7 подводных камней для брака

28 июля 2014 г.

Правда, что наибольшая вероятность для развода - на семи годах брака? Какие годы для брака опасны?

Широко распространено мнение о том, что семь лет - своего рода рубеж в отношениях, перейти который суждено не каждой паре. Психологи исследовали причины разводов и предлагают свои варианты.

Говорят, что именно в это время отношения теряют черты увлекательных - и не каждый с этим может примириться.

Еще по одной теории, разум и тело обновляются именно каждые семь лет. Такие изменения расшатывают брак, делают его нестабильным.

Однако многие серьезные исследователи отрицают миф о семилетнем кризисе в браке, они настаивают, что критические для брака года - три, четыре и двенадцать лет. По статистике, многие супруги разводятся, прожив более 10 лет вместе и почувствовав, что они чужие люди и их жизненные пути не совпадают.

На сроке три-четыре года частой причиной разводов бывает рождение ребенка. Супруги с маленькими детьми с большей вероятностью расстаются после трех лет, по сравнению с упомянутыми 7-ю годами.

А еще значительная часть исследователей отмечает, что никакого кризиса брака в те или иные даты на самом деле не бывает. Просто надо постоянно работать над укреплением отношений, тогда любые неприятности и проблемы преодолимы.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правила гармонии в семейной жизни 7 апреля 2015 г.
    Правила гармонии в семейной жизни
    Взаимоотношения в браке – многомерная и популярная тема. Тем не менее остается недосказанность, что-то такое личное, чем хотелось бы поделиться.
  • Три фактора семейной гармонии 20 марта 2015 г.
    Три фактора семейной гармонии
    Совместимость пары мужчина-женщина, на мой взгляд, основополагающий фактор в их отношениях. И это очевидно для всех и для каждого. Вопрос только в том, а по каким критериям мы берёмся рассуждать: совместимая пара или нет.
  • 4 признака, что страсть угасла 21 ноября 2014 г.
    4 признака, что страсть угасла
    Длительные отношения двух любящих людей нередко приводят к охлаждению в сексе. За столь долгое время совместной жизни, вы и ваш мужчина уже изучили друг друга, и с легкостью знаете, что нравится вашей половинке в сексе и как доставить удовольствие.
  • Легкая воздушная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Легкая воздушная свадьба
    Когда отношения в паре просты и естественны, когда хочется просто «быть», а не «казаться», и когда ощущение внутренней гармони намного важнее внешнего лоска - тогда и свадьба должна быть особенной.
  • Жениться или не жениться? 19 ноября 2014 г.
    Жениться или не жениться?
    Сегодня я хочу ответить на вопросы, которые мне часто задают молодые люди и пары, которые только собираются пожениться или задумываются о свадьбе.
  • Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал? 19 ноября 2014 г.
    Как общаться с мужем, чтобы он тебя услышал?
    В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола. В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.
  • Как мужчина относится к женскому белью? 19 ноября 2014 г.
    Как мужчина относится к женскому белью?
    Мужчины так невнимательны к нашему внешнему виду! Они не замечают изменений в прическе, могут не заметить нашего маникюра, изменения в гардеробе, но они никогда не будут безразличны к нашему нижнему белью!
  • Все ли мужчины наглеют после свадьбы? 19 ноября 2014 г.
    Все ли мужчины наглеют после свадьбы?
    Спросите у любой девушки или женщины, которая прожила в браке более 5 лет, как вел себя мужчина до брака, и после? Поверьте, большинство из них скажет, что после свадьбы мужчина изменился, и совершенно не в лучшую сторону.
  • Чего мужчины ждут от брака? 19 ноября 2014 г.
    Чего мужчины ждут от брака?
    Два разных мира – мир женщин и мир мужчин – часто пользуются одними терминами, но наполняют их разными значениями
  • Идеальная жена глазами мужчины 19 ноября 2014 г.
    Идеальная жена глазами мужчины
    Уже давно установлено, что большая часть браков распадается в первые несколько лет брака. Это связано, прежде всего, с тем, что человек выходит замуж не за конкретного человека, а за того, каким нам рисует его наше изображение.

Гороскоп