эластичности и механической прочности волос.
 

    Лучше всего защитить волосы может помочь головной убор, идеальным вариантом которого будет шляпа из соломы, способствующая вентиляции и задерживающая ультрафиолетовые лучи. Альтернативным вариантом являются светлые платки или панамы из натуральных материалов.


    Можно сделать короткую стрижку, что облегчит уход за волосами летом и избавит ее обладательницу от секущихся кончиков. Если вы хотите добавить своему образу оригинальности и одновременно обезопасить свои волосы от воздействия солнца, то можно заплести так называемые африканские косички. Помимо всего прочего, такой тип прически — позволяет надолго забыть об укладке. Однако, если на коже головы имеются воспаления, родимые пятна, или же вы страдаете перхотью, то использование такой прически — весьма сомнительно, поскольку косметические недостатки будут хорошо заметны.


    Дабы уберечь свои волосы от обжигающего ветра, яркого солнца или морской соли, необходимо запастись специальными средствами (шампуни, маски, ополаскиватели), имеющими увлажняющий эффект. Для этого необходимо посетить специализированный магазин и приобрести средства для ухода за волосами летом — при повышенных температурах. Перед предстоящими перемещениями в жаркой местности — обработайте волосы спреем, который препятствует потере волосом влаги и защищает от ультрафиолетовых лучей. Не следует смывать его. Данные спреи содержат в своем составе гидролизованные белки – кератины, частицы которых проникают в волос и при тепловом воздействии восполняют недостаток естественного кератина, что усиливает протекцию волоса при воздействии коротковолнового излучения.


    После посещения бассейна, реки или моря — необходимо ополоснуть волосы пресной водой для удаления остатков хлора, соли или песчинок. Поскольку, влажные волосы весьма восприимчивы к механическим травмам, следует расчёсывать их, используя редкий гребень или щетки с натуральной щетиной. Расчесывание необходимо начинать с верхней части волос, постепенно продвигаясь к корням. Не рекомендуется использовать фен.


    Правильное питание – залог хорошего состояния волос. Особенно это относиться к летнему периоду. Основные пищевые продукты, необходимые для наличия здоровых волос – рыба и нежирные сорта мяса. Необходимо регулярное употребление витаминов D, E, A и B5. Они содержатся в следующих продуктах: помидорах, огурцах, зелени, растительных маслах, овсянке, хлебе и сливочном масле. Эти категории продуктов — просты в приготовлении и доступны каждому. Употребление этих продуктов — не нанесет вреда фигуре, а вашим волосам — позволит оставаться сильными и здоровыми.

 

Взято из: psoz.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Женские привычки, которые раздражают всех мужчин 18 мая 2015 г.
    Женские привычки, которые раздражают всех мужчин
    Это обсуждают в сауне и на рыбалке, в курилке и гараже, на шумных вечеринках и сидя вдвоем с другом на кухне. Об этом пишут книги и снимают фильмы, но почему-то стесняются обсуждать с нами открыто.
  • Для чего мужчины заводят семьи? 18 мая 2015 г.
    Для чего мужчины заводят семьи?
    На вопрос о женитьбе можно и нужно смотреть с разных сторон. Начнем с уточнения — о каком мужчине идет речь? Например, молодой человек, выросший в цепких объятиях властной матери — зачем ему семья?
  • Секреты психологии: как узнать лжеца? 18 мая 2015 г.
    Секреты психологии: как узнать лжеца?
    Все мы хотим видеть людей насквозь, распознавать фальш или обман. Нет ничего невозможного. Эту статью мы посвятим самым простым способам определения, врет ли Вам человек или нет.
  • Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней 18 мая 2015 г.
    Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней
    Детокс – это система питания, которая дает организму время, чтобы естественным образом очиститься от мусора. После детокс-диеты ты потеряешь лишние килограммы и ощутишь прилив сил.
  • Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений 18 мая 2015 г.
    Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений
    Чтобы расположить к себе мужчину, нужно следовать трем заповедям: выслушай, льсти и поддерживай!
  • Как ухаживать за жирными волосами 18 мая 2015 г.
    Как ухаживать за жирными волосами
    Обычно люди, страдающие проблемой подобного характера, моют косы каждый день, но, к сожалению, такая методика не исправляет ситуацию. Голову следует мыть один раз в три дня лечебными или специальными шампунями, которые предназначены для жирных волос.
  • Каким должен быть первый поцелуй 18 мая 2015 г.
    Каким должен быть первый поцелуй
    С чего начинается любовь? Чем сопровождается секс? Без чего не может обойтись не одна влюбленная пара? Вы правильно думаете, без поцелуев!
  • Что делать, чтобы стать умной? 18 мая 2015 г.
    Что делать, чтобы стать умной?
    "Да она только по магазинам бегает, телик смотрит и детективы читает!" — такие осуждающие слова нередко можно услышать от мужчин в отношении женщин. Между тем, такое времяпрепровождение может оказаться полезным для женского ума.
  • 12 главных правила похудения 17 мая 2015 г.
    12 главных правила похудения
    Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
  • Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях 17 мая 2015 г.
    Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях
    Первые признаки старения и мимические морщины уйдут быстрее в том случае, если к обилию уходовых средств на вашей полке присоединится регулярная гимнастика.

Гороскоп