Несколько аспектов выездной церемонии бракосочетания

10 сентября 2014 г.

Проведение церемонии бракосочетания на выезде в наши дни становится все более популярным. Ведь такой вариант праздника предполагает, что молодожены смогут сделать все по своему желанию, учитывая свои вкусы и возможности. Подобная церемония будет лишена таких недостатков, как некоторая стандартность и шаблонность, которые присущи официальным мероприятиям, проводимым в ЗАГСе. Так что же это такое – выездная церемония бракосочетания?

Это свадебная церемония, проводимая за стенами Дворца бракосочетания или ЗАГСа. Сейчас в этих случаях разрешена официальная регистрация брака, чего не было ранее. Например, в некоторых городах сотрудники органов ЗАГСа выезжают на подобные церемонии с мая по сентябрь по пятницам не более двух раз в месяц. Конечно, и в этом случае, несмотря на все преимущества и великолепие интерьеров, торжество будет проведено по традициям ЗАГСа.

Можно рассмотреть и другой вариант выездной церемонии бракосочетания, такой как театрализованный.

Порядок его проведения таков:

    Сначала молодые подают заявление в ЗАГС и определяют дату бракосочетания. Причем в данном случае вовсе необязательно назначать ее на выходные, ведь саму свадьбу можно будет не привязывать по времени к получению свидетельства о браке.


    Как только вы определили для себя момент получения свидетельства, вы можете начать думать о месте, времени и организации проведения свадебной церемонии. Подготовку лучше начинать заранее: месяца за два, а то и за полгода.


    Самое интересное – это определить стиль проведения вашей свадьбы, составить сценарий свадьбы, куда органично должна вписаться сама свадебная церемония.

Место проведения выездной церемонии бракосочетания

По этому пункту практически нет ограничений. Вы можете с успехом провести торжественное мероприятие как на природе, предусмотрев возможность укрыться от дождя или ветра, так и на усадьбе или в парке.

На практике, конечно, лучшим местом все-таки будет банкетный зал. Ведь он имеет ряд преимуществ в плане оформления, организации музыкального сопровождения, да и приглашенным не придется перемещаться с одного места на другое.

Из чего состоит выездная церемония бракосочетания?

В нее можно включить все, что вам захочется. Она может состоять из стандартных этапов: приветствие регистратора, скрепление брака подписями, обмен молодых кольцами, поздравления со стороны приглашенных.

Однако, если вы хотите провести эксклюзивную и неповторимую церемонию, то вам стоит привнести в нее такие детали, которые сделают вашу свадьбу особенной и запоминающейся. Можно включить в процесс церемонии обращение новобрачных друг к другу с произнесением клятв и заверений в любви, свадебный обряд приема жениха и невесты в семью, подношение подарков родителям новоиспеченного супруга и супруги и так далее. Таким образом, церемония может занимать больше установленных 15 минут и состоять даже из мистических, исторических или других элементов по вашему желанию.

Кто будет проводить церемонию?

Можно поручить проведение выездной церемонии бракосочетания любому из ваших близких или знакомых, но лучше, если столь ответственное дело вы поручите профессионалу, а вашим гостям останется только наслаждаться и принимать участие в необычном и веселом празднике. Опытный специалист сможет вместе с вами разработать и осуществить сценарий свадьбы, проведя ее на высшем уровне.

Таким образом, неоспоримые преимущества выездной свадебной церемонии состоят в следующем: с самого начала все происходит только при вашем участии и учитывая ваши пожелания. Вы отбираете музыку, вы определяете время церемонии и протяженность различных ее этапов, решаете, стоит ли включать в нее клятвы молодых и так далее. Все это позволит вам гордиться неповторимым сценарием своей свадьбы, проведенной весело, необычно, без рутины и шаблонов, и оставить незабываемые впечатления у всех гостей.

Взято из: svadbagolik.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Выбираем стиль выездной регистрации 27 апреля 2015 г.
    Выбираем стиль выездной регистрации
     Как известно, спрос порождает предложение. В настоящий момент, на рынке свадебных услуг существует огромный выбор предложений по организации выездной регистрации.
  • Пошаговое проведение росписи в ЗАГСе 17 апреля 2015 г.
    Пошаговое проведение росписи в ЗАГСе
    В любом отделении ЗАГСа, да и в любом Дворце Бракосочетания имеется свой сценарий проведения свадьбы. Мы предлагаем вам составить небольшой план, для более легкого восприятия информации.
  • Что выбрать: ЗАГС, выездную церемонию или венчание? 20 марта 2015 г.
    Что выбрать: ЗАГС, выездную церемонию или венчание?
    Давайте попробуем разобраться с тем, что из себя представляет выездная церемония и какие отличия она имеет перед ЗАГСом. Так же в этой статье я бы хотел уделить внимание некоторым организационным моментам, касающимся выездной церемонии, рассказать какие затратные части имеет церемония в ЗАГСе и выездная церемония.
  • Церемония венчания - топ 10 идей фонового дизайна 11 марта 2015 г.
    Церемония венчания - топ 10 идей фонового дизайна
    В поисках стильной замены традиционных способов проведения и декорирования свадьбы, молодые пары создают уникальное и неповторимое праздничное событие.
  • Тонкости организации выездной церемонии 17 января 2015 г.
    Тонкости организации выездной церемонии
    Все больше молодых пар, готовящихся к своей свадьбе, отказываются от регистрации брака в стенах ЗАГСа. Стандартные приветствия, марш Мендельсона и традиционный обмен кольцами понемногу уходят в прошлое, уступая место оригинальным выездным церемониям.
  • Что нужно знать о ЗАГСе? 18 ноября 2014 г.
    Что нужно знать о ЗАГСе?
    Вы в ЗАГСе. Ну почти. Мысленно вы уже там. И кое-что рассказали о ЗАГС ваши женатые приятели.
  • Плюсы и минусы смены фамилии 17 ноября 2014 г.
    Плюсы и минусы смены фамилии
    Где те времена, когда женщине обязательно было брать фамилию мужа? Они давно в прошлом. Женщина обрела суверенитет и получила свободу действий и, что самое главное, выбора. И сразу обратимся к статистике.
  • Мошенничество в ЗАГСах и ресторанах 11 ноября 2014 г.
    Мошенничество в ЗАГСах и ресторанах
    О дне собственной свадьбы с нетерпением мечтает, наверное, каждая девочка с самого юного возраста. Наверняка всем приходилось видеть, как дети «справляют» игрушечные свадьбы, подражая взрослым.
  • Нужен ли штамп в паспорте? 10 ноября 2014 г.
    Нужен ли штамп в паспорте?
    В наши дни все больше и больше молодых пар задумываются о том, стоит ли идти в ЗАГС или же оставить отношения «гражданскими». Масса вопросов одолевает нас на эту тему: «Будет ли он любить меня так же?»,
  • Где провести выездную регистрацию брака? 31 октября 2014 г.
    Где провести выездную регистрацию брака?
    Каждая девочка с самого раннего возраста начинает мысленно примерять на себя свадебное платье. В нем она - принцесса и красавица, единственная и неповторимая.

Гороскоп