Свадебные традиции

13 марта 2015 г.

Как заменить "рисовый дождь"?

Традиционно считается, что посыпки молодоженов рисом после окончания церемонии, символизирует неограниченное количество счастья и благополучия молодой семьи. Однако, большинство пар вносит свои коррективы в общепринятые традиции и создает уникальные сочетания прошлого и настоящего.

11 марта 2015 г.

5 невероятных свадебных традиций со всего мира

Земной шар населен тысячами различных народов, которые отличаются между собой не только цветом кожи, языком, но и вековой историей и своеобразной культурой. Каждое празднование проводится по разным обрядам, а наиболее интересные из них приходятся на свадьбу.

20 февраля 2015 г.

Свадебные традиции: какой должна быть современная украинская свадьба

Трудно представить украинскую свадьбу без традиционного каравая, рушников, благословения молодоженов родителями и обряда снятия фаты, а, между прочим, некоторым из этих обычаев несколько веков.

16 февраля 2015 г.

На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу

Одним из обязательных атрибутов любой украинской свадьбы является каравай. Издавна этот традиционный свадебный хлеб считается символом плодородия, благополучия, продолжения рода. Своей круглой формой он обязан солнцу, ведь, как считали наши предки, именно бог Солнца занимается молодой семьей, дарит им долгую счастливую жизнь.

16 января 2015 г.

Развенчиваем главные свадебные мифы

Свадьба - это праздник новой небольшой семьи, поэтому следует делать его таким, каким видит его именно ваша пара. Однако существуют определенные свадебные традиции, мифы и предубеждения, с которыми принято считаться и которые часто мешают организовать цере

20 ноября 2014 г.

Сколько должно быть подружек невесты

Свидетельница или подружка невесты – это незамужняя девушка, которая на протяжении всей свадьбы находится рядом с невестой.

20 ноября 2014 г.

Традиция разбивать свадебные бокалы

Знаменитая традиция, разбивать бокалы на свадьбах, исходит из далекого прошлого, к древнееврейским свадебным церемониям, там, в заключительной части жених всегда разбивал каблуком бокал.

20 ноября 2014 г.

5 самых трогательных обрядов

Во время свадьбы две судьбы сливаются в одну, и эту важную идею стоит отразить в красивой символической церемонии. Мы выбрали 5 самых трогательных и интересных, на наш взгляд, обрядов, которые могут украсить любую свадьбу.

20 ноября 2014 г.

Как выбрать профессионального мастера макияжа

Цель макияжа невесты - быть аккуратным и нежным вблизи и при этом «работать» на фотографиях, держаться сутки и не причинять невесте неприятностей. Это задача не из лёгких, если учитывать некоторые особенности фотопроцесса.

19 ноября 2014 г.

Чем заменить свадебную книгу пожеланий?

Гостевая книга - один из лучших способов сохранить воспоминания о свадебном дне. Гладкие белые страницы, на которых гости оставляют пожелания для молодоженов – это классический вариант книги.

18 ноября 2014 г.

Свадебные традиции в Израиле

В Государстве Израиль гражданских браков не существует. По закону бракосочетания и разводы в Израиле непременно должны совершаться в соответствии с религиозными нормами.

14 ноября 2014 г.

Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала

Никогда не понимал этих голубеводов. Странные они люди по нашей суетной жизни. Ну что может быть такого интересного в этих самых голубях


Гороскоп