Женские привычки, которые раздражают всех мужчин

18 мая 2015 г.

Это обсуждают в сауне и на рыбалке, в курилке и гараже, на шумных вечеринках и сидя вдвоем с другом на кухне. Об этом пишут книги и снимают фильмы, но почему-то стесняются обсуждать с нами открыто.

Новость первая, плохая. «Как представитель сильного пола, скажу, что вывести из себя наc может абсолютно все», — раскрывает главную мужскую тайну один из наших экспертов, Владислав Божедай, психолог, издатель журнала «Наша психология».

Что именно «все» — зависит от вашего партнера. «Реакция разных мужчин на одно и то же действие может быть диаметрально противоположной, — отмечает Валерий Бо, психолог и автор тренингов. — Например, она дома носит его одежду, рубашку или футболку: одного — это радует и заводит, а другого — раздражает, он, допустим, терпеть не может, когда трогают его вещи». В таких ситуациях психологи советуют быть внимательными к деталям: заметили его недовольство? Значит, даже дверь его шкафа лучше не открывать.

Бывает и так, что некоторые привычки женщин начинают раздражать мужчин не сразу, а, скажем, спустя год совместной жизни. Почему? Все дело в гормонах. «Период влюбленности или романтической стадии длится от трех недель до трех лет, кому как повезет. У большинства — 7—8 месяцев, — поясняет Божедай. — В этот момент партнеры не видят реальных недостаков друг друга, у них всплеск гормонов. Со временем произойдет гормональная стабилизация, «могут открыться глаза». То, что казалось милой особенностью, начнет раздражать. И тут каждый решает сам: либо принимает жизнь с учетом новых обстоятельств, либо идет на поиски новой «романтики».

Поэтому не спешите устраивать скандал, когда он сделает вам замечание о той или иной привычке. Куда лучше обсудить ее и выяснить, что стало причиной раздражения и почему. Тем более что некоторые привычки женщин все же могут вывести из себя практически любого представителя сильного пола.

1. Привычка опаздывать

Эта тема настолько болезненна для мужчин, что даже шутить о ней они уже устали: новых анекдотов про долгие женские сборы не появлялось давно. Эту привычку женщин анализирует Владислав Божедай: «Почему женщина опаздывает? Что опоздание дает человеку, который опаздывает? Власть! Ее мысль: «Я такая уникальная, что меня ждут!» Если это так, то это нехорошо. Другой вариант — прокрастинация. Замаскированное нежелание идти на эту встречу. Вот, например, когда у вас огромное желание улететь на курорт, в аэропорт вы приезжаете вовремя. А если сомневаетесь, тот ли это «единственный» — будете тянуть время».

Что делать? Для начала понять очевидное — на сборы женщине нужно больше времени, чем мужчине. Начинайте сборы заранее. Обговорите время выхода и поставьте таймер. И договоритесь, что до этого времени в ваш адрес не должно звучать претензий. Еще лучше, если таймер прозвонит за 10 минут до назначенного времени.

2. Привычка манипулировать мужчиной

Слезы, скандалы, шантаж — мужчин раздражают не только наши методы манипуляции, но и сам ее факт. «Мужчиной можно научиться управлять, но как только вы начинаете это делать, приходит конец чувствам. Манипулирование — это власть. Там, где есть власть, там нет любви. Да, есть тип мужчин, легко поддающихся управлению. Но на этом фоне у них развивается депрессия, возникают проблемы с либидо. Любое желание «управлять» связано с неуверенностью в партнере. А нужен ли вам такой мужчина?» — объясняет Владислав Божедай.

Что делать? Иногда намного эффективнее сесть за стол переговоров и в спокойной ситуации честно сказать: «Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, сделай для меня вот это». Простые договоренности мужчина воспримет лучше, чем диктат.

3. Забывчивость

«Ты такая растяпа!», «Ты ничего не можешь запомнить!» — не спешите скандалить, услышав от него такие фразы. Возможно, вам стоит несколько пересмотреть свое расписание или позицию в паре. «Забывчивость возникает либо от огромной перегрузки, когда мозг не справляется с потоком информации, либо оттого, что человек инфантилен, — отмечает Божедай. — С этим надо либо смириться и «повзрослеть», либо пересмотреть объем нагрузки».

Что делать? Если вы в отношениях долгое время и у вас есть взаимные обязанности, то лучше спокойно договориться, кто, допустим, хранит гарантийные талоны и чеки на технику, а кто отвечает за коммунальные платежки и помнит сроки погашения кредитов. «Если рассматривать пару или семью как команду — то пусть идет делегирование каждому того, что у него лучше получается. Лучше заранее договориться, чем думать, что эти договоренности существуют «по умолчанию» — тогда исчезнет половина бытового раздражения», — рекомендует Владислав Божедай.

4. Привычка перебивать

Не имеет значения — вклинились ли вы в его фразу или в просмотр любимой передачи по ТВ — мужчин это раздражает одинаково сильно. «С точки зрения женщины, он смотрит полную ерунду и сейчас самое время поговорить, — поясняет Валерий Бо. — Но ни один мужчина не поймет, почему, если «не пожар», нельзя подождать 15—30 минут. Даже если тема для беседы вполне приятная. Например, покупка автомобиля».

