Свадебные традиции

3 октября 2014 г.

Выбор обручальных колец

Покупка обручальных колец является очень важным этапом в организации свадьбы. Согласно традициям, заботу о покупке обручальных колец должен брать на себя мужчина, но мы — женщины, просто не в состоянии удержаться от участия в выборе этого символического украшения.

28 сентября 2014 г.

Сценарий выкупа невесты

Традиция выкупа невесты стара, как и сам брачный ритуал. И редко какаясвадьба в Белгороде обходится без церемонии выкупа невесты. Несмотря на то, что на современной свадьбе выкуп невесты – всего лишь игра, но, как правило, это игра обязательная, в которой принимают участие подружки и родственники невесты – с одной стороны, и жених со своими друзьями – с другой.

27 сентября 2014 г.

О чем должна позаботиться невеста? Приданое

Когда-то приданое было очень важным атрибутом русской свадьбы. Родители жениха и невесты еще в период сватовства обсуждали состав и размер приданого.

26 сентября 2014 г.

Обручальные кольца на современной свадьбе

Обычай обмениваться кольцами друг с другом сохранился и по сей день.

23 сентября 2014 г.

Свадебные традиции Китая

Сегодня китайские невесты предпочитают выходить замуж на европейский лад. Но традиции столь  древней нации достойны того, чтобы их не забывали.

23 сентября 2014 г.

Свадебный каравай как традиция

Каравай — один из традиционных атрибутов свадьбы. Издревле хлеб воспринимали как щедрый дар земли-кормилицы, как символ плодородия и богатства. Убедиться в этом можно,  вспомнив множество пословиц и поговорок, в которых воздавалась хвала хлебу.

22 сентября 2014 г.

Застолье на Руси. Полезное о Тамаде.

Что касается застольных традиций на Руси, то на деревенских свадьбах (задолго до того как в русском языке появилось слово «тамада») обязательно был человек, который руководил всем процессом. Назывался он дружкой и выполнял частично те же функции, что и ведущий, с некоторыми отличиями национального характера.

22 сентября 2014 г.

Оригинальные идеи выкупа невесты

Какая же свадьба без традиционных обрядов выкупа или похищения невесты? Без традиционной драки… Впрочем, это уже перебор ))

21 сентября 2014 г.

Такие разные свадьбы

Если судьба распорядится так, что суженый окажется не твоим соотечественником, возможно, самый важный день в твоей жизни будет не совсем таким, как ты его себе представляла.

21 сентября 2014 г.

Пока смерть не разлучит нас… или как подготовиться к венчанию

«День свадьбы – самый счастливый день в нашей жизни!». Как часто мы слышим эту фразу. Многие, очень многие с радостью пережили бы этот день и испытали бурю положительных эмоций снова. «Невозможно», – скажите вы. «Есть шанс», – отвечу я.

20 сентября 2014 г.

Свадебные обряды и ритуалы

Основой русского свадебного обряда являлось сложное соединение мифологических представлений древности и христианских идей. Это отражало древнейшее представление об умирании души девушки во время её перехода в группу замужних женщин и получении ею после брачной ночи души молодухи.

20 сентября 2014 г.

Каравай - неотъемлемый атрибут на свадьбе


Гороскоп