Аналогичная история, когда мужчина занят чем-то, с его точки зрения важным, а женщина, погруженная в бытовые вещи, закидывает партнера мало значащими вопросами из серии «а ты купил огурцы?».

Что делать? Сбавить темп и позволить мужчине заниматься любимым делом. «Это не означает, что дома должен быть «час тишины». Играет роль частота и, что важно, неоперативность и сиюминутность, с мужской точки зрения, этих самых вопросов. Один-два — из серии «а вдруг потом забуду» — допустимы. Далее уже последует раздражение», — предупреждает Валерий Бо.

5. Привычка нарушать личное пространство

Иногда мы любой ценой пытаемся «вызвать на разговор» мужчину, обсуждая с ним темы, которые он категорически не хочет поднимать. Например, отношения в прошлом браке или конфликт на работе. «Что мы видим? Женщина пытается проникнуть в его ментальное пространство, даже если он включил «красный свет», — поясняет Валерий Бо. — Есть область, в которой он не позволяет «ковыряться» и обсуждать какие-то темы, а она зачем-то каждый раз «подбирает инструменты». Это кого угодно будет раздражать».

Что делать? Принять, что некоторых тем для обсуждения не существует. Вы же, например, никому не рассказываете, как плакали ночами, когда развелись родители. Ну а если вам так уж важна эта его «запретная» информация, то попытайтесь объяснить это партнеру. Пусть он примет решение — делиться ею с вами или нет.

6. Привычка спорить и привлекать «третьих лиц»

Что мы делаем, когда в споре заканчиваются аргументы? Правильно, «зовем» на свою сторону кого-то третьего, кто может как-то повлиять на мнение партнера: его друзей или родителей. И напрасно! «Тактика «а давай спросим у Пети» очень сильно раздражает мужчину, — предупреждает Валерий Бо. — Часто партнер вообще не видит в споре проблемы и не считает нужным этим спором с кем-то делиться. Он искренне считает, что «это наше с тобой дело». А раз так, то зачем вам свидетели?»

Что делать? Спорить в режиме тет-а-тет.

Взято из: https:

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Для чего мужчины заводят семьи? 18 мая 2015 г.
    Для чего мужчины заводят семьи?
    На вопрос о женитьбе можно и нужно смотреть с разных сторон. Начнем с уточнения — о каком мужчине идет речь? Например, молодой человек, выросший в цепких объятиях властной матери — зачем ему семья?
  • Секреты психологии: как узнать лжеца? 18 мая 2015 г.
    Секреты психологии: как узнать лжеца?
    Все мы хотим видеть людей насквозь, распознавать фальш или обман. Нет ничего невозможного. Эту статью мы посвятим самым простым способам определения, врет ли Вам человек или нет.
  • Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней 18 мая 2015 г.
    Уникальная диета Детокс + меню на 10 дней
    Детокс – это система питания, которая дает организму время, чтобы естественным образом очиститься от мусора. После детокс-диеты ты потеряешь лишние килограммы и ощутишь прилив сил.
  • Летом волосам нужен особый уход 18 мая 2015 г.
    Летом волосам нужен особый уход
    Ультрафиолетовое излучение способствует иссушению волос, разрушает их белковые составляющие и способствует образованию секущихся кончиков, что в совокупности — ведет к снижению эластичности и механической прочности волос.
  • Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений 18 мая 2015 г.
    Как завоевать мужчину: три заповеди успешных отношений
    Чтобы расположить к себе мужчину, нужно следовать трем заповедям: выслушай, льсти и поддерживай!
  • Как ухаживать за жирными волосами 18 мая 2015 г.
    Как ухаживать за жирными волосами
    Обычно люди, страдающие проблемой подобного характера, моют косы каждый день, но, к сожалению, такая методика не исправляет ситуацию. Голову следует мыть один раз в три дня лечебными или специальными шампунями, которые предназначены для жирных волос.
  • Каким должен быть первый поцелуй 18 мая 2015 г.
    Каким должен быть первый поцелуй
    С чего начинается любовь? Чем сопровождается секс? Без чего не может обойтись не одна влюбленная пара? Вы правильно думаете, без поцелуев!
  • Что делать, чтобы стать умной? 18 мая 2015 г.
    Что делать, чтобы стать умной?
    "Да она только по магазинам бегает, телик смотрит и детективы читает!" — такие осуждающие слова нередко можно услышать от мужчин в отношении женщин. Между тем, такое времяпрепровождение может оказаться полезным для женского ума.
  • 12 главных правила похудения 17 мая 2015 г.
    12 главных правила похудения
    Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
  • Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях 17 мая 2015 г.
    Как подтянуть мышцы лица в домашних условиях
    Первые признаки старения и мимические морщины уйдут быстрее в том случае, если к обилию уходовых средств на вашей полке присоединится регулярная гимнастика.

Гороскоп